北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 回国屯辅食以及辅食的问题,请教各位妈妈

研究生

还有三个星期就回国了,回去呆六个月。到时候宝宝开始吃辅食就在国内开始了,想屯一些米糊菜泥肉泥果泥带回去,发现很多问题想请教各位妈妈。
1.打算宝宝六个月开始吃,从single grain rice cereal 开始吃,然后 single grain oatmeal cereal, 然后 whole grain rice/oatmeal cereal, 然后 multi grain rice/ oatmeal cereal, 之后就尝试果泥,菜泥,肉泥,是这样的顺序吗?
2.菜泥果泥有很多口味,有苹果橙芒果香蕉豆角南瓜啥的,宝宝一开始吃什么口味比较好?一般stage 1要吃多久就可以换stage 2呢?
3.肉泥一般到什么时候开始加啊?
4.宝宝一开始吃一般吃多少呢?之前看帖子说一开始就喂个一两口,那么开封了的果泥菜泥可以当冰箱保存吗?还是开了吃不完就要扔掉啊?
5.宝宝回国要屯吃四个月的辅食,有经验的妈妈知道我要屯大概多少米糊菜泥果泥肉泥吗?

另外还有什么我要注意的吗?知道自己问得比较多比较烦,先谢谢各位妈妈的时间了。

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

其实吧~这些问题都没有标准答案的~每个宝宝接受能力不一样的。有的孩子7个月可以开始吃软米饭了,有的宝宝1岁还在吃流食。
这些要根据你宝宝的接受情况(尤其是牙齿生长情况)慢慢摸索着来~
辅食很重呢,带回国可能有点麻烦。孩子的饭量也不确定。如果带玻璃罐子的果泥的话你可能要装满满一箱子(如果不超重)其实可以考虑回国买个好点的辅食机,买新鲜水果打泥给宝宝吃。

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

我家的六个月开始吃世界最好米粉一段,现在七个月一周换了二段,三段等九个月再换。吃了米粉之后一个礼拜开始菜泥果泥,都吃的世界最好一段,现在刚准备换二段的,二段的就有肉了。这个开封后可以在冰箱放三天。我儿子现在是一天一罐,米粉一周一盒。我觉得要是带四个月的回去有点太多了。辅食的阶段大概是可以靠坐了一段,独坐了二段,根据自己宝宝吃的情况略微调整就好,不需要固定,只要宝宝接受良好就可以

副教授

在国内你家老人帮你带么?带的话他们会每天变着花样做新鲜的。国内买菜这么方便,你还吃罐头,要被骂的。最多带点米粉回去。

研究生

我叫你佩佩好嘛 发表于 2017-1-4 13:41
在国内你家老人帮你带么?带的话他们会每天变着花样做新鲜的。国内买菜这么方便,你还吃罐头,要被骂的。最 ...

不是说罐头的营养啊什么都控制得比较好吗?国内总是爆毒苹果工业蔬菜我有点担心原材料。不过也会考虑自己做比较好

研究生

加州小妞 发表于 2017-1-4 12:53
其实吧~这些问题都没有标准答案的~每个宝宝接受能力不一样的。有的孩子7个月可以开始吃软米饭了,有的宝 ...

好的谢谢啊,话说长牙了吃辅食有没有要注意的地方啊?

研究生

songplus 发表于 2017-1-4 13:17
我家的六个月开始吃世界最好米粉一段,现在七个月一周换了二段,三段等九个月再换。吃了米粉之后一个礼拜开 ...

说得好详细呢,太谢谢了!

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

Jenonbedrest 发表于 2017-1-4 16:24
好的谢谢啊,话说长牙了吃辅食有没有要注意的地方啊?

客气了~
如果牙齿出来了吃辅食没什么需要注意的。只是吃完之后你要帮宝宝清理下牙齿~用软牙刷或者是棉布之类的什么都可以,不要有辅食残留,对牙齿不好。

研究生

加州小妞 发表于 2017-1-4 16:33
客气了~
如果牙齿出来了吃辅食没什么需要注意的。只是吃完之后你要帮宝宝清理下牙齿~用软牙刷或者是棉布 ...

那是不是牙齿出来之前也是可以吃辅食的?不是说出了牙才可以吃辅食对吧?还有出了牙吃的辅食要不要换一些品种,例如从流质换到软米饭啊?

院士

没有标准,吃着吃着她不爱吃我又换了

高级院士

Jenonbedrest 发表于 2017-1-4 16:37
那是不是牙齿出来之前也是可以吃辅食的?不是说出了牙才可以吃辅食对吧?还有出了牙吃的辅食要不要换一些 ...

是的~没牙也可以吃辅食~只是有牙齿之后牙齿会残留辅食,所以需要清理。
通常在即将出牙的时候你应该能发现宝宝喜欢咬东西,口水很多,其实这时候就可以适当给一些稍微硬一点的食物了,不能是米饭哈,就是比流食硬一点的,锻炼他的咀嚼顺便帮他出牙。你要看他的情况,如果他吃了胃消化不了,大便不好了,那说明还不行,就返回果泥之类的东西。
我宝宝5个月开始吃辅食的,因为他对辅食兴趣及其浓厚~6个月的时候已经可以喝粥了,煮的很烂那种。但是他只吃了一周米粉就停了,因为他吃米粉拉不出便便,7天不拉那种。。。我带他去看儿医,儿医就说不要再给他吃米粉了,也不需要换牌子,他吃这个不行。不如自己熬白米粥糙米周给他喝。你到时候试试看你的宝宝能不能接受米粉~反正每添加一种东西,就要观察他有没有特别不舒服的地方。没有就继续,有的话要么调整,要么停止。这个期间还要观察他的过敏食物,如果吃了什么有反应,你也要停。

博士后

加州小妞 发表于 2017-1-4 12:53
其实吧~这些问题都没有标准答案的~每个宝宝接受能力不一样的。有的孩子7个月可以开始吃软米饭了,有的宝 ...

在美国的话,想给宝宝吃新鲜的水果泥蔬菜泥啊,需要买辅食机吗?还是一般搅拌机就行呢?

高级院士

ylpcc 发表于 2017-1-4 17:07
在美国的话,想给宝宝吃新鲜的水果泥蔬菜泥啊,需要买辅食机吗?还是一般搅拌机就行呢? ...

我是用的辅食机~主要是因为家里的搅拌机我会用来打碎辣椒或者生肉之类的~怕不卫生。
如果你想买个家用搅拌机然后先给宝宝用,等他长大了不需要了,你们再自己用的话也可以的~
现在市面上很多破壁料理机卖~都不错。打碎的东西很细腻。

副教授

Jenonbedrest 发表于 2017-1-4 16:18
不是说罐头的营养啊什么都控制得比较好吗?国内总是爆毒苹果工业蔬菜我有点担心原材料。不过也会考虑自己做 ...

你去那种进口超市或品质好的大超市买,小孩每天吃的不多,买一点就行。

博士后

我家娃回去的时候带的米粉还有西梅泥,香蕉泥因该不用,用勺子刮一刮就可以了,刚加米粉时他有些大便干燥,给西梅泥还是挺管用的