北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[婚后] 老公很懒很少陪宝宝 我想离婚怎么办

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-1-14 21:50:57 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
老公在做家务和陪孩子方面太懒了,我不知道我们还能不能走下去。
结婚四年,宝宝两岁了,我和老公彼此经济独立,他挣得比我稍微多一点,加上家里条件都不差,生活绰绰有余。家里水电网房贷车贷保险账户老公管,其他所有的东西我管,孩子从教育到生活用品我管,家务他就偶尔做饭洗碗。
我们是大学同学,研究生毕业后结婚了,孩子是计划之外,老公今年二十八,在他身边的朋友中是最早当爸爸的。他也曾无意中说起后悔这么早要孩子。
昨天我在我的朋友圈发宝宝的视频,他让我屏蔽他同学,他说不想他同学见面就调侃他是不是在家带孩子,在他看来这很没面子。我特别心寒,特别想不通,觉得他根本就是没有准备好当爸爸。
陪伴孩子方面,每天下班不管多累我都会打起精神来陪宝宝嗨,他却经常说我心累就往卧室一钻玩手机。他总跟我说男人要奋斗要挣钱,男人的爱是给老婆孩子好的生活,不能总是围着孩子转。可我觉得他根本没忙到每天下班抽不出半小时陪孩子。他没陪孩子的时间也都在自己玩啊。他睡前宁愿自己玩半小时手机也不去给孩子讲故事,就是感觉一点都不会主动去陪孩子,不去享受亲子时光这个过程,他说宝宝看见他就哭,是啊不去陪伴宝宝怎么会要他呢。宝宝刚出生那时他刚毕业在找工作,我告诉自己他找到工作就会陪宝宝了;工作之后他公司离家远,下班回来就说自己累了,我告诉自己等搬完家就好了;现在搬完家了他又说男人要奋斗要挣钱。。。陪孩子和奋斗真的不矛盾吧,我觉得真正优秀的父亲,哪怕再忙也会抽时间出来,我觉得我等不到他愿意主动陪孩子的那一天了。
我妈这段时间在我家带宝宝,昨天我问我妈觉得我老公做的怎么样,我妈眼泪就下来了,她说不喜欢我老公,觉得他太懒了,还说我就一直惯着他。我当时真的好难过。老公也会偶尔做饭,洗碗,但我不知道他哪天回家丢下一句我心累就什么都不管了。
去年我们搬家了,搬家前他上班远我上班近,但我会每天早晨早起为他准备早餐,搬家后他上班近我上班远,他从没早起为我做过一次早饭,每天睡到上班前二十分钟起床,或者早醒了也会躺在床上玩手机。我期待的生活很简单,我希望他能偶尔早起为我做早餐,周末一家人能一起吃早饭。我记得我小时候特别喜欢周末早晨能去爸妈床上玩一会,现在想来很温馨,但老公每周末十点过醒来宝宝早就起床吃过早餐了。有次早晨把宝宝抱去我们卧室玩,老公还没睡醒,他特别不耐烦捂着被子说快把宝宝抱走。。。当时觉得特别对不起孩子,没有给他找一个好爸爸。
再说性生活方面,一周正常三四次吧,做爱时他喜欢叫我小骚货小妓女之类的,还经常说要强奸我之类的话,他说就是增强气氛。他喜欢让我帮他**,有时我不愿意他会强迫我。有时他要要我很累不想做时,他就会不开心不理我。这样正常吗?或者哄我说如果我晚上好好表现,他白天就做家务陪宝宝之类的,难道这不是一个男人应该做的吗?需要拿做爱来交换?
他在家里家务做的少,孩子陪的少,我难免会抱怨觉得委屈,晚上也提不起精神对他好,他就说我不温柔不可爱了,我快被逼疯了感觉好委屈。
我觉得爱一个人要给他最好的陪伴,他却总是以男人要奋斗为理由不陪孩子,我真的想离婚,我觉得我们想要的生活不一样,我和他生活在一起好累。是我想要的太多了吗,还是男人都这样?
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

沙发
还没到离婚的地步,这个世界这样的男人多了去了,取了个老婆还以为自己取了个终身免费的保姆

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-1-14 22:01:25
妹子 还是得好好交流,他可能也还不习惯做爸爸
不能总想着离婚,那样也会影响你的心情的

