北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 漠_悠_尘

[甜品] peppa pig 水果鲜奶蛋糕(教程来啦!)

助理教授

楼主你是什么烤箱,我的是只有下火的烤箱每次做虽然蓬松了但是里面还是有湿润感,我一般是6寸的模具285F烤80分钟,但是出来里面还是有湿润感,方子我都是很严格要求做,我自己感觉打发各方面都挺好了,就是这个烤箱温度很难控制

博士后

助理教授

圣诞限量万圣节限量勋章

Yancy 发表于 2018-1-20 07:45
楼主你是什么烤箱,我的是只有下火的烤箱每次做虽然蓬松了但是里面还是有湿润感,我一般是6寸的模具285F烤 ...

我也是只有下火的烤箱…是和煤气灶一体的那种…300度烤60m

助理教授

漠_悠_尘 发表于 2018-1-20 13:05
我也是只有下火的烤箱…是和煤气灶一体的那种…300度烤60m

你是放在哪层,中间还是底层?

高级院士

最佳新人常驻居民

助理教授

圣诞限量万圣节限量勋章

Yancy 发表于 2018-1-20 15:00
你是放在哪层,中间还是底层?

中层…啊哈~8寸烤60m,6寸大概45m

助理教授

漠_悠_尘 发表于 2018-1-21 09:08
中层…啊哈~8寸烤60m,6寸大概45m

我按照你说的中层烤6寸50分钟,整个蛋糕面都炸开了,有一次只是表面裂开一些,不是很多,同样50分钟但是里面没有熟,唉太打击了,你们每个人都说中层300以上火都能烤那么好的戚风,我就无法烤到好,里面总是湿润,方子我也换好几个了,打发也严格的按照要求做了,实在不知道什么原因导致了

助理教授

助理教授

圣诞限量万圣节限量勋章

Yancy 发表于 2018-1-21 10:23
我按照你说的中层烤6寸50分钟,整个蛋糕面都炸开了,有一次只是表面裂开一些,不是很多,同样50分钟但是里 ...

………你可以去买个烤箱温度计测测烤箱的面板温度和实际温度是不是一样的…如果蛋白打发到位了,烤的时间足够,里面还是湿润的没有熟,一般就是温度问题了……

蛋糕开裂要么就是蛋白打发太过了,要么就是上火太热,你要不放中下层试试。弱弱地问一下,你的烤箱是多大的?一般越小的烤箱,烤箱里面温度上升地快,面板温度会比实际温度要高。

另外,我觉得方子真的是大同小异的。戚风主要是蛋白的打发,混合的手法,没有其他难点了

烤过程中记得不能开箱,其实6寸50m都算太长了,一般40-45就能够熟的…我不知道为啥你的蛋糕烤那么久还不熟…只能自己慢慢找原因。

虽然新手最好按方子严格要求做,但其实注意的点都做到了,其他的需要根据自己的需求来的,这个也是烘培有趣的地方。有时候换个原料,改个时间,都能出来不一样的东西

助理教授

漠_悠_尘 发表于 2018-1-21 11:15
………你可以去买个烤箱温度计测测烤箱的面板温度和实际温度是不是一样的…如果蛋白打发到位了,烤的时间足 ...

非常感谢楼主耐心的回复,第一我家烤箱就是美国一般烧煤气的烤箱和炉子一起那种我发个图吧!然后我这个烤箱只能单一要不开底火要不就开上火,两个无法同时开,外加我上火没有温度可以调节,然后我从285-320度中层都试过了,40-90分钟都尝试过,有蓬松的算成功吧!但是总是内部无法达到干爽程度,摸起来还是有点湿湿(这个是我290烤90分钟的效果)至于300每个都开裂,我看过网上有说过开裂不算失败,但是内部也是有湿润感,关于打发,特别是蛋白,我觉得我打发已经成功,做了那么多次,自己也有感觉。我也有算成功的,只是不知道为何内部还是有一点点湿润感,海绵蛋糕我就成功,全蛋我反而成功了就是戚风,唉,我真心不知道问题出哪里了……我的模具是6*3的(谢谢楼主帮助,我已经找到了原因,今天去买了温度计测量烤箱,原来我家烤箱有温度偏差,难怪我一直烤不干爽)

大学生

科学家

助理教授

助理教授

圣诞限量万圣节限量勋章

Yancy 发表于 2018-1-21 12:59
非常感谢楼主耐心的回复,第一我家烤箱就是美国一般烧煤气的烤箱和炉子一起那种我发个图吧!然后我这个烤箱 ...

希望你越烤越好!我家也是这种烤箱,你还好有上火我感觉我家的没有上火…反正也只能调下火…所以之前在中国做的马卡龙现在反而做不了了

助理教授

漠_悠_尘 发表于 2018-1-21 16:30
希望你越烤越好!我家也是这种烤箱,你还好有上火我感觉我家的没有上火…反正也只能调下 ...

楼主又是我,虽然我家烤箱温度有差,也用了买来温度计测量温度好了再烤,结果还是不成功,楼主你真是做戚风蛋糕的吗?还是你做的是海绵蛋糕?