北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部妆容] 我的天 !这些年化妆踩过的雷区——亲自示范给你们看

博士后

楼主

正如标题所说,这些年我在做化妆师的同时见过太多小仙女们踩着雷出门约会,踩着雷出去上班上学,真的心疼他们,因此今天总结出几条最容易踩雷的化妆区,希望对大家有所帮助。
首先一个完整的妆面打底非常重要,7分打底3分画,打底做的好,基本上就成功了一半。那么什么样的底妆才是最完美的底妆呢。在做好皮肤保湿的基础之上,均匀的,贴合自己肤色的才是正确的打底。我在上大学的时候,我同宿舍的室友皮肤很黑,可以过度追求白皙的肤色,选用了过白的粉底液,最后导致妆容斑驳不堪,甚至连脸上的汗毛都清清楚楚的粘在脸上,可想而知这样的妆容不论你用什么样的眼影,口红都没有办法提升美感。所以请大家一定要重视皮肤的打底。
第一雷粉底。用手打圈粗燥的涂抹粉底。这样是没有办法将粉底涂抹均匀的,甚至会出现卡粉,皮肤变干,爆皮的现象。
DSC02429.JPG DSC02431.JPG
正确的做法是,将粉底液少量点在面部用打湿美妆蛋,或者海绵轻轻按压,拍打,达到均匀涂抹的效果。如果遮瑕效果不够可以少量多次的叠加。

DSC02437.JPG DSC02438.JPG DSC02439.JPG
第二雷定妆。用干湿两用粉饼定妆,这样会让面部的妆感非常厚重,非常厚重,如果你想要轻薄透亮的皮肤效果,请千万不要这么做。

正确的做法是,用定妆的散粉定妆,保持妆效更久。

第三雷眼影。一定要选用一款较浅的眼窝色打底,不要图省事直接用深色上眼,这样的眼影没有层次感,如果是老司机画应该是不会很难看,但是作为新手,深色是没有办法直接驾驭的,即使是很浅的橘色依然会趴在你的眼皮上。

DSC02450.JPG DSC02454.JPG
正确做法是,选用浅金色,米黄颜色之类的浅色眼影打底眼窝部分,再用深色着重深邃感。

DSC02455.JPG DSC02457.JPG
第三雷眼线。这是我比较无法忍受的雷区,也是我在初学化妆的时候最常犯错的地方。眼线一定不要画在睫毛上面,也不要从一半开始画,眼尾不要过度拉长。有些妹妹们的眼线歪七扭八,长的都要飞上天了。

正确的做法是,贴着睫毛根部画,
眼头的地方也要画到,眼尾轻轻提拉,或者自然收尾。
DSC02461.JPG DSC02462.JPG
第四雷下眼线。用黑色的眼线填满下眼线的做法是不对的,这样会让你的眼睛变小,视觉上加重眼袋,看起来不够明媚。

正确的做法是,用深咖啡色或者深紫色深灰色的眼线笔画眼尾,也就是后三分之一的地方。

DSC02465.JPG DSC02466.JPG
第五雷眉毛。自从流行了大平粗眉以后,经常看到辣眼睛的眉毛,太平,太粗,太黑,太长,太吓人。
不要在眉毛上画出一个框,然后在里面填色,这样的平眉看上去死气沉沉。
DSC02467.JPG DSC02468.JPG
正确的做法是,用不太容易上色的眉笔轻轻勾勒出想要的眉毛形状,然后按照眉毛的走向将眉毛缺失的地方填充起来。如果你的眉毛非常长,请画好之后用眉刀将过长的眉尾部分修剪。

第六雷腮红。笑起来之后将腮红打在最高处的腮红看起来真的不怎么样。

正确的做法是,将最高点找到之后向脸颊两侧移动2到3厘米,避开最高点,还能起到一个颧骨内推的作用。
第七雷红唇。如果要涂抹大红唇请一定食用唇线笔。

DSC02475.JPG DSC02477.JPG

其实说起雷区,还有阴影,鼻影,高光这些,留给我下次一起总结。
好了,两边的对比图上来!
错误的
DSC02487.JPG DSC02486.JPG
正确的
最后附上这次使用的彩妆品供大家参考。希望对大家有所帮助。

评分

onlytoto + 3 赞一个!

收藏收藏262 分享分享 8 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
谢谢妹子分享

副系主任

板凳

副系主任

呵呵~

最佳新人

地板
楼主底子好,感觉化妆化好了是锦上添花,化不好是瑕不掩瑜,哈哈,所以说主要还是看长相啊
~~~~~

博士后

博士后

心上有甜 发表于 2017-1-6 14:51
楼主底子好,感觉化妆化好了是锦上添花,化不好是瑕不掩瑜,哈哈,所以说主要还是看长相啊 ...

太会夸人了………超开心的……谢谢…

博士后

博士后

禁止发言

副系主任

超愛看妳的教材。真的超實用~好像收藏很多個了。
還有還有,想問lz畫下眼線那隻叫什麼?

博士后

不能同意更多,尤其是腮红…要慢慢摸索适合自己脸型的画法…我刚开始化妆的时候听人说扫在苹果肌上,可是我画出来就超级无敌村-_-#

博士后

xx_babeiVy 发表于 2017-1-6 15:25
超愛看妳的教材。真的超實用~好像收藏很多個了。
還有還有,想問lz畫下眼線那隻叫什麼? ...

谢谢你的鼓励哈……我画下眼线用的是这支。77号色~

博士后

sarahtt 发表于 2017-1-6 15:26
不能同意更多,尤其是腮红…要慢慢摸索适合自己脸型的画法…我刚开始化妆的时候听人说扫在苹果肌上,可是我 ...

握手握手~好长时间我都不画腮红。哈哈哈~

博士后

求教眼线除了内眼线不跟 怎么贴着睫毛根部画?睫毛根挡着实在没法画啊

博士后

吃西瓜要吐仔 发表于 2017-1-6 15:54
求教眼线除了内眼线不跟 怎么贴着睫毛根部画?睫毛根挡着实在没法画啊

好。下次来教…