北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: Jenonbedrest

[宝宝喂养] 回国屯辅食以及辅食的问题,请教各位妈妈

研究生

买点米糊,其他做新鲜的不是更好

研究生

我当初也是回去半年,带了世界最好的各种玻璃瓶,塑料盒果泥,肉泥,还有米糊。和10罐奶粉,还有维生素滴剂,共计4个托运箱,lz自行脑补吧……把家人看傻眼了……谁叫现在国内东西不安全……当妈的也是操碎了心。第一次回国自己和老公东西就一箱,好狼狈………

研究生

风祭1022 发表于 2017-1-5 14:14
我当初也是回去半年,带了世界最好的各种玻璃瓶,塑料盒果泥,肉泥,还有米糊。和10罐奶粉,还有维生素滴剂 ...

哈哈你说的我也全部要带,我儿子也要喝那个维生素。我也预计我和老公的东西装一箱,宝宝东西装三箱。你当时都是用旅行箱装吗?我在想用纸皮箱就是moving box会不会装得多一点。

研究生

Jenonbedrest 发表于 2017-1-5 15:03
哈哈你说的我也全部要带,我儿子也要喝那个维生素。我也预计我和老公的东西装一箱,宝宝东西装三箱。你当时 ...

你去买那种帆布袋,结实还轻,能多带了不少东西…谁叫行李箱自重不少呢

研究生

Jenonbedrest 发表于 2017-1-5 15:03
哈哈你说的我也全部要带,我儿子也要喝那个维生素。我也预计我和老公的东西装一箱,宝宝东西装三箱。你当时 ...

我当时宝宝也有一个箱子呢,你去确认一下。我回去时还没断奶,所以奶粉带的少,lz要根据自身情况加减啊,话说我还带了不少尿布

研究生

风祭1022 发表于 2017-1-6 10:49
我当时宝宝也有一个箱子呢,你去确认一下。我回去时还没断奶,所以奶粉带的少,lz要根据自身情况加减啊,话 ...

帆布袋找不到啊,请问有链接或者图片吗?

教授

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量

呆六个月,辅食全部靠带估计有难度,还是要从长计议。我带我儿子回去了一个月,给你分析一下我的经验吧。
第一个问题对我来说简直是科普啊,从来不知道米粉还有这么多种类。我家儿子是六个月开始尝试米粉,效果一般,有时候边吃边哭,用的是一个自带容器的勺子,不间断的往嘴里送。所以米粉就没怎么吃,只不过有时候他不好好喝奶,剩下太多了,我就用奶水给他泡米粉。我们很快就开始尝试果泥了,开启了全新世界,目前还没开始肉泥。
第二个问题呢,我家的是从胡萝卜,南瓜和红薯开始的,最开始的时候是给一点儿,貌似很快就能吃半盒,而且一段的辅食一盒也很小,一天两次就吃一盒了。我们是一种一种加的,担心过敏。很快就尝试了很多种。到八个多月的时候,觉得一段太小了,就换了二段,其实还是泥状,换了二段就是一次一盒,一天两三次吧,不过目前最喜欢的还是最初尝试的三种,胡萝卜,南瓜和红薯。但是玉米的,香蕉的,桃子的,反正给了也都吃,就是带肉的不喜欢。
第三个问题,我觉得就看人了,我家人说我一个弟弟,一岁的时候,咱们吃的大肉片塞嘴里就自己嚼了,我家的马上一岁了,不喜欢吃肉,而且三段辅食尝试了,还是会卡他。所以看你家的宝宝的接收能力吧,不过我觉的回国还得看家里老人容忍能力,我回国他们就各种教导我。
我们一个月,我带了二十组的样子,刚好够,我觉得奶粉应该带够,尿布如果没地方就算了,反正国内淘宝买花王也可以接受。国内买奶粉,贵就不说了,关键是感觉跟这里的不一样。辅食国内也有,就是贵的有点儿离谱。我们当时衣服带的不太够,可能是地方太小,买的都不舒服,关键是带尿布的地方空间太小。六个月宝宝可是要长不少呢。希望妈妈一切顺利!

研究生

瓶子 发表于 2017-1-6 11:42
呆六个月,辅食全部靠带估计有难度,还是要从长计议。我带我儿子回去了一个月,给你分析一下我的经验吧。
...

先谢谢这么详细的回复啊,也祝你宝宝在daycare开启出全新的世界哈。另外想问二十组是多少啊?二十罐的意思么?衣服也也打算多带回去,因为我花了好多心思时间还有点点钱研究我宝宝在美国穿各大牌子的尺寸的。回去买的不知道尺寸又不能退啊。

博士后

有个搅拌机就好,菜泥肉泥都自己做,不过还是带一些,出门的时候方便用。建议带一些西梅泥,小宝宝大便干燥的时候这个很管用。