北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 恋爱多久结婚比较合适,我是不是也应该push一下

匿名
匿名  发表于 2017-1-15 10:29:55 |阅读模式

Update
首先谢谢大家的bless和建议

我今天跟男票聊了一下这个问题,他的说法是他和他家里都不急,自己也没想好没做好准备。我尊重他的选择不想逼他太多,但是也跟他说了自己的不安和焦虑,所以商量之后近期会有一些打算(他愿意跟我家人视频什么的,也是为了让我家人安心,我自己夹在中间其实也面临这不小的压力)

我到没有觉得他把我当备胎不负责任什么的,更多的原因是他可能还是小孩心性,下意识的逃避“成长”所带来的变化(恐婚?)。当然也可能我俩比较顺利所以没有动因去刺激他move forward,他也属于比较懒的人。不知道大家有没有什么建议来解决这类问题

其实我们平时也会聊未来,比如将来小孩要学什么才艺喜欢男孩女孩这种,但都是仅限聊天并没有实质性的打算和决定

再次谢谢各位了

---------以下原帖---------

最近身边亲近的人都赶着结婚,我各种暗示我男朋友根本不反应

我一个很要好的同事在美国的,16年两三月份开始恋爱的,现在见完家长结了婚买了房怀了孕,不到一年时间所有大事都搞定了

还有我闺蜜和我哥在国内的(是表哥但因为都是独生子女从小关系都很好),9月份我介绍他俩认识的,现在婚宴都订好了…

以上两对基本都是女生方push比较急,用我哥的话他是躺赢的...

我和我男朋友已经在一起一年半了,感情很好,也都已经工作了一段时间算稳定了,都拿到h1b,可以说条件其实挺成熟的。可是他一点都没有进一步的意思,虽然双方家庭都在国内见面的确不是很方便,但是到现在连跟对方父母视频都没有过(知道有女朋友也见过照片,就是没直接说过话)

本来我也没有很着急,觉得年纪也没有很大再拖两年也没关系(我91他89),所以不想给他这方面的压力,但是现在看到身边比我晚开始都已经有结果了的例子有点着急,觉得这事儿拖太久可能也不大好。大家怎么觉得,应该女生主动么?

博士

我和我老公在一起几个月后本科毕业就结了婚,没有push过,很相爱的话他会娶你的。

初中生

我是听说,如果你逼一下,男的就跑了,说明男的根本没和你认真。但注意不要一直被打马虎眼,被拖着~~
加油哦

匿名
匿名  发表于 2017-1-15 10:41:43
和我前任在一起6年多了他总觉得肯定结婚但是没有任何行动 后来我遇上了现任 在一起几个月觉得互相都是对的人 也很相爱 他现在很积极的想娶我 并且在计划未来

匿名
匿名  发表于 2017-1-15 10:53:32
也不一定 有的男生真的觉得感情跟婚姻没有直接关系,两个人只要稳定,婚姻只是一张纸而已。但是这种人对婚姻也并不排斥。

匿名
匿名  发表于 2017-1-15 10:55:30
總感覺要男方這邊主動 不情不願也不好

系主任

最佳新人常驻居民

探探意思 如果真的有问题及时止损
猫头鹰眼睛一瞪 发现事情 没有辣么简单

副校长

最佳新人常驻居民

加油 bless

匿名
匿名  发表于 2017-1-15 11:14:13

副教授

说实话不要时间太长,最好不要超过两年。最近才知道我未来的堂嫂换人了,额,堂哥的前一任就我知道就已经在一起五六年了,都见过双方父母了,买房准备结婚了。现在说是什么女方脾气不好,唉,不说什么了

副教授

最佳新人常驻居民

我也是91的,上年暗示一下我老公然后他就求婚我们就领证了。我也还是没面见过他父母,只有视频过,不过也是求婚之后的事了。我觉得女方主动也没有什么不好啊,你们现在时机成熟,稍微push一下如果他爱你就会行动,如果他有什么顾虑可以让他说出来然后一起解决

匿名
匿名  发表于 2017-1-15 11:36:53
可以问了 暗示一下或者气氛轻松点的说 他要是装傻就准备好撤退吧 别超过2年

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

你们两对将来有一起计划过吗?

匿名
匿名  发表于 2017-1-15 11:41:42
地瓜宝宝 发表于 2017-1-15 10:35
我是听说,如果你逼一下,男的就跑了,说明男的根本没和你认真。但注意不要一直被打马虎眼,被拖着~~
加油 ...

我就这情况。开始对我很好,他朋友问的时候还说一两年内结婚吧,过了大半年我表明态度说想一两年内结婚,对方就想跑。果断分手。

匿名
匿名  发表于 2017-1-15 11:44:54
恋爱越久分手的机会越大