北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝教育] 宝宝很害羞怎么办

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-1-6 16:08:46 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小男孩14个月,平时在家活泼好动,照我妈说是顽皮的不得了,各种爬楼梯等等。最近带他去了gymboree上课,他大多数时候都有点害羞的看着别人,有时候老师让围个圈讲故事,我抱着他,一会会他就不愿意坐,跑到附近自己玩,或者默默的坐在小垫子上看。然后很多活动他也会害怕,譬如让小孩荡秋千,或者坐滑滑椅。
总之就是很害羞,不大合群。我觉得有可能是因为我平时一个人带孩子比较多,我身边朋友也没啥有孩子的。但我的确有坚持每天每天带他出去玩。各种地方,商店,超市,公园等。不知道有没有麻麻有这种情况?有什么解决办法?或者说顺其自然?
谢谢大家
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
我家娃也害羞,现在送他去上学,教室门口一直害羞要抱,进去了以后看见小伙伴就疯的不行了。

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2017-1-6 16:33:59
快乐主妇杨静 发表于 2017-1-6 16:30
我家娃也害羞,现在送他去上学,教室门口一直害羞要抱,进去了以后看见小伙伴就疯的不行了。 ...

我儿子喜欢自己一个人玩,真的有其他人他就会呆呆的看着人家。。。也不怎么听老师的话。

助理教授

最佳新人论坛元老

地板
你娃还好,不哭。我家孩子直接开哭的-。-/现在有稍微好一点。但是都要熟悉一会才能玩。

大学生

多去几次应该就慢慢适应了

副系主任

多见见人就好了

科学家

美食达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

多去几次就好了

博士后

请问宝妈Gymboree 的课是要申请个才能上的吗?

游客

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-7 21:02:54

我听说男孩子送day care的话最好晚点,而且他现在也不会说话,我比较担心一点

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-7 21:04:15
Sandy06042008 发表于 2017-1-6 21:18
请问宝妈Gymboree 的课是要申请个才能上的吗?

不好意思回复晚了,gymboree有不同课,根据小孩年龄麻麻可以自己选择。每周一次,然后每个月钱从信用卡直接扣掉。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-7 21:05:02

每天带他出去,教他和各种人打招呼,他会想一下然后和人家挥手。但是去了gym就特别的感觉不合群。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-7 21:05:56
快乐主妇杨静 发表于 2017-1-6 16:30
我家娃也害羞,现在送他去上学,教室门口一直害羞要抱,进去了以后看见小伙伴就疯的不行了。 ...

我儿子在家也是各种疯到不行。但是一去那边就特别安静,老师讲故事他就跑到远远的地方坐着,默默的看着,感觉好可怜巴巴的样子。。。。

助理教授

最佳新人萌娃辣妈圣诞限量

建议找小伙伴,去公园什么的其实没什么大作用,我儿子两岁前也这样,上学后好多了,对陌生人还是一如既往。

你看看有什么活动是同龄的小朋友多的,每周参与2~3天,这样比较有效果,必须让他与其他朋友有互动才会有所改善。这个时候串门是最好的,先从身边朋友的孩子下手,逐渐让他接触多些人,一次性接触太多陌生人也不好的。