北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: !。!

[狗狗健康] 想问下有没有狗狗一直没做绝育的?

初中生

母狗老了会有子宫蓄脓或者这样那样子宫疾病。早绝育晚绝育都要挨刀。好多老狗挨不起那一刀就承受痛苦吃药什么的。我觉得母狗如果不生育尽量早点绝育比较好。性格也不会变。我家两只母狗都在八个月绝育了。至于公狗。不绝育我家会在家里翘腿尿即使我带他出去也会做记号在家里(因狗而异)。绝育以后变乖了,同时长重了一点点。然后,狗狗再也不会乱尿。我觉得公狗绝育很好啊。而且小时候绝育就不会有骑跨动作。挨一刀终身受益啊我觉得。前提都是在你不需要他生育的前提下。哦,对了。我家公狗两岁绝育的。后悔没带他早点去。

助理教授

情人节限量

不管是因为健康还是观念问题没有绝育的话,也请楼主自觉不要去做后院,不要看见纯种狗就想交配,大多数从breeder领养的狗都是纯种,没有什么好可惜的

赞!: 5.0
赞!: 5

大学生

NNNN闹闹闹 发表于 2017-1-8 11:58
不绝育不怕得睾丸癌??

网上说如果得了把睾丸割了就能治好什么的。

大学生

姬姬突然 发表于 2017-1-8 14:23
不管是因为健康还是观念问题没有绝育的话,也请楼主自觉不要去做后院,不要看见纯种狗就想交配,大多数从br ...

不是可惜血统什么。是他死了以后会很想他。当时想着如果他有个孩子,我还可以继续养他的孩子。不过现在我也没想让他生育了。

大学生

kelsey0909 发表于 2017-1-8 09:45
我也能理解楼主的心态,我曾经刚养我家狗狗的时候,也动过也给他配一次,留个后代的想法。(p.s我家也是小 ...

你说的真好,谢谢你能理解我。我特别爱我的狗狗,像对待宝宝一样爱他,天天抱在一起睡。我每次想到他将来会去世都泪流满面。所以当时很想有个他的后代到时候陪着我。不过现在我已经打消这个念头了。然后我网上查了很多关于绝育的资料。我知道绝育肯定有很多好吃,比如不aggressive了,比如不mark了等等,但是总觉得这些都是方便主人的。有人说绝育了因为不分泌睾丸素会发胖,还会引发其他一些后遗症。我现在更多担心和关注的是绝育以后对狗狗的健康影响。我也不知道为神马大家都在说后院breeder,我想大家可能误会了吧。我就是想知道绝育对狗狗健康到底是利大于弊还是弊大于利。

博士后

!。! 发表于 2017-1-9 08:31
你说的真好,谢谢你能理解我。我特别爱我的狗狗,像对待宝宝一样爱他,天天抱在一起睡。我每次想到他将来 ...

可能因为你说你家狗狗血统好,想给他找个小母狗,让大家觉得你要给狗狗配种吧……不过大家都是好心,因为很多人真的不顾后果,根本不是breeder,还乱给自己的狗配,导致很多狗狗最终被转送啊,弃养啊什么的。我理解你的想法,我也不敢想我家狗狗去世后怎么办,但是从目前主流研究来说,绝育确实利大于弊。有说导致bone cancer几率增加的,是因为大型犬绝育太早容易导致几率增加,但也不是直接因果关系。所以一般大型犬都是8个月-12个月之间绝育的。小型犬应该并不会有这个问题,放心吧!

博士后

你说的我真的也有考虑过,是不是我们为了自己的方便,让狗狗绝育,挨上一刀,只是让我们生活更舒适?这样也太自私了。但我后来也想了,一方面能减少年老生殖器病变,另外一方面,狗狗不会有发情的“痛苦”,毕竟有雄性激素没法发泄,有的公狗才会变得aggressive,还容易走丢。万一走丢了,没绝育,让puppymill拿去当种公种母繁殖怎么办?因为虽然出门牵着绳子,但有时候也真的有风险,我家狗就挣脱过harness,当时吓死我了……我还遇到过一个让主人告诉我,他们遛着狗过马路,然后flexi那个绳子突然断了,也是吓坏了当时。

让他们保持幼犬性格,快快乐乐的也挺好。我家狗做完绝育,麻药没过去的时候看他很虚弱,我就坐在那里握着他的小爪子,心里特别心疼,很犹豫我是不是做了正确决定。不过当晚这家伙就该吃吃该喝喝了,第二天已经生龙活虎了。我觉得自己决定应该还是正确的。

而且我家狗绝育后好像黏人了一点!肯在我腿上多待一会儿了。柴柴一般都很高冷,这点我还蛮欣喜的!

