北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 被解雇了…那个被香港in charge欺负的小审计来更新了…

博士

匿名者 发表于 2017-1-10 16:51
我觉得自己已经很积极
我不知道自己姨妈失调
我看老员工穿过类似的

别的我持保留态度...但午休时间蹲坑确实没问题吧...

匿名
匿名  发表于 2017-1-10 19:56:02
米米珈 发表于 2017-1-10 19:50
别的我持保留态度...但午休时间蹲坑确实没问题吧...

不知道楼主公司午休时间有没有严格的限制,或者楼主不知道
我的公司午休时间很随便,从11点到2点,自己挑1个小时出去休息就好,我男朋友公司时间很死就是12点到1点
不清楚楼主午休制度,如果大家都已经回来工作或者还没休息你就跑出去很容易被误解
或者看别人很多这么干,休息时间很随便,刚去公司3周的时间就一切像老员工看齐,就算在国内也显得太懈怠了

匿名
匿名  发表于 2017-1-10 21:06:43

大学生

匿名者 发表于 2017-1-10 16:51
我觉得自己已经很积极
我不知道自己姨妈失调
我看老员工穿过类似的

同行,客观的说,这些在我来说听起来确实是找茬,一般至少在我们firm,没人会这样来review 吧。除非是LZ很多其他事也没有做好,导致别人对她印象很差。不然的话,我感觉这样review然后fire,而不是给点建议和引导,确实很多是公司不好

匿名
匿名  发表于 2017-1-10 21:42:27

匿名
匿名  发表于 2017-1-10 22:40:54
Mii. 发表于 2017-1-10 21:20
同行,客观的说,这些在我来说听起来确实是找茬,一般至少在我们firm,没人会这样来review 吧。除非是LZ很多 ...

我从头到尾没有说过这个公司好,我也说了这个公司确实不太人性,上级不nice,但是我确实不知道楼主平时怎么工作的,站在公司角度,fire这样的员工可能过分但是并不过激

博士后

蹲坑都得计算时间 还得确定在午休时间 爱玛~  算了吧 妹子 生活品质更重要
每个人的第一份工作都是最好的学校 帮助你知道你适合什么 不适合什么

博士

你必須要跟她們講啊。。告她們。。而且還有你下家公司不管怎樣都會知道妳是被lay off的因為他們會問 background check也會知道。。你告他們還好一些。。我想

匿名
匿名  发表于 2017-1-11 12:10:45
匿名者 发表于 2017-1-10 16:43
我没有表现任何消极态度,一直都是很积极去做事情的,只是在论坛上发发牢骚而已

我搬来新的地方之后姨妈失 ...

楼主,我觉得那个妹纸说得在理。你态度确实有问题。我是绿卡有多年工作经验,在一个firm里做(不是会计师事务所)。我都不敢刚入职就像你一样表现。不说我,我们公司几乎30岁以下白人也都很认真。老员工离开了办公室很久大家才会下班。

在firm里做,无非需要 professional。该提前准备的一定准备好。没有准备的,就一定是死扛。至于穿衣服,client facing的职位真是多正式都不为过。我工作接触的基本都是这个领域的行业大佬,每次他们四五六十岁的人,都是无比正式西装领带来跟我开会。你才毕业工作3个星期,穿什么蓝色布裤子。

另外,3个星期你就提转组,你make sure了下一组会很欢迎你吗?在manager看来你这个和没耐心没团队精神不远了,我同学在大行做了两年多才敢提转,而且是帮另外一个组做事了半年之后。你职场混多了才会知道transfer组这个事情比跳槽更微妙。你的manager就开除你肯定是你做了太多错事,不然自己才招进来的人就开除了简直是在打自己的脸。招人有钱的成本也有其他人力行政同事的时间精力的。她如果不是是在对你无语,不会给自己在公司留这种把柄的。

另外怀孕这件事,像我们职场老油条都要等好几个月了才在公司承认,就怕被区别对待影响升职加薪。你一个new hire,你就开始打怀孕牌了?

我自己是entry level过来,到现在也带过几个analyst。我觉得小朋友常犯的错误是一切都从自己角度和观点出发,觉得上司故意为难,同事不够热情。但是等你升职承担更多responsibilities的时候,你猛然回头会发现自己最喜欢的analyst是怎样思考的。一定是从manager角度看问题,怎样为团队创造利润reputation争取利益,做事主动不推卸,做事靠谱不需要同事帮忙或者擦屁股。如果你做到这些,你再来看我打的这段话。

+1: 5.0 此楼高亮: 5.0
赞!: 5.0
+1: 5 此楼高亮: 5 赞!: 5
说的好中肯!同为职场新人感觉学到了好多!!!  发表于 2017-1-12 08:53

匿名
匿名  发表于 2017-1-11 13:19:05
十二月还来姨妈,而且内分泌紊乱月经不准时,一月初就确定怀孕了也是快...

匿名
匿名  发表于 2017-1-13 23:36:12
可以告这家公司 就以你一提怀孕就被辞退为借口 他们说你表现不达标 让他们在法庭上证明啊 给不了证明什么都是逼逼

匿名
匿名  发表于 2017-1-16 06:24:46
我现在这家公司比较随意时间没有卡的那么严,但是有一次迟到我还是紧张了好久。我的主管人很好,事情做好了其他的他不管。但是自己还是得对自己有要求,尤其是身份上卡的严的。不是说因为身份问题就活该被剥削,主要是职场水很深啊。看了你之前的帖子,你的主管确实没有很人性化,但是职场上没有谁迁就谁,工作做好了不需要老板和同事帮你擦屁股就好了

副教授

还好没多浪费时间