北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[国内那些事儿] 急急急!帮国内公司在eBay卖东西用PayPal安全吗?

博士后

楼主
在某个论坛上看到网上兼职的,帮忙eBay卖二手东西,卖出一件有提成,于是楼主出于好奇心加了微信A。几天卖出去4件。第一件卖出时,A说先用西联转给他们除了楼主提成的钱,只有这样才能发货。楼主转了,但是买家转入楼主PayPal账户的钱是只有在交易成功后才能入账的,目前一直在pending中。也就是说,楼主是用自己的钱转给了A,不能确定买家会不会退货要求退款,如果这样,相当于楼主要有一定流动资金做这个兼职,但又万一A是骗子,那么楼主也不能追回通过西联转出去的钱,还要赔买家钱。楼主跟A反应了这个情况,A自称是公司,又有财务,说eBay新手在成功交易35单之后,买家的钱会直接入帐,没有pending过程,这样就可以不要楼主自己垫钱了,而35单之前,就通过PayPal转钱,买家转楼主,楼主扣除提成后转A,是通过朋友关系转账,所以不会有手续费。那么楼主想问要是A真是骗子,骗了钱没有发货,楼主可以通过PayPal举报从A处追回钱款吗?即使是朋友关系转账的前提下,也可以追回吗?如果真有这一天,楼主要直接跟eBay说楼主帮人卖东西被骗求追回吗?PayPal真那么好用的话,是不是35单以后也用PayPal转钱比较靠谱?楼主想挣点饭钱,但求不要被骗,有没有好心人遇到过相似经历的,求建议。。。。先说谢谢看帖的好心人了,第一次发求助帖,表达不清还请见谅。看着订单整理都是excel做的,还蛮细致的,楼主也和A语音通话过几次,不知道该不该信,很纠结啊。麻烦大家了
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

沙发
ebay上卖东西 那个钱不会马上到账的
他每个月有个固定的一天给钱
货没到 ebay也不会给你钱 我觉得挺危险的
万一他不出货 你就拿不到钱 货除了问题 退货你还得通知中国的人把钱还给你? 还不还也还不知道
而且你卖出去东西 ebay和paypal都会扣手续费 这个钱不知道对方出不出

副系主任

板凳
不知道你卖的东西贵不贵 还有税前呢 都走你账户

博士后

地板
有骗子的感觉。 怎么说也不可能让你自己掏钱打回去的。自己想想清楚吧。 万一卖家要求退钱。PayPal 会直接扣你银行的钱的。

博士后

vivian-wen89 发表于 2017-1-10 19:54
不知道你卖的东西贵不贵 还有税前呢 都走你账户

东西倒都是100不到这样

博士后

HOHOHOHO 发表于 2017-1-10 19:54
有骗子的感觉。 怎么说也不可能让你自己掏钱打回去的。自己想想清楚吧。 万一卖家要求退钱。PayPal 会直接 ...

是啊,A说以前他们实施不先垫付的方法但是被人骗了,所以公司采取先垫付的方式了

博士后

vivian-wen89 发表于 2017-1-10 19:53
货没到 ebay也不会给你钱 我觉得挺危险 ...

所以35单之后直接入你账户的说法是假的咯?我也是万分担心,货的问题

博士后

vivian-wen89 发表于 2017-1-10 19:53
货没到 ebay也不会给你钱 我觉得挺危险 ...

手续费什么的A倒是说他出

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

到一定额度会有税表的。再说了这听着就是骗子啊。。。
ED/SPG*2/AmeriP/Green/Schwab Plat/DeltaG/HH*2, 123/TR/BBR/FIA/Merrill+, SM/USA/AA, CSP*2/UA/Hyatt/IHG*2/Marriott, Prestige/Premier/ATT/HH/DC*2/AA, Discover, Carlson*2/Altitude

副校长

最佳新人常驻居民

Ebay确实刚开始卖是会pending的 过一段时间就都是instant payment了 但是是不是35单这个数据我不清楚

副系主任

唐小唐 发表于 2017-1-10 19:58
所以35单之后直接入你账户的说法是假的咯?我也是万分担心,货的问题

这个肯定是假的 根本没什么35单的说法
手续费是一个月以后ebay自动从你账户扣的 你确定你跟中国那边要的时候他会给你么。
还有paypal的手续费也是自动从你paypal扣得

副校长

最佳新人常驻居民

建议是 不要做 哪有自己垫钱的。。你给钱他发货 发的是什么你又不知道 买家算账全算你头上

博士后

vivian-wen89 发表于 2017-1-10 20:04
这个肯定是假的 根本没什么35单的说法
手续费是一个月以后ebay自动从你账户扣的 你确定你跟中国那边要的时 ...

万分感谢,决定停手了

博士后

我爱我vava 发表于 2017-1-10 20:04
建议是 不要做 哪有自己垫钱的。。你给钱他发货 发的是什么你又不知道 买家算账全算你头上 ...

谢谢回复,新年顺利

副系主任

唐小唐 发表于 2017-1-10 20:07
万分感谢,决定停手了

不确定因素太多了 而且卖的好的话也是给你邮税表 你报税又要扣钱
所以还是不要费神了