北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 求助!拿到offer后的background check可能过不了...

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-1-10 18:29:00 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

谢谢大家的回复!大家都很积极的帮助我我好感动呀
下面把小伙伴的建议总结一下留着造福给以后拿到offer但是担心background check过不了的同学们!

1. background check这种一般都是外包给调查公司去核实的,每个调查公司不同核实的详细程度也不同。比较大的公司或者是比较严谨的调查公司会给你的前任雇主打电话确认你是否在这里工作过,有一些情况下还会更详细的问你工作的起止时间,工作细节等等;如果和你填写的时间或者职位title对应不上,会需要你来解释。
2. 好几个小伙伴都提到了国内的工作经历或者实习经历也会被调查到,调查公司会打电话联系国内的公司,如果联系不上会来联系你,需要你提供证明,证明你做过这份工作,比如工资单或者翻译一份公司给开的工作证明之类的。

3. GPA,degree都会核实,GPA会让你自己上传transcript,degree应该是有个系统可以查到,不一定会联系学校。
4. 但是大部分的小伙伴还是表明background check只是关心你是否有欠债和经济纠纷,以及是否有过犯罪记录,如果你是个秉公守法的好市民是不会有大问题的。而且按照小伙伴们说的,很多细节他们是不care的,所以大可放宽心。
5. 但是LZ还是认同大家说的,我们尽量不要和事实有出入,保证简历上面的内容都是真实的,可证的,尤其是进入大公司,他们雇佣的调查公司都查得越来越细了,我们拿着一份真实的简历才会心安理得,而且好多你很care的细节,可能因为你在面试表现的好一点也就都忽略不计了,不一定非要用谎言来充实自己。

LZ回顾了一下自己求助的问题,只有第二个部分是有造假嫌疑的,因为LZ说自己只工作了1个月,但是怕1个月在简历上写不好看所以改成了3个月。但是LZ昨晚仔细的回去找了一下LZ当时工作期间的邮件,发现LZ是7月中下旬进去工作的,然后最后一个paycheck是9月1号拿到的,然后LZ是9月5号离职的,所以LZ虽然只工作了一个月多几天,但是好像写工作时间是7月~9月也没什么大问题,小小的松了一口气啊......

最后还有小伙伴求分享拿到offer的经验的,LZ也很想分享,但是感觉好像和大家的期待会不一样,因为LZ说了自己不是学金融的,LZ是工科背景,是正好有一个组的客户是工业类的然后缺我这个背景的人然后朋友帮我refer了一下,所以LZ并不是做审计会计税务这一类的金融工作,算是公司里比较边缘化的辅助支持吧。谢谢小伙伴们的建议和鼓励,小伙伴们说得对,不能造假!一定要实事求是!这样拿到了offer心里才踏实!!我们一起加油!!!
收藏收藏11 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-1-10 18:30:35
bg check只验证 有/无,不查数字
安啦

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2017-1-10 18:39:34
匿名者 发表于 2017-1-10 18:30
bg check只验证 有/无,不查数字
安啦

谢谢您的回复呀!那就是说不会问我在每段工作中的工资是多少吗?因为我很担心最后一个工作我如果写full time然后薪水写0会让人觉得很可怕
还有您说的“有/无”的意思是只要证实我是不是在那里工作过就可以,是1个月还是3个月无所谓吗?

博士后

地板
放心,那些問題都不會也不能問的

博士

background check一般都是验证犯罪记录神马的,楼主这些问题都是小问题,不会查的
免费亚马逊商品点击领取 邀请码YNPQZF

博士后

放心 没事。 不是1你想的那样啦

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-10 19:29:32
TWMeow 发表于 2017-1-10 19:01
放心,那些問題都不會也不能問的

就是说调查公司不会联系我之前的雇主确认我工作的起止时间吗?因为我只工作了一个月,可是简历上写工作了3个月,这样也没问题吗

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-10 19:30:34
不信注册不了233 发表于 2017-1-10 19:03
background check一般都是验证犯罪记录神马的,楼主这些问题都是小问题,不会查的 ...

谢谢你!可能是我大惊小怪了呜呜呜 但是调查公司真的不会联系我之前的雇主确认我工作的起止时间吗

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-10 19:31:23
Amberlight 发表于 2017-1-10 19:07
放心 没事。 不是1你想的那样啦

尊的吗 我觉得我问题很大啊 为啥你们都说没事

博士后

不是很懂但是bless!过过过!

助理教授

background check主要是看犯罪记录。。所以安啦

匿名
匿名  发表于 2017-1-10 19:40:43
匿名者 发表于 2017-1-10 18:39
谢谢您的回复呀!那就是说不会问我在每段工作中的工资是多少吗?因为我很担心最后一个工作我如果写full tim ...

基本上查三个:
1. 是否取得学位,包括是不是这个学校、是不是这个专业,简单的 是/否,没有detailed

2. 在你提供的住址对应的county是否有犯罪记录

3. 是否有严重欠款、经济纠纷

博士后

匿名者 发表于 2017-1-10 19:29
就是说调查公司不会联系我之前的雇主确认我工作的起止时间吗?因为我只工作了一个月,可是简历上写工作了 ...

他們只能查你有沒有在那工作過,僅此而已

副系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

background check的人会给你简历上写的公司打电话 问你是否真的在那里工作过
记得check我的时候 我之前工作的地方不接电话 他联系不上 然后background check的公司就给我打电话 让我证明我在那里工作过 我就给了他一张check 他就给我通过了
他们不会问的那么详细

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-10 20:36:09
vivian-wen89 发表于 2017-1-10 19:48
background check的人会给你简历上写的公司打电话 问你是否真的在那里工作过
记得check我的时候 我之前工 ...

那在国内的大公司实习的经历 调查公司也会直接联系国内的公司吗?