北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 致那个未知的你

初中生

楼主

好久没写作文了,算第一次写,并不纯粹的游记吧。
1988年走到2017年,29年了。
不知道什么时候开始迷上的旅游,只是有种感觉学生时代如果再不抓紧一切可以出行的机会,工作后会更少。所以我打工攒钱然后旅游花掉。
我喜欢驾驶车放着音乐行在路上,那种无拘束,那种自由自在,一个人住久以后就更加 “我行我素”,“野马脱缰”,“放荡不羁”

世界很大,我只是想去看看。
暑假回国时
在东极岛上遇到过一个同龄女孩,她是第一个我遇到的没有急着结婚的girl。她说毕业后她工作赚钱辞职旅游工作赚钱辞职旅游,走遍了大中国。看书做饭尝美食,她感觉每天都很忙很充实要学很多东西时间完全不够用。那天在东福山塔塔青年旅社外看到了一整条银河。

在苏州拙政园看人山人海,在虎丘看斜塔剑池,在山塘街平江路尝各地雷同的小吃,在金鸡湖看摩天轮,在寒山寺看“月落乌啼霜满天”。回美国后听到一句话“男人对某城市的好感往往来自于他初到那时路上见到的美女”,那么我对苏州印象极佳。
在南京鸡鸣寺吃素面,偷窥夫子庙许愿签,秦淮河看人头,在玄武湖偶遇大暴雨,赏钟山上的梧桐树,总统府周一关门,纪念馆让人沉重。

在武汉面基一个玩剑三认识的妹子,在旧金山读室内设计,那天长江已经退潮,我们吃着最普通的黑芝麻热干面,我说我前前前前室友是个武汉人,天天想着热干面,所以超级好奇这面条。她说着她专业的趣事,有个project是在旧金山找10处哥特式风格的建筑。

在重庆看着青色的嘉陵江汇入雨季黄颜色的长江,山城有25层不需要电梯的高楼,很喜欢洪崖洞的风格。在瓷器口买了包麻花,我背着它走完川藏线青藏线回到浙江送给外婆,最后被姨夫吃掉了。

在成都去小酒馆的路上淋了一身雨,淌水嬉戏玉林街。那天农历生日,七夕,我听着赵雷的《成都》,靠在桌上慢慢地喝完了那点点JackDaniel,胡思乱想。

在色达被一个年轻喇嘛搭讪,互相闲聊了生活琐事轨迹,他的入院上课实习似乎并没有太多的不同。诵经堂里很震撼,站在其中仿佛要被超度,一种油然心生的敬畏。转了经纶见了经幡试了牦牛奶的腥,旁观tian zang,喂了肥得小猪一样的土拨鼠。在这里4000米海拔,我忍受了一晚难受的得要死的高反,然后踏上了去拉萨的路。

旅行路上,我会不同于平时的自己,尤其是长线旅行的时候,那是一种内在外放的自己,我试图牢牢地记住那种状态,那才是真实的自己,求真实 求人味 求烟火味 的自己。
“人起初是无意识的笑和哭、欢喜和生气,这是可爱的阶段;然后因为知道某种姿态能受人赞赏,便有意识笑和哭,期望获得喜爱,这是最纠结做作的时期;然后开始对这种有意识产生意识,发现自己做姿态时的可笑,看出自己整个存在的滑稽和一切事物的虚无,才算是接近一点点通透。蓝天树木,缄默不言”

因为年纪,老妈开始催我,我想欧洲都还没有去,怎么能结婚。其实并不是真的这个意思,只是觉得我还没准备好,我需要不停修lian,我可以不停犯错,不停尝试,尽量把隐藏的雷都引爆,而所有经历都将是我的财富,然后用它们补上自己的一个个缺陷,以尽量养成一个无懈可击的自己。确实这样的想法有点理想主义。
“去过桃花源,而选择粗茶淡饭,那日后再看到大红大紫还有可能忠于原来的选择;但没吃过满汉大餐却说自己能安于吃滷肉饭,哪天真的有机会吃到一次满汉大餐,是不是还能不自怨自哀的坚守原则?”​​​​

川藏线上路上遇到过一位90后,大学四年打工逃课玩遍了中国,学的是机电毕业工作是私人订制的旅游小团。他突然聊起了结婚的话题,他说结婚越早越好,理由是如果你越年长看的走的经历的越多,你的要求也会越来越高,你的选择会越来越少。小时候给颗糖就很开心,现在呢?所以他选择了早早地结婚。老妈的观点也是类似的两个人结婚后可以一起互相学习成长,处理生活中遇到的各种问题,只要你觉得你真的遇到了她。

本是想写此次七天roadtrip 六个国家公园,两个大湖,两个大城市 的游记的,偏题了偏题了偏题了所以改了板块我是不是写了一篇假游记

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

喵主子

最佳新人

沙发

副教授

最佳新人春节限量

板凳

博士后

地板

副教授