北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 婚姻里男女的各自责任是什么?(更新)

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-1-11 12:30:43 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

先说一下楼主直女癌,觉得女人是弱势群体,男人就该多付出一些。

因为最近和男朋友就婚姻里男女各自责任问题有很大矛盾,所以想问下大家看看谁的观点比较正确。

矛盾一:我认为男人就应该赚钱养家,至少得承担家里70-80%的开销。男人可以不负担女人喜欢买的东西,但女人赚的钱得自己留着。

他认为女人赚钱要么得对半承担家里开销,要么就一毛不给。承担个20-30%有什么意思。男人除了付日常开销,额外送女人东西时,女人应该得感激不尽,对男人服服帖帖。女人节约是应该的,爱花钱的都是**。

矛盾二:我认为家务活是得平分(男女都工作的情况下)。我不认为洗衣做饭带孩子都是女人的事,男人也得做。

他认为男人既然已经承担家里大部分开销了,那在家里就该当大爷,女人就该伺候着。除了重体力活男的干以外,其余家务都该女人干。

矛盾三:他认为女人就该想尽办法讨婆婆开心,而男的对岳父岳母有礼貌就行,不用得意去讨他们开心。

我认为,他怎么对我父母的,我就怎么对他父母,不用特意去讨欢心。

-------更新------

如果我们结婚,是我家出全额买房,他家要买的话只能付首付,贷款我们共同还。(他家有能力全额,但是他妈说就只会出首付)我爸妈也没打算要礼金什么。

昨晚我妈打电话想跟他谈谈(因为他跟我妈抱怨很多次我不爱干家务),我妈觉得他太计较了,想让他多包容我些,说我这种不贪钱又爱他的女生很少了,而且都不要南方买房买什么的。他听了后很生气就对我妈吼说:“你们现在有钱可不起么?有钱就可以把钱当奴隶么?好,你们等着,等我赚够钱砸你们脸上,你们全家都得跪我面前。"    虽然知道他说的是气话,但听了还是觉得对他很失望。

还有,我有身份,所以我也不是图身份的。

目前矛盾集中在这三点上,希望大家多多发表自己的看法,最好注明男女。我想看看我的观点是不是奇葩,大家要喷我的也直喷,我乐意接受。
收藏收藏9 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-1-11 12:41:55
额,他能怀孕生孩子吗?如果可以的话,我不介意跟对方分担一样的开销,一样的家务。话虽如此,其实,最重要的还是两个人的感情,如果感情深,自然愿意为彼此付出。这些付出就包括了开销,家务,以及对对方父母的态度。说实话斤斤计较到这种地步,我看不到两人的感情有多深

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

板凳
分的這麼清楚
这家庭孩怎麼經營的下去呢?

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2017-1-11 12:53:19
匿名者 发表于 2017-1-11 12:41
额,他能怀孕生孩子吗?如果可以的话,我不介意跟对方分担一样的开销,一样的家务。话虽如此,其实,最重要 ...

我是楼主。男友认为女人生孩子是上帝决定的。不应该以女人能生孩子来绑架男人多付出。还有,正因为观点不同,就算我爱他,多为他做一些,他也是会按他观点做来做大爷,他认为他少做些也是爱我啊。

匿名
匿名  发表于 2017-1-11 12:55:57

我是女生。不说你们是不是直男癌,直女癌,就说你们的观点里,没有感觉到对对方的体谅和包容。单纯听上去攻击性较强,似乎无论你们谁都是想凌驾于对方之上的,不肯让步。如果是这样的话,婚姻基本上很难幸福。
    我其实也不愿意做家务,但是事实上是我和男友谁的时间多一些,谁就做。钱上面他挣的比我多,而他也知道我不是乱花他钱的人,我乱花的都是我自己的钱,因为我喜欢的东西我都自己买,他出差了,信用卡给我我都不会用的。所以家里开销他付的多。但是也没有明确的规定百分之多少,就是他愿意付他付,我愿意付我付。双方父母的事,我不要求我男友,但是我怎么对待他爸妈,他看得到。但是如果男方骨子里认为双方父母可以不平等,那我不能接受。我明白真正做的时候会有区别,有偏颇,这都可以理解,但是如果心里本身存了这种想法,那就不是简单的问题了。感觉这个男人,嫁了他不会幸福

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-11 12:57:32
liumama 发表于 2017-1-11 12:44
分的這麼清楚
这家庭孩怎麼經營的下去呢?

