北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 婆婆来带孩子的问题

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-1-14 23:41:17 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我妈妈九月来给我坐月子待五个月,下个月回国。因为孩子小天气冷哪里也没去过,天天在家守着我们。然后我婆婆说要来带孩子,签证什么都办好了又说三月份不来,因为国内夏天太热了要在美国过夏天。那我妈妈来的时候刚好又是冬天。我一直问老公啥时候给他妈买机票,他一直不吭声原来是在等选好日子。是不是我太玻璃心?
楼下正解!我表达的确有问题,哭。我就是觉得,婆婆嘴上老说着急看孙子迫不及待,又不肯马上来,她退休正闲着,心里算着她要在美国天气好的时候才来,可以出去玩。把大雪纷飞只能待在家的日子都留给我妈妈。(两家人轮着来,每次五个月)我和我妈妈从来没想过要考虑天气原因,可是人家把算盘都打好了,我今天才恍然大悟为啥婆婆一直说她要晚点来,又一边说迫不及待要见孙子。

我是不是又没表达清楚...
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-1-14 23:51:55
让你婆婆先来两个月 然后夏天再来两个月 一次呆5个月很危险的 下次会被问的

助理教授

板凳
lz重点在哪?

匿名
地板
匿名  发表于 2017-1-15 00:01:22

科学家

美食达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

LZ是觉得不公平?婆婆来过夏天自己妈妈过冬天?

教授

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量

楼主是觉得自己的妈妈就能根据宝宝的情况过来照顾,而且一直呆家里也没意见,婆婆就根据她自己怎么方便,的确不一样。楼主还是不要期待太多了,你老公如果不发表意见,你也没有太多能做的。保持好心情带娃吧

助理教授

院士

没看明白~

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

6楼表达厉害!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-15 00:35:59

我是楼主,重新编辑一下,刚刚一直在跟老公生气语无伦次,六楼好棒!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-15 00:39:22
绛茗-安 发表于 2017-1-15 00:06
LZ是觉得不公平?婆婆来过夏天自己妈妈过冬天?

正解!是我没表达清楚。是因为我从来没考虑国天气这个因素,没想到婆婆和老公都考虑周全了。恍然大悟后觉得很难受。

匿名
匿名  发表于 2017-1-15 00:48:34
幸亏我婆婆拒签了 只有我妈妈可以来给我看月子 虽然我妈妈也就来一个来月 但是如果婆婆在 可能会更不开心 还不如一个人带娃 各有利弊 我是想图清静 孩子也许会很闹很累人 但孩子听话时候睡着时候 你可以想干嘛干嘛  家里如果还有个婆婆 还要顾及她的感受

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-15 00:53:12
匿名者 发表于 2017-1-15 00:48
幸亏我婆婆拒签了 只有我妈妈可以来给我看月子 虽然我妈妈也就来一个来月 但是如果婆婆在 可能会更不开心  ...

我其实内心也希望我婆婆会拒签。觉得自己好坏。但是如果拒签,她一定会各种让我老公回国发展。而不仅仅是出于为我们的考虑。因为婆婆是寡居。我家宝宝很好带,我是打算一个人带娃。可是婆婆嚷着要看孙子啊。

匿名
匿名  发表于 2017-1-15 00:55:53
匿名者 发表于 2017-1-15 00:53
我其实内心也希望我婆婆会拒签。觉得自己好坏。但是如果拒签,她一定会各种让我老公回国发展。而不仅仅是出 ...

我也是这么希望的 可惜她还是来了 果然心情会不好 唉

匿名
匿名  发表于 2017-1-15 00:57:31
匿名者 发表于 2017-1-15 00:53
我其实内心也希望我婆婆会拒签。觉得自己好坏。但是如果拒签,她一定会各种让我老公回国发展。而不仅仅是出 ...

那就让你妈妈强势一点 抢着来 赶着夏天你婆婆来之前就先来。但是你妈妈上次停留时间那么久 不知道再入境会不会有困难