北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[活动] 好吃不贵的“满嘴香”川菜馆——还说不正宗,你来找我

博士后

楼主
体验文:tupopo
体验图:tupopo, Yufeng
坐标:纽约

作为一名爱到骨髓的嗜辣爱好者,对各种川渝湘赣菜系、火锅烧烤串串追求的脚步,从来就没停止过。辣不能是假辣,拿川菜头牌水煮鱼来说吧——若是红红地飘一层油,一口咬下去吃出的却是鱼的生腥,和半毛钱关系也没有,那是万万不行的。还有各种口味改良到不知道该怎么称呼的“川菜”,那也不得行——吃的就是那辣到销魂、辣到痛不欲生的滋味儿,若是扭扭捏捏、犹抱琵琶半遮面……那也不来川菜馆儿啦。

也知道自己的爱得苛刻,所以就一直“且行且珍惜”着,未敢奢求太多。直到——遇到“满嘴香”。

2 店门.jpg

(哈哈,试吃文写多了,知道此刻又将遭来一批质疑。所以在此特别申明:楼主,是真爱这家店,没收取任何广告费[带小伙伴胡吃海喝了一顿,算不?])

其实一家饭馆儿,最好的广告莫过于自家的口味。留住顾客的胃,才能最终留住顾客的心。若您还有兴趣想知道他们家是哪几道菜、是如何征服楼主的,请客官们这就跟我一起往下看吧!

众所周知,美国许多川菜馆并不是川渝老乡开的(不一一点名啦)。所以一落座,我便和老板娘搭讪起来,意在“卧底”。老板娘很爽快地回答,我们是德阳滴!(内心戏:哎呀,不好,其实我不太清楚德阳在哪里)。只好马上亮出底牌,“我爷爷是南充滴,我奶奶是重庆滴”。老板娘对答得依然从容不迫,“哦,那个南充离我们xxx公里,重庆离我们xxx公里,都不远!”

好吧,亲,这是真土生土长无疑。

接下来,重点考察便是:厨子正不正宗。再一询问,好吧!大厨就是老板,老板就是大厨,还是德阳滴!(插播:楼主刚刚和在成都带我爽辣一番的资深闺蜜聊起这事儿,她立马反应,爱玛,德阳的川菜那是相当好吃滴!)老板是响当当经国家认证,持证上岗的正宗川菜特级大厨!

得,今天一定不会白来,无怪乎之前谷歌“满嘴香”时,网友评论最多的就是“正宗”两个字。窃喜啊,有没有!

今天的试菜一共有11道。剁椒、家常、水煮三种鱼,肥牛牛蛙牛百叶各一个,炒菜有特色菜烟笋腊肉一道(严重亮点,后有介绍),再加上凉菜、凉面、玉米(甜品),还有我魂牵梦萦的川系泡菜,哈哈,人生圆满来。

6川北水煮鱼.jpg 5剁椒鱼头.jpg 10家常鱼.jpg
若按辣的程度排列,三种鱼应该这样排队:水煮鱼>剁椒鱼头>家常烧鱼。

若按精彩程度,重新排队:剁椒鱼头>家常烧鱼>水煮鱼。
剁椒鱼头.jpg 水煮鱼.jpg 家常鱼1.jpg

推荐理由:剁椒鱼头还是那个剁椒鱼头的味道。但他家店的剁椒香,似乎丝丝都融进了鱼肉里。让你每一口品尝,都不会失望。

家常鱼属于其他菜系里不常见的烧鱼方式。在咱老家,家家户户的桌上都少不了这一道。
水煮鱼排最末并不是因为它不好吃,只是在这批试菜里,显得比较中规中矩了一些。

总的说来,最开心的是,来美国后,就很难碰上会卡刺儿的鱼啦。所以为这几道菜的口感又无形加上好几分。(不过,一次真不能吃这么多种鱼呀)

接下来推荐辣到我都想流泪的“红油牛百叶”。

5 红油牛百叶.jpg

若论涮四川火锅,肿么能没有 叶(当然还有毛肚,馋)!红油牛百叶的红汤看似红而安静,吃起来却大有乾坤!总的来说,就是非常非常,非常非常入味儿!又热又辣,一两嘴下来,脸都红起来~可是,完全停不下来啊。再加上牛百叶烹制得香脆易嚼,味道更是丝丝入扣。相当下饭。打包?一整碗也就只剩汤可以打包了。

酸汤肥牛,好吃到汤都没剩下。

这么介绍这道菜吧。如果酸汤肥牛只吃肥牛,表明还没找到门路;奔着里面的粉丝去,那才是真正正确的打开方式!抢不到粉丝没关系,抢上里面的金针菇也好。至于肥牛,倒也是肥而不腻——但是,肉真的不是重点。那锅融化了肥牛精华的酸汤,才是真正的灵魂。 酸汤肥牛.jpg 酸汤肥牛合影.jpg

该轮到馋嘴牛蛙粉墨登场了。

这道菜,我是又爱又恨。爱辣的都知道,敢叫“馋嘴”,味道就不会差到哪里去。可是牛蛙这种生物,真的长得不讨喜啊。试吃团里有一位非常可人的妹妹,也是这家常客,严重向楼主推荐了这道菜。基本属于,“不吃他们家的馋嘴牛蛙你就亏了呀”的节奏(我甚至有种错觉,她会泪洒当场)。之前这位妹妹向我也推荐了这家的酸汤肥牛和凉面,看在这两道推荐菜均满分的份上,我决定放开一试。

5 牛蛙.jpg

这下轮我哭啦~~~因为太好吃了!麻椒、干辣椒、香菜、小葱……还有其他看得见看不见的香料,让牛蛙先生浑身香喷喷!!还有,牛蛙先生旁边的豆芽君、土豆片君等等,都好好好好吃。还有藕片君!!!

