北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[婚后] 老公很懒很少陪宝宝 我想离婚怎么办

匿名
匿名  发表于 2017-1-15 09:11:16
男人跟孩子之间的感情跟妈妈和孩子不太一样。开始真的会挺淡的,尤其孩子刚一出生都是麻烦事,男人很难有耐心去照顾他。我老公也是,其实最开始宝宝出来他整个人都不太对,他说他需要时间去接受这个新生命。我开始不太理解,决定要孩子的是他,生出来他却是这种态度。月子里孩子哭他都醒不来,我大多数时候都是自己24小时照顾孩子。但是让我心里不那么难过的是他会很好的照顾我。他说因为我是他选的老婆,他爱我,跟我有感情,所以他愿意照顾我。对于孩子,他还“不熟”当时我并不很相信他的话,觉得他就是不爱我的宝宝。
这些年我每天做的事情跟你差不多,所有家务,孩子所有的事都是我自来做。但是我和你心态不一样。我很愿意照顾老公,抚养孩子,即使是一个人做,也没有抱怨。我觉得自己规划并把事情做好,看着孩子开心长大是很幸福的事情。虽然老公不干活,但是在其他方面他对家还是很有责任感的。跟孩子之间的感情也越来越好……不过!并不像父子,更像兄弟 他真的很依赖我宝宝是从孩子能完整表达意思会说话之后,老公可以跟他交流了。俩人出去滑滑板,踢球,在家玩遥控车交流各种玩具怎么弄这些。
我真的很欣慰,即使就好像我一直是在照顾两个孩子一样,我至少等到了老公爱上宝宝这一天。
所以我不觉得你需要考虑离婚什么的,你老公只是还没有找准在家庭里需要扮演的角色。如果你还爱他,再给他点时间吧。你觉得累觉得不幸福,最快速的解决办法是改变自己的心态。接受生活现状,把孩子缺失的那部分爱先补给他,对老公少一些抱怨多一些鼓励。倘若你相信自己多年前选老公的眼光,就再给他一点时间,男人成熟总是比女人晚一些的,他真的还年轻。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-15 10:53:46
匿名者 发表于 2017-1-15 09:11
男人跟孩子之间的感情跟妈妈和孩子不太一样。开始真的会挺淡的,尤其孩子刚一出生都是麻烦事,男人很难有耐 ...

对我在慢慢改变自己合理规划时间,即使难以抽身我也会从工作家务中抽空健身看书提升自己,我们彼此还相爱,但我也会永远保持独立生活的能力和勇气。我想这段时间我妈妈在我们家,他难免会犯懒,而我大部分的怨气是心疼我妈妈,我妈辛苦带宝宝他却还在玩我看不下去。我希望我妈回国之后,他能愿意并且主动帮我分担一些。

博士

好可怕的男人。

我孩子3个月,我老公什么都做,夜里也是他起来喂奶。

改变他的希望不大,要不忍要不离婚

研究生

离什么啊,也不是原则问题,婚姻本来就有很多大小问题,也不去解决就想着离婚,而且男人成熟晚,说不定突然哪天他就开窍了,要是你这样说,那我老公不知道要和我离多少次婚了,我在家什么都不干,也不赚钱,老公干所有事,照顾孩子,但是男人么,总想偷懒的,也不会主动给孩子读书什么,也得我催着,你和他再说说,或者带出去看看别人爸爸怎么样,人家老外爸爸孩子带的棒的不得了,有什么不好意思的。真的看他好的地方,你想想论坛上多少不幸的,幸福自己创造,也给老公来点惊喜,他会更爱你们

匿名
匿名  发表于 2017-1-15 19:29:25
AndreaDeng 发表于 2017-1-15 12:04
好可怕的男人。

我孩子3个月,我老公什么都做,夜里也是他起来喂奶。

祝福你老公一直初心

博士

匿名者 发表于 2017-1-15 19:29
祝福你老公一直初心

谢谢谢谢,也祝你能幸福!