系主任

!。! 发表于 2017-1-9 08:21
网上说如果得了把睾丸割了就能治好什么的。

??把睾丸切了不是绝育? 我觉得多说无益了,说什么你都能找到不绝育的借口,狗孩子和你狗没差几岁,所以你接受不了你狗去世,就能接受接连你狗和孩子相继去世?还是说你要等狗十岁以后再让他生育? 再说狗本身都是不可替代的,他的孩子能跟他一样吗,生出来一窝其他的幼犬怎么办

大学生

NNNN闹闹闹 发表于 2017-1-9 10:29
??把睾丸切了不是绝育? 我觉得多说无益了,说什么你都能找到不绝育的借口,狗孩子和你狗没差几岁,所以 ...

好像如果我找一个别人家母狗配种,生出来我能拿到一只就很好了。其他别人也不会给我。不过我现在已经想明白了。我就好好养好我的狗狗吧。那个一代一代养下去的想法也不现实。反正都已经买好绝育了,迟早也是要做的

大学生

kelsey0909 发表于 2017-1-9 09:22
你说的我真的也有考虑过,是不是我们为了自己的方便,让狗狗绝育,挨上一刀,只是让我们生活更舒适?这样也 ...

对对对,我就是看到有说因为不分泌睾丸素会导致骨头方面问题啊,老年痴呆什么有点担心。我狗狗现在六个多月,你的狗狗也属于小型犬。不是一般说小型犬六个月就定型了么??所以说我狗狗再长长还是会发情什么的对吧。我狗狗一直很粘我,寸步不离,不过如果绝育狗能活更久那还是要绝育,这样他就能和我在一起更久了。他晚上睡觉前会想做猥琐动作,但是我一般大吼一声no他就停止了。不过他在外面很喜欢mark,到处mark。然后最近刚换了新房子,他开始叫了,对外面声音敏感。不知道绝育以后会不会好点

系主任

!。! 发表于 2017-1-9 14:11
好像如果我找一个别人家母狗配种,生出来我能拿到一只就很好了。其他别人也不会给我。不过我现在已经想明白 ...

你所说的配种 公狗家拿一只小狗崽 就是exactly后院breeder的模式   想通就好

博士后

!。! 发表于 2017-1-9 14:17
对对对,我就是看到有说因为不分泌睾丸素会导致骨头方面问题啊,老年痴呆什么有点担心。我狗狗现在六个多 ...

对的,柴犬也是中小型犬,我们家这个现在22磅,绝育后出去就不marking了,一尿到底。有可能爱叫的苗头是雄性激素的原因,我觉得6个月以后做是蛮合适的时间,我们breeder也是推荐在4-6个月期间。

我觉得楼主你还是很负责的主人的,比如你给狗狗买保险,也自己做research关于绝育的利弊,也没有直接就拿狗狗去配种……相信在你悉心照顾下,你的狗狗会有幸福的一生:)

助理教授

最佳新人

!。! 发表于 2017-1-9 08:23
不是可惜血统什么。是他死了以后会很想他。当时想着如果他有个孩子,我还可以继续养他的孩子。不过现在我也 ...

我也是这么想的 就没给我家的小公狗绝育 你如果说怕他走了之后想念他所以想让他留下点后代也可以生完一波再绝育 生出来的小狗除了自己能留下照顾的别的也能送到负责的人手里就好了 我是这样打算的 生下来的小狗我都先养起来 挑两只最像的留下 剩下的做了绝育再送出去

研究生

建议到一岁左右做。让狗狗骨架啥的都发育好了再做。

初中生

我家吉娃娃一岁了,当爹的实在不忍心看到自己家宝贝变太监,所以希望狗狗也能有他自己的狗权,狗也是有自尊心的,不能为了你自己的方便,就牺牲了狗狗的基本狗权。虽然喜欢在每个墙角尿尿,但是这是狗狗的天性啊。