北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: sky2rainy

[产后] 产后大量掉发,求支招!

博士后

我也是,太可怕了真的……

博士

没办法,就任由它掉,我母乳十个月,从四个月开始掉,感觉额头那一块都快秃了,但是断了母乳以后激素慢慢正常就不掉了。快秃的现在还长出新的头发,现在发量恢复从前,另一种新生。掉发主要是孕期哺乳期激素的影响,我之前试过吃很多东西和洗发水都没用,我感觉就是任由它掉吧

研究生

刚满6个月,还在掉中,哎,但是前面可以看到有新的长出来。。。

博士后

過一個月就會停了,正常的

博士后

用bath&body的生姜洗发水,我觉得很好用,以前都掉好多头发,现在用了就没怎么掉了

小学生

我生完老大就像你这样,后来睫毛眉毛都掉。建议补充磷脂酰胆碱!和吃这个素姜醋黑豆!“素姜醋黑豆”的做法(这个其实是广东产妇做月子吃的“猪脚姜”的素食做法,坚持吃,很补气血):第一种:材料:姜、黑豆、花生、黑木耳、添丁甜醋,还可放板栗等。先将黑豆(一斤洗净、稍微晾干炒至裂皮、摊凉后(不摊凉浸泡会脱皮)再加多点冷水浸泡两个小时以上(备注:如果喜欢吃硬一点的豆,或者有条件经常做,每天再熬煮一下的话,是可以少浸泡一些时间或者不浸泡的,不过,由于这个不是给产妇只吃一个月而是长期吃的,无论是否需要浸泡,还是最好加水熬煮的,以免甜醋成分太高),浸泡过的水后面可以使用),姜(一斤,先洗刷干净,拍扁,切块儿,拍扁是为了方便吸汁,如果喜欢切片的,也要切厚片,可以保持姜的辣度,另外,如果不是产妇吃的,可以不用祛皮),花生半斤,加入添丁甜醋8两,一起放入瓦罐或砂锅里煲(不能用铁锅),除了用泡过黑豆的水,还可以另外加水,总之,水面要超过所有的材料,煲2个小时以上,关火浸泡,第二天,放入剩余的二两甜醋,煲开后继续煲一个小时,再放入黑木耳(黑木耳需先浸泡、洗净、如果瓶罐不够大可以切丝),还可以同时放入板栗等,黑木耳、板栗都是只煲一个小时就可以了(黑木耳煲久了会融化)。煲好后,最好放在玻璃瓶放入冰箱冷藏保管。吃时所以的东西都可以吃,还可加入炒熟的黑芝麻和少量蜂蜜(姜加蜂蜜还有特殊功效),味道更好。醋水可以加水稀释后喝掉。申明一下:1,我都是用的比较密封的电子砂锅、紫砂慢炖锅之类的煲的,水分流失不是太大,如果是用明火煲的,浸泡黑豆的时间可以加长,醋、水的比例可以适当调整,开锅后要注意火候。2,这个食疗方很补,体虚的人包括我自己,“虚不受补”,刚开始吃的时候,会有一些上火的反应:喉咙、鼻子痛、干等,我当时的选择是坚持吃,连续吃了十多天吧,就没有感觉再上过火了(我坚持吃坚果的历程也是这样,我相信身体是有感应的,就好像有一个瓶颈,突破就好了,)3,装瓶的时候要注意,不要装太满,因为有醋水的浸泡,黑豆还会发涨,装的太满容易溢出。另外,添丁甜醋的品质很重要,我现在一般都用“八珍甜醋”和“珠江桥牌”,虽然价钱贵一点,味道确是比其它品牌要好,也都号称没有防腐剂。我吃了大概一个月吧,就没有夜尿了,好像是半年多吧,连头发都变得多起来,而且是从没有过的黑亮了(我从小头发又黄又稀少)。眉毛也重新变得浓密了(之前身体不好的时候,眉毛和头发都脱落)。第二种:可以用陈醋加红糖来做,吃的时候再加黑芝麻:一个好姐妹在杭州买不到甜醋,就用陈醋加红糖来做(她开始吃时才告诉我,我当时吓了一跳,还担心她怎么敢吃红糖,因为她有多年的三高和糖尿病),刚好坚持吃了半年,每天都吃,结果,三高和糖尿病的指标都正常了。