北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[主食] 伴随我高中时代的卷饼 制作方法

教授

楼主

高中三年的早餐就是卷饼  太好吃 太怀念那个味道了 就自己鼓捣研究 终于可以跟大家分享一下咯

卷饼里面一般都是土豆丝、豆腐皮或者豆芽 我家里只剩土豆了 就给大家演示一下只放土豆的版本

第一步 炒土豆丝  用大蒜和葱爆锅 调味料就是盐 糖 鸡粉和生抽 很简单 记住可以淡一点 因为后面饼皮会抹酱的 不需要味道太重 简单就行

第二步 和面糊  没有准确的量过水和面粉的比例 大概是1量杯中筋面粉:1.5量杯的水  根据你家面粉吸水度不同酌情添加水  

第三步 摊饼皮   中火加热不粘锅 然后放入少许食用油  舀一勺面糊 转成均匀的圆饼状  不需要太完美  等面糊8-9分差不多熟的时候放上一颗蛋  均匀抹开 撒上葱花、芝麻和烧烤调味料(如果没有就用辣椒粉和孜然粉) 等到鸡蛋8分熟的时候 拿锅铲翻个面再煎个10秒就好了

第四步 抹酱卷起来  我一般就用三种酱 蒜蓉辣酱、辣椒油和大酱(平时都用葱伴侣它家的 估计超市没货了 我老公买的这个牌子的 我尝过味道还可以)重点介绍这个辣椒油 应该是我吃过最有滋味 最够劲儿的辣椒油  我很能吃辣 只有这个味道能满足我的味蕾 “富运香辣王”  酱的比例1:1:1

第五步 卷饼  我一般会做很多饼 存放起来 这样早上用烤箱一加热就可以吃 很方便  我都用锡纸把饼卷起来   有蛋的一面朝下放 抹上刚刚调好的酱 放上土豆丝和火腿肠 也可以放点生菜 (我老公不爱吃 所以我就没放)   把饼卷起来就可以开动啦

是不是很简单  超级美味  早上配一杯豆浆 简直不要太快活咯 也适合当宵夜   大家也动起来吧

评分

北美吃货快报 + 20 北美吃货快报采用

收藏收藏96 分享分享 5 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-1-13 19:09:13

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-1-13 19:10:03

匿名
地板
匿名  发表于 2017-1-13 19:10:30

匿名
匿名  发表于 2017-1-13 19:12:16

博士后

厉害了word楼主

高级院士

最佳新人常驻居民圣诞限量情人节限量

教授

最佳新人

楼主你是天津的吧

教授

zx928nk 发表于 2017-1-13 19:21
楼主你是天津的吧

不是 大连的

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

匿名
匿名  发表于 2017-1-13 19:39:04

博士后

高级院士

高级院士

常驻居民最佳新人

卷饼好赞!有机会做试试!

副教授