烟笋腊肉,今晚能尝到这道菜,楼主觉得这个年都提前过完整了。

在纽约什么都能吃到,但一口正宗腊味儿难寻。楼主曾经尝试用bacon代替腊肉和蒜薹一起炒,但真心太油太咸。话说,其实早在刚进门的时候,我就被店内公告勾引到——正宗四川香肠8块一磅!!为什么心心念着腊货?因为在我们家乡还有川渝等地区,腊月吃到腊肉才是“过年的味道”(不知道有没有小伙伴和我心境一样)。

1 香肠.jpg

烟笋腊肉的精彩在于“烟笋”别看它黑乎乎不打眼,它可大有来头。是老板娘亲自托自己妹子从家乡空运过来的(会不会抢了熊猫口粮?)!!!

只为了给纽约客和在纽约的老乡们,一次更纯正、更可口的家乡体验。感谢老板娘如此用心。

金沙玉米的登场正正好时候。

不甜不腻,留有回甘——如果想解辣,又不知道点什么时,咱家乡风味的甜品就是一个不错的选择哦。

最后介绍“你真的不能错过”的凉面。

这么说吧,纽约大街小巷中餐馆的四川凉面里,他家绝对可以进前三强!因为——单单看着它摆盘都会饿!调料是重点!!!不多说了,四块多的良心价,还不快抱走。

最后的最后剩下,红板兔(还配有辣椒干碟哦)。

楼主默默在心里轻声和,“怎么可以怎么可以吃兔兔”。而且,这只兔子好胖呀~~它的肉怎么可以四四方方这么大一块!但是,小伙伴们吃得好欢乐啊~~我就不吃兔兔,哼。

但是,看成色,和偶的最爱卤鸭脖长得像极了——麻辣的滋味儿都可以想象得到,真的好想好想啃一口!

总结来说:若论环境装修,这里谈不上精致,但店面贵在整洁亮堂;若论菜品口味,也许我的描述会与您的期待有所差距,或许你会觉得太辣太油,但就如老板娘所说,油不放够“啷个算得上川菜嘛”;

若论份量,属于正常大众菜范围,不会太大但也绝对不吝啬;若论价格,就论到点子上啦!!!普通各类炒菜基本在10块上下,普通素菜约摸七八块;大厨推荐的硬菜(每期都在换),如水煮鱼、魔芋烧鸭、红板兔、红汤鸭肠、酸菜血旺等,在14-20块之间,最贵的可能就是剁椒鱼头19.95,凉菜小点、羹汤、小吃等清一色基本都没过六七块,简直是——正经餐馆卖出了美食广场的良心价。

3 菜牌.jpg (哑巴兔是例外,各位食客请注意:老板说这道哑巴兔是吃辣的终极考验!!)

地址就在:133-43Roosevelt Ave. Flushing NY 11354 (七号线终点站main street 出来往 Skyview大楼方向一个走block差不多)

老板娘/大姐在我们走的时候,给我们讲了一个故事,一个关于故乡回忆的故事。那里有大房子有大坝坝,有火锅有串串有KTV有烧烤,有三五朋友,有没完没了不重复的精彩生活……听着她的乡音普通话,我也回忆起我在老家度过的那段难忘时光。在成都在重庆时也是,仿佛那里的天地,只用操心“哪家更好吃”,“哪里更好耍”。也许正是这段思乡情结,让老板夫妇的小店,口味始终保持着老家的原汁原味。没有改良,也没有虚高标价。无怪乎连隔壁桌,食客们杯盏觥筹间,都是我熟悉的味道——乡音、乡菜、下酒花生、行酒小令,举手投足都是那股血浓于水的,化不开的乡情。

差点忘了说!!!老板娘特别叮嘱我们,就按吃到的味道来呈现:好吃就好吃,不好吃就不好吃,他们家乐意听来自四方的意见。咱四川老乡就是实诚,是不?

嗯,今天没什么不好吃,除了泡菜还可以再辣一点,再泡久一点,哈哈。
还有温馨提示:川菜油多,千万要趁热吃!!才是最佳口感。今天我们一伙人为了给大家拍图,愣是挨到全体菜上齐,再咔嚓咔嚓后,才动筷。所以图一方面有些看起来“冷油”,另一方面也影响到了最佳食用时机。大家千万——来一道,消灭一道!!

就这样。谢谢大家看到最后~~~新年快乐啊亲们!

收银.jpg 4 红辣椒.jpg

7 牛蛙.jpg (114.76 KB, 下载次数: 0)

7 牛蛙.jpg

6 合影1.jpg (135.66 KB, 下载次数: 1)

6 合影1.jpg

收藏收藏30 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

沙发
每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

副系主任

板凳

版主

地板
有空去试试。

禁止发言

系主任

博士后

哈哈,被一堆图片淹没了。

地址就在:133-43Roosevelt Ave. Flushing NY 11354  (七号线终点站main street 出来往 Skyview大楼方向一个走block差不多)

Hot kitchen Sichuan style 718-690-2206

DIY KTV隔壁
谷歌显示1个$

博士后

值得一试(先来一碗凉面!)~~~现在北美君“周边优惠”还有优惠。

匿名
匿名  发表于 2017-1-10 11:43:48

副校长

最佳新人常驻居民

副系主任

呵呵~

最佳新人

~~~~~

匿名
匿名  发表于 2017-1-10 12:26:20

系主任

匿名