匿名
匿名  发表于 2017-3-8 01:55:47
亲爱的 我突然觉得我老公和你老公状态好像一样
成天回家就是喊累 要不就是压力大.
不一样的是我们没有小孩 没考虑生小孩 经济是问题
而且我也确认生了小孩他也是会天天喊累辛苦工作压力大养全家.既然知道结果,所以我不会做傻事.坚决不会考虑计划生育的事. 等自己找到喜欢的工作,稳定的收入,感情能甜蜜的基础上再考虑. 我觉得女人不要把自己过的委屈。我除了倒垃圾、把衣服丢到洗衣机里洗烘、拖地以外没任何家事。为什么不做早餐晚餐?因为我不想惯他,所以天天外面餐厅吃饭或外卖,一个月吃饭开销在一两千左右,更重要的是我不想委屈自己,不愿意做那么多家事,他也不要求我做那些家事。关于夫妻生活一般吧,他平时要我给他那什么,我都会拒绝。因为我觉得这种事是对等的,我做他也得做。不知道感情会如何走下去,没有永远的陪伴,走一步看一步,至少现在还相爱吧。希望你也别付出太多,因为你做多了,男人看在眼里不会当一回事。他会觉得你都应该做的,也不会感恩你每天做饭等等。

匿名
匿名  发表于 2017-3-8 13:35:20
没到离婚的程度。我老公可比你老公糟多了,也没离。他上班时间短,回家就玩游戏。对孩子也不闻不问,不管是孩子还是我感冒发烧想要他给我点小安慰,他还会反问我:”生病了跟我说就会好吗?!” 对我家人不闻不问,对他家人简直像伺候皇上一样。所以,家家有本难念的经。女人,经济独立了,什么也都会好起来。

匿名
匿名  发表于 2017-3-8 15:26:02
你自己经济独立,又几乎是自己承担了所有家务,又自己带宝宝。按你的说法,宝宝和爸爸不亲,见到爸爸会哭,那说明爸爸这个概念对宝宝根本可有可无。那你要这样一个男人一起生活是为了什么?就为了他也有收入可以承担部分经济压力?那么离婚他得负担宝宝赡养费的。为了形式上家庭的完整?成天活在别人的眼光里你累不累?都说生活是如人饮水冷暖自知,干别人屁事。不过话说回来,我并不清楚宝宝长大后会不会更需要爸爸,但是我可以保证你老公如果继续这种态度,那你们在一起对孩子带来的伤害肯定会远远大于你们分开孩子将遭受的伤害。自己想想清楚权衡利弊吧,别人的话都当不得真,只有你自己清楚你老公是不是会变,你们的家庭还有没有救,你自己愿不愿意给一个巨婴当一辈子保姆,你的孩子最需要的是什么。坚强,独立。楼主加油

匿名
匿名  发表于 2017-3-8 15:46:20
感觉看到了我自己。我也是 好累   摊上一个不顾家的男人

助理教授

是没到离婚的地步,但也不远了。在美国哪有不带孩子的爸爸。你看人家老外家庭出去那爸爸都是主力带娃的。

小学生

匿名者 发表于 2017-3-8 01:55
亲爱的 我突然觉得我老公和你老公状态好像一样
成天回家就是喊累 要不就是压力大.
不一样的是我们没有小孩  ...

以前早晨还会准备早饭,帮他装好给他带到公司,但是他喝完果汁瓶子就丢在车上,回家我就收到一个馊掉的瓶子,我让他洗他会放很久,最后还是我看不下去洗掉了,后来我就再也不帮他准备早饭了。有时候担心他天天在外面吃不健康,但我想想都不知道会和他走多远就释然了。我想要的生活就是周末我早起做早饭,他可以起来一起吃或者帮我打打下手就行,但是never,周末他就睡懒觉。他说我总是拿洗碗做饭这种小事烦他,可我要的就是他有时可以体贴关心我。如果没有孩子我真是分分钟和他离婚。我看清了有些东西与生俱来很难改变,我们只能让自己变的优秀。

大学生

唉..... 一开始怎么没看好

匿名
匿名  发表于 2017-3-9 20:36:59
bulabulabula 发表于 2017-3-9 10:50
以前早晨还会准备早饭,帮他装好给他带到公司,但是他喝完果汁瓶子就丢在车上,回家我就收到一个馊掉的瓶子 ...

是的 其实看开就释然了 不要把自己当超人 也不要以为对方会改变 只有少让自己受委屈 多关爱自己 少一些在乎 顺其自然 其它的别管了 女人多为自己想想后路 老公也不是百分百能靠得住的 没有一个人能陪伴到最后 人生啊多看开点 为自己而活 就自私点。

副教授

男生总是比女生成熟的晚一些……也自私一些.....