北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 求助,母乳少的可怜

初中生

楼主
产后第六天了,在医院护士帮忙两个奶头都挤出了初乳,差不多每3小时喂一次宝宝。第五天去儿科医生那边做检查说宝宝体重掉了10%,好心痛啊。
我每次亲喂宝宝前都确保RT有奶出。宝宝习惯不好一吸就要睡觉,我再拍拍她,然后她又吸吸停停,而且力气很小。我估计她都在空吸。给宝宝洗好后,我会泵20分钟奶,才1盎司有时还不到。心疼死她了,但又想坚持看看能不能吃多点母奶,所以还没给她喂配方奶。
请问有经验的妈妈,我的胸部和腋下摸上去有点点硬,我就按摩,但不痛,请问这是奶结吗?还有就是是不是一旦通了奶就会飙出来了,而不像现在这样一滴滴的出?
真的急死了,鱼汤啊,催奶茶都喝了,就是自己太不争气了
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
你才6天真的不要这么大压力哦,我刚生完都latch不上的,因为宝宝力气小,奶流速又慢,很容易吃吃睡睡的。6天1oz很正常,让宝宝多吸,多按摩,勤泵奶,慢慢会越来越多。我刚开始给宝宝喝的水奶,生完十几天奶水才够宝宝吃了。一定要放松心情哈!

初中生

板凳
浪儿里浪 发表于 2017-1-10 14:07
你才6天真的不要这么大压力哦,我刚生完都latch不上的,因为宝宝力气小,奶流速又慢,很容易吃吃睡睡的。6 ...

谢谢,我得调整下心态了。

博士后

地板
热敷跟按摩一起

大学生

lz 不要急,宝宝体重掉10%以内都正常的,而且宝宝吃完你还能吸出1oz很不错呢……我月子里也是各种担心各种忧虑,担心奶不够宝宝吃的,最后去儿医检查发现宝宝体重增加正常,心里忧虑略少点,但是依然不自信,天天各种看论坛怎么增加奶量,搞的自己很累很累,也没见有啥奇效,后来发现心情好,睡眠足,喝足够的水,奶就完全够宝宝吃。。。

博士后

别急~没事的,确保三个小时或者喂完后多用用吸奶器,会有帮助的~多喝点热水热汤~多揉一揉乳房~美国这边有那个帮助下奶的东西吃的,像钙片似的~我一会儿发给你~不行就试试。保持愉快的心情!不要急~

博士后

其实还有种说法是,宝宝需要多少你就会产多少奶~不用担心。我刚开始就是这样的~慢慢就多了~完全配合上了宝宝

小学生

宝宝的胃口很小的,有一点就够了。在月子里,尤其头几天,宝宝以睡为主。LZ不要纠结于3个小时喂一次,宝宝醒了就让他吸。我两周后才开始泵点奶,每次也就1OZ。觉得宝宝吸的比实际泵出来的多,不要太担心。第一次去检查体重,掉体重是正常,水标。之后会涨回去。坚持母乳,没问题的。另外腋下的硬结是奶核。多喝汤水,慢慢奶就多了。

助理教授

两周体重会涨上去的,不要太担心。是开始一周我也是母乳不够,只有混合水奶喂,但是坚持让宝宝多吸慢慢就多起来了。另外多喝水,你也可以煮红糖鸡蛋吃,还有小米粥,这些都对你奶水有好处。

博士后

排骨炖花生米,很下奶。

副系主任

我之前也不多,一周后很多了,有时挤出来90-120ml 产前平胸呢。听说会越来越多,我的宝宝也是吸一边就睡着,所以尽量在睡前换一边,如果睡着就挤另一边

助理教授

你和我当时一模一样!儿医建议我,每次先吸我的15分钟,之后加一点formula,把体重先增上去。我家马上满月了,现在不吃formula只吃我的都能吃饱。通奶要喝菜汤,先别喝肉汤容易堵奶。加油!

研究生

别急,我一周才有而且也是泵不出来宝宝吸才有,一天有六泡尿就说明宝宝够吃,别给自己提大压力,奶牛也并不舒服,供需平衡是最好的,加油!

初中生

rufeng08 发表于 2017-1-10 15:02
lz 不要急,宝宝体重掉10%以内都正常的,而且宝宝吃完你还能吸出1oz很不错呢……我月子里也是各种担心各种 ...

谢谢

初中生

象大宝~ 发表于 2017-1-10 15:23
其实还有种说法是,宝宝需要多少你就会产多少奶~不用担心。我刚开始就是这样的~慢慢就多了~完全配合上了 ...

谢谢