北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 如何戒掉宝宝夜奶

博士后

楼主
女宝13个月,从出生到现在就没让我睡个好觉,现在还是晚上两点多,五点多,或者七点多醒来嘈着要夜奶喝。大多数都是两点多起来嘈着要喝,在她十一点多睡的时候已经喂养过一次,不应该那么快就肚子饿的,我觉得是奶瘾,不给的话,就坐在那里一直哭一直哭,哭到我都怕邻居会打911了,无奈之下还是给她奶喝了才睡。天天都是这样,现在怀了二宝,睡眠不足,真的要命阿,有哪位亲可以练练我怎么戒夜奶??
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量

沙发
我家的俩月的时候,半夜醒了我就给安抚奶嘴,开始要塞一个小时,第二天就二十分钟,貌似不到一周就好了,当然分房睡,半夜小哼唧也听不到

助理教授

板凳
不要给奶给水喝,宝宝觉得不好喝就慢慢不喝了

助理教授

地板
睡前给她吃饱、半夜要喝奶就不要理她让她哭..我宝贝也是这样子戒夜奶

博士后

我家大宝现在13个月 也是因为我怀二胎了 开始戒奶 首先戒夜奶 实在经不起每晚起来喂夜奶的折腾 我是睡前让我儿子加餐 吃了米糊+奶粉 暂时还不肯喝牛奶 确定他吃饱的前提下 半夜哭 先安抚 没有其他情况 确定是奶瘾来了 哼唧就哄 实在没办法 我就只能狠心不理睬了.... 三个晚上吧 就不用夜奶了 现在基本断奶了 但是每天就只是两顿米糊里加了点配方奶粉 真怕营养跟不上 一天三餐倒是吃的不错

博士后

瓶子 发表于 2017-1-9 00:58
我家的俩月的时候,半夜醒了我就给安抚奶嘴,开始要塞一个小时,第二天就二十分钟,貌似不到一周就好了,当 ...

平时我都有给奶嘴她吃,我已经忍着不给她吃都有两个多星期了,还是这样

博士后

Sukipeng 发表于 2017-1-9 01:51
我家大宝现在13个月 也是因为我怀二胎了 开始戒奶 首先戒夜奶 实在经不起每晚起来喂夜奶的折腾 我是睡前让 ...

晚饭我特意晚点给她吃,她也吃饱不想吃,然后睡之前还喝奶,还是这样子,难道消化能力这么强吗

博士后

哭了不给奶吃,换别的办法哄哄?

教授

vvhh1027 发表于 2017-1-9 07:08
平时我都有给奶嘴她吃,我已经忍着不给她吃都有两个多星期了,还是这样

感觉越大越难戒掉?妈妈也够辛苦的。慢慢来吧,有时候不行就让他哭一会儿

博士后

瓶子 发表于 2017-1-9 11:34
感觉越大越难戒掉?妈妈也够辛苦的。慢慢来吧,有时候不行就让他哭一会儿 ...

我觉得是越大越难戒,现在开始有性格,又倔

教授

vvhh1027 发表于 2017-1-9 11:41
我觉得是越大越难戒,现在开始有性格,又倔

是啊,人家有想法啦。都是经验哦,老二就早点儿戒,早点儿睡整觉,你也能好过些

研究生

我也是前兩個星期剛給寶寶戒奶,寶寶現在14個月知道的比較多,哭兩天就好了,他已經知道哭是沒用了,我是每晚睡前都給他吃一碗粥,然後就哄睡,半夜奶癮起我啪兩下又睡回去了,有時候會坐起來就給他水就好了。不過我發現一歲後才戒夜奶是不好的,就算知道沒奶喝了,半夜還是會醒來