北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 不知道该怎么对待这场婚姻

博士后

我也天天在家都快两年了,在乡下地方也没朋友。可能是我自娱自乐精神比较好,老公不爱玩游戏每天两个人就胡扯。在一起好多年了也没什么好讲的了但是无聊打打闹闹抱一抱也很开心啊。我把白天看的无脑综艺再和老公讲一讲。我做蛋糕面包啥的老公也不会参与他就负责吃。看你怎么想的吧,要是真天天想着为了他牺牲了自己那日子不会开心的。我就自我安慰提前养老之后工作了自己就过不上这样的悠闲日子了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-18 18:36:32
aiyong 发表于 2017-1-18 10:22
我也天天在家都快两年了,在乡下地方也没朋友。可能是我自娱自乐精神比较好,老公不爱玩游戏每天两个人就胡 ...

其实只要他对我用点心好一些我都不会抱怨。只是发现他越来越自私,只要他不饿,就不吃东西。也不管我。有时候家里什么也没 我也没法出去。没法做东西吃。他就觉得他管好自己,我管我自己  各自负各自的责任。工作也是,住的地方也得离他工作的近,我说我要找工作我以后工作了怎么办。他就完全不考虑。他就说他要离他工作的近,那我跟呆在监狱有什么区别。真的太自私了 这点让我觉得我对他再好他也觉得理所应当

匿名
匿名  发表于 2017-1-20 09:07:30
匿名者 发表于 2017-1-17 20:41
是的 我感觉就是需要一个渠道 有时候跟朋友聊聊 我会觉得想通很多 但我也不愿意总是给别人带负面情绪。
...

那这么说下来,其实还是能够看出楼主的老公一定程度上在努力缓和的,只不过没有暂时还没达到楼主的要求,那既然这样的话,我想楼主也可以暂时放下心啦。不过我倒是觉得楼主的老公是不是不太会处理你们之间的问题?吵了架和父母说这个是大忌,虽说不是告状,是调解。一次两次还好,父母还会从中安慰,开导,可是如果父母发现你们总是吵,你说他们会怎么想呢?你们谈的不长,结婚也短,还处在可能刚刚看到一个和自己“想象不同”的对方的这个状态,并且目前还没有接受这个“真实”的对方。这个得慢慢的沟通,融合。
     看到楼主说每天过的都差不多,说着说着自己也没意思了,那可能就要从你的兴趣爱好,或者找一些新鲜的信息让自己多一些不一样的东西。我有一段时间也觉得生活里没乐趣,事情虽然多,但是也觉得无聊,不是工作的事,就是吵架,要不就是 什么其他棘手的事。后来也是自己想通了吧,因为那段时间穿着什么的都挺随意的,甚至有点不修边幅,偶然从镜子前面过的时候突然就被吓着了。觉得日子不能这么过,特别是自己想做一个真正精致的女人,虽然不能一下做到全面精致,至少也可以从一点一滴的改。所以会去找一些资料,比如说逛知乎啊,豆瓣啊什么的,然后根据自己的判断,会添加和删除一些微信公众号,毕竟现在信息鱼龙混杂,很多也都是瞎说八道的,这就要靠自己火眼金睛啦。不过知乎还是挺好的。楼主也可以去看看, 给自己的生活加点料

科学家

博士后

两个人生活节奏不同,生活节奏慢的那个又没有自己的人生活重心,就会酱紫,天天呆在家的人很难理解上班的那个人回家有多想休息,闲着,放空,叫他关心你看似要求不高,但是真的很累。我经历过上学休假的时候住在男朋友家(前男友了),没车,日子无聊,男朋友上班,他下班了我就想他陪我出门,在家闷了一天了嘛,但是他一回家就想摊着,我就觉得你既然没精力陪我干嘛把我大老远的弄到你身边来关在家里?况且你坐办公室的,能有多累?后来自己工作了才发现,下班了以后真是屁股都不想抬,我家离婆婆家走路不到10分钟,每天晚上开两分钟车去婆婆家吃饭有的时候都懒得去,就更能理解当时跟前男友完全就是两个人的生活节奏差太多。即便有段时间不工作,但是自己天天有事做,经常老公下班回家了我还跟朋友在外面逛,也不觉得他“不关心我”,所以总结出来,LZ现在的状况真不一定是感情不合或者老公不关心,完全就是“闲的”……

匿名
匿名  发表于 2017-1-20 10:06:37
夫妻双方一旦出现一方觉得委屈了 全为另一方付出了 这关系估计也就难以平衡了 不过还是体谅楼主 这问题只能你俩慢慢商量解决 两口子的事儿 外人说啥 作用不大