北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 睫毛膏

[宝宝喂养] 有条件的话自己带娃还是工作然后请阿姨带娃

博士后

todean.dodowei 发表于 2017-1-8 10:00
提前了两周 本来想更早说可是一直自己犹豫不下 打电话过去 告诉老板自己计划有变 一直想规划娃的睡眠 奈何 ...

哈哈你老板是你娃了...谢谢妹纸分享!我也好好想想怎么说

博士后

ylpcc 发表于 2017-1-8 08:20
很难找到阿姨像我们自己这样,每天给娃讲故事唱歌,做tummy time,认真拍嗝,陪着各种玩。所以如果长辈不能 ...

现在家里有个阿姨,真的是比我这个当妈的还上心。。每天吃完一定会拍嗝,竖着抱很久,因为我女儿之前吐奶特别严重,阿姨帮忙带了两个星期现在好了很多。阿姨也会给她tummy time,还拍照给我们看,天天跟我女儿说话。。看我心情不好还会给我讲笑话而且还很勤快,做饭洗碗洗衣服收拾衣服打扫卫生啥都干,一闲着就找活干。可惜阿姨只能做一个月因为早早就被订好了下家。。而且八月份要回国了...我觉得也很难再找到跟她一样好的了……

博士后

睫毛膏 发表于 2017-1-9 12:15
现在家里有个阿姨,真的是比我这个当妈的还上心。。每天吃完一定会拍嗝,竖着抱很久,因为我女儿之前吐奶特 ...

啊那太可惜了。是很难找啊。哎

博士后

最佳新人

我倾向自己带,好的工作还可以再找,孩子成长的时间错过就错过了,没办法弥补

博士后

张姝婧_1031 发表于 2017-1-9 12:39
我倾向自己带,好的工作还可以再找,孩子成长的时间错过就错过了,没办法弥补 ...

我也是这么觉得吖!

初中生

同样烦恼。最近老公一直鼓励我把工作辞了,在家专心带娃。圣诞放假亲自带娃一周,发觉孩子进步很快的,很多和他一起成长的满足感是金钱不能衡量。但是要放弃一份做了多年不错的工作,面对未来可能未来10年不同的生活节奏的确很难决定。

博士后

todean.dodowei 发表于 2017-1-8 10:00
提前了两周 本来想更早说可是一直自己犹豫不下 打电话过去 告诉老板自己计划有变 一直想规划娃的睡眠 奈何 ...

已经跟老板谈了!谢谢妹纸的建议!

博士后

有条件的话 就自己带娃 然后阿姨做饭做清洁

博士后

睫毛膏 发表于 2017-1-11 11:56
已经跟老板谈了!谢谢妹纸的建议!

不客气 美妈 大家互相鼓励分享带娃经验吧以后

博士后

todean.dodowei 发表于 2017-1-12 02:51
不客气 美妈 大家互相鼓励分享带娃经验吧以后

嗯!我家娃这几天居然能睡整夜了!等下准备发帖分享经验呢!

博士后

杰西_殷殷殷 发表于 2017-1-11 22:19
有条件的话 就自己带娃 然后阿姨做饭做清洁

那事业就得放弃啦...不过我已经做出选择了嘿嘿

博士后

ylpcc 发表于 2017-1-8 08:20
很难找到阿姨像我们自己这样,每天给娃讲故事唱歌,做tummy time,认真拍嗝,陪着各种玩。所以如果长辈不能 ...

亲 请问你的阿姨可以介绍吗?

博士后

下的决心是什么啊?自己带娃吗?我也愁

博士后

Rila_Joyci 发表于 2017-1-10 13:23
同样烦恼。最近老公一直鼓励我把工作辞了,在家专心带娃。圣诞放假亲自带娃一周,发觉孩子进步很快的 ...

哎我这份工作才做了两年,所以没那么舍不得啦...我自己是打算带到一岁而已,因为我觉得后面还是上daycare学到东西比我能教的多得多。我大宝就是十个月上daycare的,那会儿我自己觉得已经带不过来啦。一岁前自己带还有个原因是我觉得胸喂大过天啊,而且太小不放心让别人带,上 daycare又容易生病。我已经跟老板提出辞职啦,不过老板希望我能wfh,一周十小时也可以。不过要跟各方面商量才能决定下来。在等消息。不过至少我已经打过招呼,就放下心来在家带宝宝啦!

博士后

todean.dodowei 发表于 2017-1-12 20:47
亲 请问你的阿姨可以介绍吗?

可以...不过这位阿姨今年准备回国,她自己也不知道还回不回来。我可以私信你她的电话