匿名
地板
匿名  发表于 2017-1-14 22:07:46
我老公对我很好,但也是这种, 下班回来啥也不干,说累,躺那玩手机或者看视频。 偶尔洗碗。做饭从结婚到现在做过几道菜都能数出来。其他啥也不干,除了修车,换灯泡男人干的事。 有一天我做梦就梦到,我要生孩子去了,出门的时候看他在看视频,就没告诉他我要生孩子去了,自己关上门走了。 想想就觉得忧心忡忡,虽然没有孩子还。。。但是好怕会像你这样。

匿名
匿名  发表于 2017-1-14 22:07:48
真的累就请个保姆吧,感情方面没问题的话还是要好好过,孩子还小

匿名
匿名  发表于 2017-1-14 22:11:13
感觉你怨气好大。我上一周的班谁周末早上来吵我我肯定也气死了。。感觉你们俩真的很不合适。。

匿名
匿名  发表于 2017-1-14 22:18:28
要把自己真实的想法告诉你老公,男生你不说的话他们一辈子都猜不到你想什么的。要是他真的爱你,他会为了你改变的,要是交流后他完全不care你的话,那就算啦,好聚好散。

匿名
匿名  发表于 2017-1-14 22:18:58
晶莹球球 发表于 2017-1-14 22:01
还没到离婚的地步,这个世界这样的男人多了去了,取了个老婆还以为自己取了个终身免费的保姆 ...

对的 还没到那步 这样的男人多的很
总体来说 男人比女人幼稚很多岁 而且一个男人太早有孩子都不会珍惜 比如我公公太早当爸 就不珍惜 我老公当爹很晚 就爱得不要不要 所以这个没办法改变的 你就只能安慰自己过几年就好点了 毕竟你们没有原则问题
最后 我妈妈 无论我们两个情况怎么样 都很少说女婿怎么样 像你妈那样哭着指责更少 为什么呢 因为已经结婚了 大多数父母都是希望子女能够家庭完整 未必撺掇女儿离婚吗 孩子都两岁了 有一个有大局观的母亲也很重要
我也知道楼主是来发泄 不是真的非离婚不可

副教授

我觉得LZ的确蛮委屈的,可能老公心理年龄比较小吧,你们最好多谈谈,不过换做是我也是很恼火的,28也不小了,孩子来了就是缘分,活着谁不累啊,当爸爸的更要有担当。

匿名
匿名  发表于 2017-1-14 23:00:45

高中生

我朋友圈全是我孩子的视频照

资深版主

有一天,就是今天

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主圣诞限量情人节限量晒货皇妃

让你屏蔽他同学这一点很不理解。男人在家带孩子如今是很受人称赞的事,他为什么觉得别人会笑话他。我朋友圈偶尔有当妈妈的发视频或者照片说小朋友和爸爸玩,下面很多人点赞,我也觉得蛮好的,根本不存在嘲笑。是不是你老公的那些同学观念有问题,都是直男癌,然后影响了你老公。

科学家

最佳新人常驻居民

lz老公可能一开始被爹妈惯坏,结婚后被你纵容了,加上早当爹,心理还没准备好,越来越厌烦。建议lz把孩子送回父母家一段时间,恢复你们的二人世界看看还能不能挽救。另外,好多人不孕不育,生不出孩子,要时不时明示暗示你老公有这么健康的孩子是多么幸福的事!

匿名
匿名  发表于 2017-1-15 07:21:20
男人要奋斗,你告诉他:你奋斗不全是为了给这个家庭挣钱,你不能否认在你奋斗的过程中你收获了成就感,找到了自我的价值,而我呢……为你洗手作羹汤,带孩子,你说这都是为了我为了这个家,作为一名父亲你的责任感呢?难道真的就心累到没空和孩子玩吗?他不是心累,他完全没有初为人父的欣喜,小孩子是最好玩的,一般父亲恨不得记录下他的每时每刻,然而你这位父亲居然说害怕发到朋友圈足以证明这孩子是意外不是荣耀。作为丈夫也不合格,这个意外的后果他要却这个妻子一人承担。女生,你需要工作,告诉他你也要为这个家去“奋斗”,你的精力也十分有限,孩子是两个人的,他必须出力,否则你们可以协商离婚了

匿名
匿名  发表于 2017-1-15 08:34:42
他是被你惯的