北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[开心一笑] 论美国大妈对数字有多懵逼…

博士后

楼主
今天去给车做service,完了去cashier那边付钱,一白人大妈接待的,说$289.21。我一看钱包正好够现金,我就拿了290出来,后来看包里还有硬币我就说等等我有21cents,然后就在那翻。那阿姨看着我笑说every time people give me the exact change, I think they are crazy…我就笑着把钱递给她说我不喜欢零钱有机会我都会把他们用掉…我给她的是两张100,一张50和两张20再加21cents。然后就看大妈一脸懵逼得把我给的这几张摊开数了半天…然后输到电脑里…在我等着她找我$1的时候她递给了我$19………我当时就惊呆了…我说你找错了,我只给了你290.21,你只用找我$1……大妈彻底懵逼了不知道我在说什么,我说不如你再数一下…我非常确定我给了你290.21。。。然后她又打开抽屉懵逼地再数了一遍
我估计她还是没数清楚,但是她也知道自己找错了……

我想说你要是找我$11也就算了,我当你看错了……找了$19………阿姨你到底怎么数的

惊呆了……
收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副校长

常驻居民最佳新人

沙发
哈哈

教授

板凳

高级院士

地板

博士后

最佳新人

有次我去邮局也是,七刀多吧,就暂且说它是7.25吧,我递过去一张10,两张1,一个quarter。小哥死活只收我的10和quarter,拼命的跟我说你这点就够了啊我还要找你钱呢。我拼命的说小哥啊你全收下直接给我一张五块就好了啊。我们僵持不下。。。邮局大妈过来了,刷拉拉把我钱收下了,抽屉里拿了一张五块给我,转身跟小哥说,就是这么简单啊。小哥还处在一脸蒙的状态。。。。

高级院士

常驻居民

之前去买包,店里打七折也就是30%off,我就这样看着sales拿着计算机算价钱,第一遍原价乘以0.3,第二遍用原价减去第一遍的结果。。。我很想告诉她可以直接原价乘以0.7啊亲。。

院士

哎,今天跟一(怀孕了的)黑人同学写处方,每天吃两次、一次一片,一个月的量硬是给算出了120片。哎呀妈吓死我了,要当医生的人了居然这么不靠谱。不知道是因为美国人算数都不好还是因为她怀孕了

副系主任

呵呵~

最佳新人

~~~~~

副系主任

萍小叉 发表于 2017-1-12 17:12
之前去买包,店里打七折也就是30%off,我就这样看着sales拿着计算机算价钱,第一遍原价乘以0.3,第二遍用原 ...

哈哈哈 这个逗

副校长

最佳新人常驻居民

副教授

每次上课我直接心算出100内的加减法时,美国同学都报以崇拜的神情...

副教授

高级院士

副系主任

最佳新人情人节限量精华达人

真的,找钱这个问题,90%的美国人都不懂我们为啥要找零钱出来凑整数,并且也算不明白,我已经彻底放弃了,家里现在好多零钱。。。

匿名
匿名  发表于 2017-1-12 17:49:26
家里在Airbnb上出租一个房间,一年轻的白人想给现金再续租一个周,我说一天38,总共七天,结果了我290,而且都是10刀,20刀的零钱,一直没弄懂怎么算的。