北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: o---完美---o

[产后] 请教各位妈妈,没人照顾做月子可行吗?

研究生

第一个月最好有人帮 两三天肯定是不够的,最好请个月嫂,出了月子经验多了可以自己带

助理教授

在顺产撕裂不严重老公多帮忙宝宝比较乖的情况下辛苦点还是可以的 但是达不到以上这些条件都全的话 还是请个月嫂会比较好 好多状况产前想象不出来 真的很辛苦

高中生

楼主啊,老公请假至少要一周,在医院就要3天了。老公有陪产假的,一般两周,去hr那里咨询一下。实在不行你就让你老公陪产完就上班,剩下的两天自己在医院里待。反正医院有护士照顾,也管饭,晚上可以让护士把孩子抱走照顾,自己好好睡,白天换尿布可以让护士帮忙。回家以后让老公照顾,这么一算请假3天就顶一周了。现在开始准备些饺子,馄饨冻好了备用。像排骨,鸡肉,猪蹄这些都可以买好,焯水,按照两碗的量分好包好冻起来。你甚至可以去找个月子餐的食谱,按照食谱,把一天的饭放好,速冻。这样你老公早上上班前可以给你拿一袋出来,早饭给你做好,中午你自己去炖下汤,喝不完晚上还可以喝,也比较方便。半夜让你老公给孩子换尿布,喂顿奶粉或白天你把奶挤出来晚上让他给孩子喂,你尽量少起夜

助理教授

wx_janechoi 发表于 2017-1-9 07:30
楼主啊,老公请假至少要一周,在医院就要3天了。老公有陪产假的,一般两周,去hr那里咨询一下。实在不行你 ...

谢谢啊,他可以有两周假了,我之前是以为顺产恢复快两三天就够了,现在看了大家回复,至少也是要陪两周的

系主任

最佳新人常驻居民

做饭是问题

研究生

那要有伤口痛得坐也不是睡也不是的心理准备

研究生

如果是我,我觉得有点难。主要是刚生完孩子,身上有伤口。反正我就是有一点点撕裂,出院后在家里抱孩子在床上喂,下面都觉得不舒服因为床太软。而且新生儿的喂奶频率,特别是夜起,对于我这种之前睡眠很好的人还是需要时间适应的。
做饭是更不提了,不可能自己做的。如果你老公生活能力很强的很会做饭,家务很勤快的,工作又不紧张的,可以不请人不来人。不然哦。。你会很累接着就觉得苦接着怨气很大

副教授

看看中文报纸之类的赶紧找个月嫂或者阿姨 月子养不好会落下毛病的 二月份又冷 少不了碰到凉水什么的 一定要请人帮忙