北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: betty9601

[宝宝喂养] 感觉在睡觉的道路上越走越远(满满的负能量)

教授

娃五个月,三点睡到中午一点,中间喝一次奶

系主任

我家两个孩子都是三个月以后就一觉到天亮,也许是因为她们知道妈妈懒的原因吧,白天我也不抱的,除了喂奶的时间抱一下,喂完放回床上让孩子自己睡,养成习惯就好带了,整天抱着多累啊,自己又不能休息。

博士

我家的马上七个月 可怜为娘我对睡觉环境要求特别高 宝宝一夜醒两次 但是他一动我就醒 又不敢分房睡 因为最近晚上睡觉会翻过身来 我立马给他翻过去他还能接着睡。以前我还挺知足 半夜醒就醒吧 起码不哭 这大点了 反而更坏了 醒了就哭

博士后

lyydream 发表于 2017-1-8 08:10
我家的马上七个月 可怜为娘我对睡觉环境要求特别高 宝宝一夜醒两次 但是他一动我就醒 又不敢分房睡 因 ...

hughug

博士后

Chui1974 发表于 2017-1-7 23:48
我家两个孩子都是三个月以后就一觉到天亮,也许是因为她们知道妈妈懒的原因吧,白天我也不抱的,除了喂奶的 ...

你能写个经验帖嘛,让我们学习学习,我想到时候二宝可不要整天抱着啊

博士后

六个月同样缺乏睡眠中 前半夜几乎一小时一醒 后半夜好一点 但是还是会醒几次 越到早上 醒的越频繁

助理教授

最佳新人常驻居民论坛元老

我女儿也是,我就一狠心白天最多睡俩小时,这样她晚上就睡的很沉很好

博士

简直一摸一样,长牙 翻身,我宝宝二个月多月就睡一整晚了,然后现在5个月长牙下下半夜经常要起来喝奶

初中生

其实个人感觉sleep training 在小月份的时候真的很管用,而且有的书上也说孩子3个月前是养成睡眠习惯的关键时期。月份大了,因为固有的习惯再加上体力也更好自然而然就会哭的更久麻麻越是煎熬。刚出月子的时候我自己也因为孩子夜醒四五次整个人都要奔溃了,后来规律了宝宝的作息,就好很多了,现在宝宝2m8d,白天三个小觉自己睡,一个半小时到两个半小时不等,晚上能一口气睡七八个小时,饿了哭喂完夜奶再睡四个小时8点左右准时起床。还有就是sleep training刚开始一定是会有一个比较艰难的过程,一定要说服自己家里人支持自己。以前每次我快不行了我都只能靠我老公稳住我,毕竟当妈的听到自己孩子哭真的是会忍不住。最后我想说的是,只有麻麻自己心情好了睡好了才能更好的照顾自己的宝宝,很多人说宝宝长大就会好了,可是有些宝宝到了一两岁喝夜奶、夜醒的现象没有什么大的改善,而这大多都是习惯的问题。

博士后

amandawxj 发表于 2017-1-16 09:11
其实个人感觉sleep training 在小月份的时候真的很管用,而且有的书上也说孩子3个月前是养成睡眠习惯的关键 ...

我同意!但是这种现在管用的将来根本说不准,比如我们原来根本戒掉了奶睡,前两天生病了难受就要吃着奶睡觉,结果一夜回到解放前,现在又得开始重新纠正

初中生

betty9601 发表于 2017-1-16 09:48
我同意!但是这种现在管用的将来根本说不准,比如我们原来根本戒掉了奶睡,前两天生病了难受就要吃着奶睡觉 ...

那肯定呢,宝宝成长本来就是一个遇到问题会反反复复的过程,比如说我家那位前两天迷上了啃拳头,啃不到就哭,放在床上要哭20分钟才睡着,一下子我就不淡定了,但是过了两天自己又好了

大学生

我家也是。但是我家才4个月。我这两天老郁闷了

助理教授

...说的我好担心啊