北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 结婚申请绿卡小白请教几个问题

初中生

楼主

本人读书来美 已毕业 已婚 无工作
关于I485的 Initial Evidence部分
1 criminal history
这个是在美国开还是中国开?找什么部门?
2 birthday certificate
这个爸妈说出生时医院给开了 然后办户口的地方给收走了 所以他们没有我的出生证明 请问有人有这个情况么?没有出生证明用什么代替的?
这是我目前在I 485 instruction里的几个问题
如果有姐妹跟我情况差不多可否也说一些从国内开了哪些材料 以防我漏掉 我想着让爸妈一起弄好给我寄过来

另外填I485遇到的几个问题:
Part3 processing information

Were you inspected by a US Immigration officer? 这个指的是正常过海关的么 还是有什么特殊程序?我只记得每次回来都很正常 没什么和大家不一样的程序 所以是选Yes还是No?

Consulate where visa was issued
这个填哪里呀?在签字上能找到么?

Marrital status
是已婚还是签证时的未婚(因为前面都问的签证
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

沙发
1. criminal history - 不需要
2. 需要的不是出生证而是出生证公证书,去所在派出所开个证明然后去公证处办,没有任何东西可以代替这个,这个是申请绿卡必须要有的文件

需要从国内取得的资料就只有这个而已,其他的东西都是在美国准备的

初中生

板凳
帖子字数满了打不了了 恳请姐妹们帮忙 十分感谢!

初中生

地板
Christelle-LW 发表于 2017-1-10 16:53
2. 需要的不是出生证而是出生证公证书,去所在派出所开个证明然后去公证处办 ...

十分感谢你的回复!我又补充了几个问题在帖子里 不知可否解答

博士后

Were you inspected by a US Immigration officer? 这个指的是正常过海关的么 还是有什么特殊程序?我只记得每次回来都很正常 没什么和大家不一样的程序 所以是选Yes还是No?
这个是yes, 因为你是经过海关入境的。
Consulate where visa was issued
这个填哪里呀?在签字上能找到么?
你的签证是哪一个领事馆签的
Marrital status
当然是已婚才拿婚姻绿卡。

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

evapiggy 发表于 2017-1-10 17:09
十分感谢你的回复!我又补充了几个问题在帖子里 不知可否解答

第一个问题是yes,只要正规经过海关入境的都是yes
第二个问题是指你的签证由哪个领事馆签发的,这个在签证上面有写,而且你在哪个领事馆申请的签证你自己肯定知道的啊
第三个问题是问申请时的婚姻状况,所以是已婚

匿名
匿名  发表于 2017-1-10 18:13:36

初中生

monkey-gor 发表于 2017-1-10 17:50

Were you inspected by a US Immigration officer? 这个指的是正常过海关的 ...

谢谢回复!我是在北京办的签证 直接写 Beijing, China 就可以了么?

初中生

匿名者 发表于 2017-1-10 18:13
Criminal history , 这个不需要啊,除非是非法入境,合法进来的都不需要这个

至于出生公证,就找你出生地 ...

我之前还以为要开个无犯罪记录证明呢
出生证明还要去出生地开么?还是户口所在地就可以?哎要是出生地就有点麻烦了

初中生

Christelle-LW 发表于 2017-1-10 16:53
2. 需要的不是出生证而是出生证公证书,去所在派出所开个证明然后去公证处办 ...

亲 你的出生地和户口所在地是一个地方么?如果不是的话 是在哪个地方开的证明呢?

博士后

evapiggy 发表于 2017-1-10 23:01
谢谢回复!我是在北京办的签证 直接写 Beijing, China 就可以了么?

是啊, 美國轉身份是不要police certificate的,除非要求補

高中生

evapiggy 发表于 2017-1-10 23:06
亲 你的出生地和户口所在地是一个地方么?如果不是的话 是在哪个地方开的证明呢? ...

在户口所在地开就行。我就是这样的

初中生

evapiggy 发表于 2017-1-10 23:06
亲 你的出生地和户口所在地是一个地方么?如果不是的话 是在哪个地方开的证明呢? ...

去户口所在地开,然后公正一下就行,一般是一个4页纸的文件,上面有你的照片地址什么的

初中生

evapiggy 发表于 2017-1-10 23:03
我之前还以为要开个无犯罪记录证明呢
出生证明还要去出生地开么?还是户口所在地就可以?哎要是出生地就有 ...

我看网上有的人在中国开了个无犯罪记录的证明,美国的话没被捕过就不需要

匿名
匿名  发表于 2017-6-14 20:41:49
Christelle-LW 发表于 2017-1-10 17:53
第一个问题是yes,只要正规经过海关入境的都是yes
第二个问题是指你的签证由哪个领事馆签发的,这个在签证 ...

我正规过海关的但是我填no咋办啊