北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[狗狗健康] 想问下有没有狗狗一直没做绝育的?

大学生

楼主
我小狗狗已经六个多月了,是小公狗,我也买了petsmart的plan是包括绝育的。医生从我狗狗四个月开始就要帮他做绝育,但是我和狗爸一直很纠结。毕竟狗狗也没什么不良行为,总体来讲还是挺乖的。我们就一拖再拖。然后也上网查了很多资料。 各种说法。我想问问大家,有没有一直没给狗狗做绝育的?之后都发生了什么呢??是不是一定要做绝育才是对狗狗好呢??谢谢!

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
还是做吧…………对狗狗好,这个要等他在一点就能看出来的

禁止发言

板凳

研究生

地板
绝育除了避免繁殖行为圈地还有爬骑动作什么的 更重要的是杜绝生殖疾病 主要也是为了健康着想 我们家狗五个月绝的 什么事都没有 从来不圈地 没有爬骑动作 少了一项健康隐患 挺好的 绝育还能让狗狗活得更久点

大学生

我爱玫瑰 发表于 2017-1-6 10:13
我家的狗狗没有做,就是出门一直做记号,其他没有发现什么不好的。

他在家里面会做记号么??

禁止发言

博士后

保险都包了,还是做的比较好。小时候比较看不出来,等长大一点了,就会抱腿啊什么的,而且还容易兴奋,我家金毛就是这样。

副系主任

最佳新人常驻居民

我家也是长毛腊肠!楼主你在哪里?!

禁止发言

最佳新人常驻居民论坛元老

博士后

最佳新人情人节限量

好漂亮的臘腸狗! 我家裡很多狗狗們, 做或不做都各有說法, 但我自己還是提昌節育, 小時候沒甚麼問題, 等未來長大, 某部分狗狗都會有領地意識, 性格上有時候會出現躁動, 攻擊的傾向(就算是平日很溫和, 交際甚好, 畢竟狗狗還是有野性...)
也可能都不會有甚麼問題, 但出現母狗發情時, 一般未結育的公狗都很難受控, 不聽主人使喚, 掙脫牽繩越過馬路而出現的意外在醫院也是排行受傷前幾名的...
雖然這麼說, 我也照顧過很多沒節育的公狗, 都很可愛很善良, 不過大多有行為問題需要矯正的, 也都是發生在未節育的狗狗身上, 而相對來說, 節育的狗狗吠叫/記號/交際等行為都比較少出現問題...
僅供參考 做與不做還是尊重主人的想法, 沒有對與錯

大学生

方嘉文 发表于 2017-1-6 13:02
我家也是长毛腊肠!楼主你在哪里?!

我在ohio啊,你在哪里呀??我家狗狗血统蛮好的,我想给他找个小母狗生个宝宝,这样他去世了我可以留个念想。可是我们这腊肠太少了,找不到

大学生

就是查了网上说绝育了也会有其他隐患神马的!有点担心

大学生

crab840208 发表于 2017-1-6 13:11
好漂亮的臘腸狗! 我家裡很多狗狗們, 做或不做都各有說法, 但我自己還是提昌節育, 小時候沒甚麼問題, 等未來 ...

哇回答好详细,感谢感谢!那请问像腊肠这样的小狗也会出现行为问题么?比如很狂躁,比如乱叫什么的?

禁止发言

最佳新人常驻居民论坛元老

副系主任

最佳新人常驻居民

!。! 发表于 2017-1-6 14:08
我在ohio啊,你在哪里呀??我家狗狗血统蛮好的,我想给他找个小母狗生个宝宝,这样他去世了我可以留个念想 ...

我家也是纯血统的~ 可惜也是个男孩~ 我在洛杉矶