北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 前期申请处处不顺的我来分享一下肯塔基州的timeline

高中生

楼主
我又来了,我就是那个前期申请处处不顺利,找的律师还是一个不怎么靠谱的新手。这一次来分享一下timeline,而且希望得到大家的保佑在面试的时候,其中有几个问题也想问问有经验的朋友们。谢谢啦
前期因为种种使得递交申请拖了又拖,本来是10月底递交上去所有的材料,谁知道移民局来信说用的I-130的表格是老版本,需要用新的版本。本来以为是律师的失误,谁知道网上查到,I-130本来就没有新版本,都是老版本,跟律师没有关系,而且律师又从新附上移民局的告示,说明老的I-130是没有问题的,才得以再次递交到芝加哥。
一直等到感恩节前才收到回信通知11月28日去路易斯维尔录指纹。录指纹很快,我跟老公提前30分钟到,人不多,一到就填表排队,叫号进去录指纹,指纹反复录了2次,跟过海关录指纹不太一样,需要指头来回左右动,之后就是照相签字,全程下来10分钟搞定。
回来之后就看到论坛上说大概要等1-3周才会通知面试时间,但也可能等的时间会长,都不一定。所以我也没有在意,总觉得到时候移民局会来信通知的。直到周一1月2日,律师打电话说,面试时间出来了,2月3日去路易斯维尔面试,下周一去她律师事务所培训面试,她会再说明到时候需要带什么东西,其实当天下午我也收到移民局的来信,上面有列出都需要带的东西。律师说如果需要她在场的话,到时候面试的时候她会去,因为付的律师费已经包含了(我看论坛上说,如果律师去的话会好点,但我也不太清楚,如果有了解情况的,希望告诉我一下)
我没有看到论坛上有肯塔基州的朋友分享经验的,所以具体面试什么情况我也不知道,有些州是分开房间问问题,有些州是在一起问问题,而且问的问题有些也不一样,有的会问一些比较简单,正常的问题,有些就会问比较详细,意想不到的问题。这几天有些担心,晚上睡不好觉,看到论坛上有朋友说,如果面试不过的话,就需要等120天的回复,奶奶现在还在病床上,想赶紧回国一趟。
面试的时候可以带翻译,但我有个问题就是,我的英语不是太好(底子差),害怕到时候问问题,问题听不明白怎么办?可不可以让移民官解释一下,或者说如果带律师去的话,律师可以跟着进去吗?如果可以进去的话,她是否可以帮我解释一下问题?主要感觉中文翻译不是很需要,因为大部分问题我还是听的懂的,主要担心个别单词听不懂。
如果有朋友知道这些答案的话,麻烦给我说一下,下周一我去见律师,我也会再详细的问问她。谢谢啦!!!
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发

高中生

板凳
Esposa1128 发表于 2017-1-5 20:17
你只申请了I130还是连同I485等

全都申请了,工作签,回美证,绿卡

研究生

地板
楼主进度好快!
面试加油!只要婚姻是真的,就不要太担心啦

高中生

二宮小鼠 发表于 2017-1-6 09:06
楼主进度好快!
面试加油!只要婚姻是真的,就不要太担心啦

谢谢,我前期实在是太坎坷了,后期看来还是不错的,希望面试也顺顺利利的。

初中生

你这已经超级快了!加油啊!
听不明白可以直接跟她说你英文水平不太好,可不可以慢一点。