北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 不知道该怎么对待这场婚姻

匿名
匿名  发表于 2017-1-15 13:03:06
你为什么不工作

副系主任

找事情做让自己也忙起来就不会整个生活跟着他在走,否则真的越想越多

助理教授

可别觉得生个孩子就能解决婚姻的问题 实际上婚姻最受考验的时候就是有孩子的第一年啊

匿名
匿名  发表于 2017-1-15 14:27:07

副教授

如果觉得一个人待在家很郁闷,那就出去走走,去找份兼职或者做义工认识不同的朋友,一个人在家容易胡思乱想

副系主任

如果你老公的工作就是一直要这样换地方 那你们必须找到能一起生活的方式 你不可能一辈子不工作就围着他转吧 不管是他换工作 还是你们异地 看看有没有一起生活的可能性

匿名
匿名  发表于 2017-1-15 15:53:17
我老公不理我我就网购,不一定真买,就是看看。撸deal买了退退了买!或者学习!我现在完全没时间学习,好想看看书不要理我。但是我理解你的心思,我也曾经是这样。

大学生

多跟朋友约一个

科学家

副系主任

不工作不代表要围着老公转啊,出去健身啊shopping啊约朋友hiking啊什么都可以,到时你老公要求你陪他才行

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-15 19:13:25
Esposa1128 发表于 2017-1-15 11:34
你无所事事肯定会抑郁的!
我等工卡的时候没工作,但我会找地方免费学跳舞,参加舞蹈表演,还会阅读、健身 ...

我是lz 我们搬去新的地方开始生活 我们之前也说好 不管做什么都一起去面对 再难都无所谓 我也做好了面对困难的准备。刚开始我也是给自己的找事情做,健身,看书,开始学做烘培。我是那种绝对闲不下来的人,毕业以后就开始工作了。但是搬到了新的地方,我没车 他得开去上班,那个地方比较偏 到处都离得很远 没有交通工具。周围除了有基本的生活必需以外,也没什么做的。我也尝试在网上找学跳舞的或者可以做的 都没有 因为真的太小了。然后我开始在网上找一些兼职, 帮人翻译或者做点assistant的东西。但也是临时的 没办法有正常schedule (btw 因为我在等工卡)。开始一两个月我还有激情做事情,慢慢的就失去激情了。因为天天都一个人。他也不理解我多难受,他是唯一我回家可以聊天的人,但是他除了跟我亲热两下 就去玩游戏了。他下班比较早,所以几乎玩到6,7点左右。吃了饭 他就得洗澡睡觉了。这样日复一日,我就感觉到自己开始抑郁了 做什么都没劲 也没动力。而且也开始敏感和悲观。但是我们都没准备好要小孩、我也希望自己有了自己工作再要,不然就真的没有自己的事业和生活了

匿名
匿名  发表于 2017-1-15 19:15:54

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-15 19:29:00
我是lz 现在我们之间的关系就变成了 我天天都在抱怨 什么都很消极 因为我真的很憋屈  之前我真是个挺乐观的人 而且苦都能吃 而他觉得我天天在家可以做自己的事情 他还羡慕 我天天抱怨他 他觉得受不了 他觉得他也尝试少玩游戏 但我就希望有他多一些注意

我做饭做烘培什么的 想他来一起做 他都拒绝 我想和他做什么 他都不愿意 久而久之 我真的有离婚的念头 而且每次生气也提的越来越多。明知道不该这样 可是也控制不住。
而且当他跟他朋友一起 他就很多话说 停不下来 跟我一起就没什么话 他说 因为我们什么都一起经历。 我有时候觉得既然两个人这么没话题 没事一起做 干嘛一起。说明我们价值观不一样,我希望跟一个人在一起很舒服 让我有安全感 不是天天提心吊胆 变得悲观消极。但是我也看出他也有想改变为了这份婚姻想努力,即使我有时候闹的很厉害 他还是会耐心跟我交流。但是同时还是感觉没多大的变化,或者能持续几天。

再加上我们和他朋友一起玩 他对别的女生同事或者朋友的老婆都特贴心照顾。你们懂得 这种时候 那种放大事情 不安和吃醋的劲是控制不了的。我也觉得他如果不爱我就不要浪费时间了 他又说爱我。我真的现在两难。

教授

问题是你没工作

系主任

最佳新人常驻居民

摸摸
猫头鹰眼睛一瞪 发现事情 没有辣么简单