我是楼主。分这么清楚因为,他说我不按照他的观点来,那就和我走不下去了。因为这些都是日常生活,如果没有共识,感情再深早晚一天也会被这些琐事磨没了。

博士后

匿名者 发表于 2017-1-11 12:53
我是楼主。男友认为女人生孩子是上帝决定的。不应该以女人能生孩子来绑架男人多付出。还有,正因为观点不同 ...

那上帝还规定男人要爱妻如己呢

匿名
匿名  发表于 2017-1-11 12:59:37
匿名者 发表于 2017-1-11 12:53
我是楼主。男友认为女人生孩子是上帝决定的。不应该以女人能生孩子来绑架男人多付出。还有,正因为观点不 ...

我觉得你男朋友没那么爱你,或者说实际上你俩没有你们以为的那么爱对方。

匿名
匿名  发表于 2017-1-11 13:01:12
开销方面每家有每家的算法吧 如果哪方赚钱多就多出一点 或者哪个在读书就暂时少出点。最后我应该会都放进公共账号吧 只要两个人的消费观差不多没必要分谁跟谁的私房钱

家务如果两个人都工作 我赞成平摊家务。 如果哪个人更忙一点 另一半体贴多做一些是可以 但得有感恩的心态而不是理所当然

对待对方父母我赞同你 都是父母凭什么一开始就区别对待。如果最后区别对待只能是因为父母人品/好不好相处 而不是因为是女方的父母就可以怠慢

匿名
匿名  发表于 2017-1-11 13:01:41
认识的很多在美国生活多年条件很好的华人家庭,都是丈夫上班挣钱,太太相夫教子。但是感觉身边大部分的年轻夫妻,都是双薪家庭奶奶或者姥姥帮忙带孩子。当然他们怎么挣钱怎么花钱怎么管钱我是不知道的~

我觉得楼主和楼主男友的想法都正常,反应了很多人的想法,但是我个人是觉得男生要多付出一些在钱上面,尤其如果挣得比较多的话,家务的话女人多做些也是应该的~互相有所付出才最好~

助理教授

光凭第三点就让他滚蛋,父母都是辛辛苦苦把儿女养大的,凭什么他的父母就可以当大爷,女生父母就是礼貌应付?开销和家务可以商量,对我父母不能一碗水端平的有多远滚多远

助理教授

反正给我这个男朋友我肯定会分

匿名
匿名  发表于 2017-1-11 13:03:03
匿名者 发表于 2017-1-11 12:57
我是楼主。分这么清楚因为,他说我不按照他的观点来,那就和我走不下去了。因为这些都是日常生活,如果没 ...

说实话,我认为你俩走不了多远。结婚以后如果没有包容和付出,两个人的感情很快就消磨掉了。包容也不是一方的完全妥协,而是两个人都为对方着想,各退一步,但目前看来你俩都很强势。

助理教授

补充一下,我认为家里开销应该是挣得多的那一方多出一点,家务平分,孩子一起带

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

匿名者 发表于 2017-1-11 12:57
我是楼主。分这么清楚因为,他说我不按照他的观点来,那就和我走不下去了。因为这些都是日常生活,如果没 ...

在家庭里很多是无法分的这清处
一定有某些時候有一方需要多付出奌
以他的覌念走下去
是非常不公平的
都這么大的人了
覌念也不太可能改变
你辛苦了