北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 职业前景 银行还是四大advisory/consulting

匿名
匿名  发表于 2017-1-4 20:54:14 |阅读模式
我目前在银行做stratey/analytics 工作内容主要是通过data分析来支持strategic decisions 同时做一些reporting/数据可视化 finance背景 两年多的工作经验 过几个月会银行内部申请不同部门或同部门的更高级别的工作

我自己对四大的advisory/consulting 挺感兴趣的 因为可以接触不同行业不同公司 也想有一些出差机会

但同时又看到很多四大的人后来还是到银行工作了 就挺犹豫是不是留在银行以后发展前景会更好一些 毕竟我目前在银行基本上是一年稳定升一次职

有没有业内的小伙伴来探讨探讨?

教授

好厉害
你若走,我不留,你若来,我还在

匿名
匿名  发表于 2017-1-4 21:01:20
据我所见,四大的人...有能力的少...混个简历出来显得很nb工资也水涨船高。 但四大确实很累,lz自己想好了

博士后

银行比较work life balance. 四大就没黑没夜忙.前景当然是四大混好了转银行

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-4 21:19:09
Carrot82liang 发表于 2017-1-4 21:01
银行比较work life balance. 四大就没黑没夜忙.前景当然是四大混好了转银行

四大几年之后转银行的话和一直在银行的结果貌似差不多?还是四大转进银行的薪水会好很多?我看周围四大转进银行的好像职位都是从senior manager开始 在银行再做几年的话估计职位也是差不多 也不知道薪水是不是一样

匿名
匿名  发表于 2017-1-4 21:23:17
以为是我写的...一模一样的背景和困扰啊!!!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-4 21:42:54
匿名者 发表于 2017-1-4 21:23
以为是我写的...一模一样的背景和困扰啊!!!

握手啊 我真希望在身边能遇到跟我有一样困扰的人

游客

副系主任

最佳新人圣诞限量

居然能一年升一次,我们部门几年才能升一次。。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-5 07:28:39

商业银行 要是IB估计就没有这个困扰了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-5 07:30:24
ns920020 发表于 2017-1-4 22:36
居然能一年升一次,我们部门几年才能升一次。。。。

不同的银行culture不同?我周围的同事都是一年升一次 除了senior职位的 不过也有一些其他部门的朋友做了两三年还是同样职位...

研究生

转tech吧哈哈。大势阿

游客

大学生

四大更有挑战一点,银行更稳定但工作做久了有点程式化,单身想挑战下就去四大,结婚了的想稳定工作就待在银行吧

研究生

carocaro 发表于 2017-1-5 08:23
转tech吧哈哈。大势阿

轉tech 是指什麽?