北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 懂法律的童鞋麻烦帮我看看,关于small claims

研究生

楼主
我和我前男友九月份分手(他提的),维持了一个月的室友关系,十一月他搬走。期间他以东西没搬完为借口,一直回家拿东西,而且每次都联系我室友问我在不在,专门挑我在的时间来,见到我必冷嘲热讽。每次只拿一样东西,比如洗手液,一块抹布,或者一条裤子,之类之类的小东西,一直承诺说尽快搬走却无限期拖延。他有过自残史,在十一月底我开始和现任交往后,他便开始时不时的拿刀割自己,拿火烧自己,还把带血的餐巾纸和刀放在我的书桌上。我朋友一直建议我报警,碍于以往的情分我一直没有这么做。直到大概两周前,他又来我家,和我发生口角之后把我推倒在地,我打了911,警察询问了很久的情况之后把他用手铐铐起来带走,听我们的共同朋友说他在jail呆了45小时,被判有罪,他现在在准备上诉推翻罪名。
我跟他交往的时候没有劈腿没有聊骚,没有做任何对不起他的事情。我只是单纯的发现他不是我要的那个人,他的能力很弱,还总是不停的说自己很聪明,考试fail了好几门,却每次都说“这些题其实我都会,只是不知道怎么就没做对,巴拉巴拉……” 。和他在一起很累,他很容易玻璃心,总是要哄,我跟他讲了很多次,我很忙,没有那么多时间和精力天天像照顾一个孩子那样照顾他。。我也不知道他哪来的这么大的恨意。。
我在之前感情还好的时候借给了他3000刀换新车,他跟我去的银行一起取的现金,因为当时很信任他,没有让他写任何借据。在这一系列事情发生后,他出狱的那天跟我的共同朋友说,这钱他不打算还了。。之后我联系了他的表哥,他的弟弟,和他的妈妈。他妈妈向来是个比较奇葩的人,他和他弟弟完全是他姨妈养大的,他妈妈都没怎么管过,知道这事情后他妈妈也一副“不关我事”的样子……他表哥到现在只相信他的说辞,觉得是我在陷害他,,(我也是无语,他是觉得美国警察都不讲理吗……),他弟弟倒是挺理解并且同情我的,他也说我前任从小到大都是个很任性不讲理的人,他倒是愿意帮忙还但是他也没什么钱……
我现在打算通过法律途径把钱拿回来,就是不清楚胜算如何,毕竟没有借据。期间我拜托我的两个朋友去跟他“催债”,他也保证了肯定还,聊天记录的截屏都还在,我的两个朋友也表示如果需要的话愿意出庭作证人,不晓得这个可不可以作为比较有力的证据。我想要请个律师,但是简单的咨询了一下发现村里律师好多,不知道如何筛选。律师咨询的费用也不低,不晓得现在花出去这些钱之后能不能把3000刀拿回来…… 麻烦懂法律的童鞋给我些建议,我这样的状况证据算不算充分,胜率有多少,需不需要请律师,请律师大概要花多少钱……
3000刀对于学生来说是比不小的数目,现在每天早上醒来都会自责好久,为什么自己会当初心软答应和他交往,为什么借钱不要借据,压力特别大,经常哭,连续五天了吧,什么事情都做不下去…
学校的心理咨询已经预约了,过几天去看看有没有效果…
其实我到现在都还不大能相信,他会是这样的人……
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

最佳新人美容达人精华达人

沙发

博士后

板凳
不懂法律,帮不上忙,拍拍妹子

助理教授

地板
你可以让他败诉后承担律师费用 妹子可以报下坐标么 我这里有个hin好的民事律师 不知道跟你是不是同城

科学家

没有证据表明钱是你借给他的...感觉这个官司很难打呢!bless

匿名
匿名  发表于 2017-1-15 15:40:23

研究生

C_AT 发表于 2017-1-15 15:14
你可以让他败诉后承担律师费用 妹子可以报下坐标么 我这里有个hin好的民事律师 不知道跟你是不是同城 ...

妹子好~我在德州~

研究生

恋物的学渣 发表于 2017-1-15 15:16
没有证据表明钱是你借给他的...感觉这个官司很难打呢!bless

人证不算么~

助理教授

海盗熊猫 发表于 2017-1-15 16:35
妹子好~我在德州~

那就不行了。。我在华州 祝好运吧

助理教授

本地应该是有免费的律师事务所可以咨询的 你可以网上找一下

科学家

我也不懂啊……如果有第三者作证应该可以吧!祝好运!

系主任

最佳新人春节限量情人节限量

博士后

小额民事不需要律师

匿名
匿名  发表于 2017-1-16 14:51:49
学校都有法律援助的

匿名
匿名  发表于 2017-1-16 14:58:04
小额法庭不需要律师 你们自己去讲就行了