北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 长篇 慎入,刚刚看了一篇“怎么让男朋友帮我办绿卡”有感

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-1-6 00:12:22 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

最近楼主一直在打包行李,已经买了机票,十天后准备回国。刚刚看了一篇帖子发现和我的情况很相似,默默的翻完了十几页的回复,有感而发准备写下楼主自己的故事。有些情节非常的狗血,楼主在2016也非常的不顺利,大家看看就好。
楼主是2014年12月从农村某学校毕业来到了大城市。当时找了一个可以办h1b的小公司,赚的不多但是楼主没有什么大要求觉得能办身份就可以。等到四月底的时候得知H1b抽中,楼主当时觉得自己特别幸运便开始着手找自己的另一半。很巧的是第二天就在某网站上找到了自己的男朋友,约出来见面聊的很投机。一开始并没有确定男女朋友关系,两个人相处也十分融洽,之后水到渠成,确定了关系,虽然我有自己的住处,但是到最后我基本是等于住在他那了。15年7月底的的时候我的h1b被check,准备了一个月多的材料后在16年1月的时候被拒了。男朋友在我们一起等结果的时候,说如果h1b过不了就结婚,当时我是想着如果过不了是老天的意思了,我直接打包回国了,听到他主动提出要结婚帮我办身份的事是意料之外的,我很喜欢我的男朋友但并没有到谈婚论嫁的地步,我很感动也很感激,毕竟在一起的时间并没有很长。
在得知我的h1b被拒了之后,男朋友还拉着我去见了律师,后来被他的父母知道,遭到了强烈的反对,他的母亲和楼主谈了很久,大致是身份有其他方法,不要结婚云云,当时觉得确实是这样,转身挂了一个社区大学,学了一个比较好就业的新方向,修了一些新课。也用了社区大学的cpt找了一个可以办h1b的公司。当时入职是16年3月初了,公司承诺说17年给办h1b。
16年暑假,楼主中途回了趟国,当时有不要回美的想法,后来异国的两个礼拜发现两个人的感情很好,不舍得就这么放弃了,便直接换了签证回美。结果在回来一个月后发现自己怀孕了,楼主想可能是在国内birth control pills没有吃够,导致了意外怀孕。男朋友执意要楼主abortion,理由是他现在是博士最后一年,自己没有积蓄,无力抚养养孩子,并作出了他一毕业就结婚的承诺。在abortion一个礼拜后,楼主被公司laid off,查出了乳房里面有纤维瘤,那段时间是人生最灰暗的时期,父母不在身边,朋友不敢告诉。abortion之后心理压力是巨大的,被解雇之后特别的没有安全感,便又和男友谈了一下关于结婚的事情,男友这一次改了口,说结婚并不在议程上,让我自己筹划自己的未来,有点两不相干的意思。楼主当时是万念俱灰,真的是有轻生的念头。很多时候想想觉得真是因果相循,abortion遭到了报应。恢复了一段时间后,楼主也调节了心态,想着提高自己才是可行之策,准备了两个月考证。12月初考完一门后,便着手用了cpt找到了一个相关还不错的工作,月中接到的offer,公司也承诺了给办h1b。下旬欢欢喜喜出去玩了一趟,回来房子什么都租好,准备入职了,在2016年的最后一个工作日的5pm,收到了hr的邮件说因为我的cpt问题,他们想了一下觉得情况复杂,还是收回我的offer。
新年里,想了很多,到底什么重要,什么不重要。在1月1号的时候,做出了回国的决定。感情是难舍的,但是没有身份并没有办法维持。16年是迄今为止最曲折的一年,希望17年能够好运。
楼主男朋友对楼主其实不错,自身也是比较努力上进,如果不是因为身份问题可能会一起走到最后吧。男朋友的父母,我之后拜访了**次左右,相处也很融洽,对我也很照顾。可能是缘分不够吧。

绿卡卡分了很多对情人,也卡成了很多对悲剧,现实就是很残酷,没有身份寸步难行。我很能理解发“怎么让男朋友帮我办绿卡”这篇帖子的姑娘,看的出来姑娘对那个男生还是很喜欢的,也许你坚持一会儿,男朋友会改变主意,也许坚持到最后还是一无所获。但是每一段经历都是有收获的。
收藏收藏23 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
抱抱! 一路顺风!

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

板凳
也许是因为不够爱?或者he is not that into you?

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

地板
希望以后会更好,别灰心。

副系主任

一切顺利,加油楼主

匿名
匿名  发表于 2017-1-6 00:27:04
加油楼主 船到桥头自然直 你很努力看得出来 会有回报的

匿名
匿名  发表于 2017-1-6 00:27:14

匿名
匿名  发表于 2017-1-6 00:37:33
支持lz 坚持自己的想法 不管在哪里 努力认真的生活最后都会开心幸福

博士后

楼主加油!!2017一定会好的!

副校长

最佳新人常驻居民

什么网站啊这么有效率

教授

加油lz 一路平安

系主任

楼主很优秀很棒,祝好运

副教授

谈恋爱两个人都没有负担是最好的,一旦不是,大家就会顾及自己的利益.. 想想还是蛮悲伤的

副系主任

2016确实是太不顺利了,但是我觉得楼主生活态度非常好,积极主动,成功早晚属于你

匿名
匿名  发表于 2017-1-6 00:59:52