北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 被解雇了…那个被香港in charge欺负的小审计来更新了…

博士后

匿名者 发表于 2017-1-9 16:59
入职满一年才可以。楼主只有三周

try to get EDD from the government ~

博士后

能不能告他們歧視孕婦

匿名
匿名  发表于 2017-1-9 22:12:18
同在四大 最近review很不好 好担心被解雇。。。好不容易找到的工作

博士后

妹子 那样的公司待时间长了 其实对你很不好的 你应该庆幸 我上一家公司差点让我抑郁 还好辞职走人 现在最开心的就是当初的决定了

博士后

这么狠!妹子我还记得你,你做什么的?!来来来发个简历大家refer一下!
太过分了吧。。。

初中生

亲。为啥你没有投诉。

匿名
匿名  发表于 2017-1-9 23:53:52

博士后

匿名者 发表于 2017-1-9 15:51
我现在还是OPT期间,一旦被解雇,OPT就面临过期,不满足失业金的条件···· ...

Opt失业90天你怕个吊 说难听点的你都怀孕了移民局会遣返你吗?

副系主任

匿名者 发表于 2017-1-9 16:31
他们可以说是我的performance不达要求,因为之前那个香港in charge给的review一直都很不好,这样就算是我上 ...

Bg check无论你上诉与否都会知道的啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-10 01:18:49
幸福juice12345 发表于 2017-1-10 01:08
Bg check无论你上诉与否都会知道的啊

我们这个行业的bg check一般是不会disclose原因的,只会说title和工作时间

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-10 01:20:19
boynextdoor 发表于 2017-1-10 00:28
Opt失业90天你怕个吊 说难听点的你都怀孕了移民局会遣返你吗?

失业救济金领取条件是在领取期间申请人一直处于随时可被雇佣的状态,EAD如果过期的话就不满足这个条件了

匿名
匿名  发表于 2017-1-10 06:13:54
晓名儿 发表于 2017-1-9 16:39
楼主不要难过,马上找工作重新开始。有问题可以私信我。

我也在四大混了几年了,虽然不是审计税务的,但是 ...

大公司都有这种问题。强烈同意你的顶头上司决定了你的生活质量。我之前公司顶头女上司只手遮天啊,非常牛逼的和下面员工说你们动不了我的!工作多年也算是见识了林子大了什么鸟都有。

匿名
匿名  发表于 2017-1-10 06:18:17
dutie 发表于 2017-1-9 22:17
妹子 那样的公司待时间长了 其实对你很不好的 你应该庆幸 我上一家公司差点让我抑郁 还好辞职走人 现在最开 ...

你们都敢作敢为我很佩服。我原来那家公司我呆了几年,也是差点抑郁。主管太变态,换了工作以后精神特别好。而且以前经历多了,现在心态也变好了。人生在世,父母健康,自己开心最重要,其他都是浮云。

匿名
匿名  发表于 2017-1-10 08:23:05
虽然在楼主失业时这么说有点打击人……但楼主明知道review不好…为啥还提出换组呢?你可能很努力很认真的工作了,但在不喜欢你的老板眼里,你就是做得少要的多呀… 希望楼主下次遇到坏老板,要忍一忍吧,等到真的需要请假检查了再说。

博士后

匿名者 发表于 2017-1-9 16:42
别傻了,新公司联系旧雇主,他们也不会帮你说好话的。
解雇孕妇太可恶了。 ...

Employment history check的时候旧雇主只能说两点信息,工作时间和工作title,别的一概不能说。如果恶意提供负面消息导致lz新工作offer黄了的话旧雇主要赔偿lz lifetime salary。