北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 竹子岛屿搬来的孕期护肤指南

大学生

楼主

如要转载请和我联系,不允许未经授权的转载,谢谢理解。
需要更好的阅读体验可以点击这里
http://mp.weixin.qq.com/s/cGb5rNlMcfYr7JuIl-N_sw
2017-01-03  竹子岛屿

这篇文章是我怀孕十个月,产后两个月总结出的有机健康护肤心得,不仅是写给准妈妈的护肤手册,也同样适合想要尝试有机精简护肤的姑娘。

护肤理念的改变

怀孕前,我的皮肤并不太稳定。熬夜,压力,生理期都会引起毛孔粗大和痘痘问题。虽然各种功能的护肤品堆满洗漱台,皮肤却从来没有得到过长期有效的改善。

怀孕后,我不得不开始精简护肤品和护肤流程,并尽量都换成有机健康的产品。坚持了十个月之后惊喜的发现,皮肤居然达到了十几年以来最好的状态,从孕期一直持续到产后。虽说怀的是男宝,我却几乎没有长过痘痘,毛孔也越来越小,更没有长斑。经过这十个月的实验发现,只要认真做好了清洁,保湿和防晒三个部分,皮肤就会好好感谢你。很多护肤品都含有大量防腐剂和化学成分,可能有即时效果,但其实一层层抹上去,加给皮肤的到头来都是负担。精简护肤品的过程其实也是给皮肤减压排毒的过程,只要坚持下来,就会发现皮肤越来越健康清透。

我选用的护肤品牌
Juice
Juice 是美国加州一个非常清新可爱的有机护肤品牌,也是我今年的心头爱。他们家所有护肤品成分都是从植物水果中提取,并且经过美国USDA Organic的严格检测。如果去网站看看的话会发现,他们每一个产品下面都会有成分解析。我怀孕的时候基本都在用他家的Healthy Pregnancy 系列。不过后来发现有些也并不是很实用,这篇文章只会给大家介绍我觉得好用的产品。

Alteya Organics
Alteya Organics 是由保加利亚玫瑰谷超过一百年的玫瑰园发展起来的有机玫瑰护肤品牌,同样有USDA的有机认证。是我偶然在Wholefoods瞎溜达的时候发现的好东西。

上面的两个品牌是孕妇安全的,大家可以完全放心的使用。对于成分非常严苛的妈妈可以自己去查,我得到的信息只是品牌的保证。

Fresh
想必不用我多介绍大伙儿也很熟悉了。虽然不是严格的Organic,Fresh也是主打植物健康护肤,有很多妈妈blogger推荐。非常介意的妈妈可以留到产后再用。

洁面

Juice Exfoliating Cleanser
这款有轻微的去角质功能,是因为添加了可自溶解的荷巴巴油籽。菠萝酶的添加保证了清洁能力。有机海藻,牛油树脂和芝麻让皮肤洗完之后很干净却不紧绷。虽然有去角质颗粒却一点儿都不刺激非常温和,整个孕期晚上我都在用这款洗面奶清洁。早上就直接用清水洗一下,或者用丝塔芙就足够了。

Fresh大豆洁面乳
这款很多人都用过吧,我也非常喜欢。最近早上替代丝塔芙使用,主要是太喜欢它的味道了。晚上我还是会用Juice的洗面奶,早上用完Fresh之后觉得非常治愈,皮肤也觉得越来越嫩滑了。氨基酸类型的洗面奶也是这几年比较推崇的,不会打破皮肤的酸碱平衡。

FOREO LUNA 洁面仪

之前我也买过Clarisonic, 用下来的感觉是,Clarisonic大概可以拿去搓背。这个洗面刷非常温和,每天晚上我都会用它清洁,觉得整个脸洗完都清透很多,而且从来没有过刺激敏感。上面的橡胶蕾很浅很软,不会藏污纳垢。背面的导入的功能可以用来导入后续的面霜之类的。蓄电能力非常强,我从去年八月份用到现在都没有充电。写到这儿我突然担心了一下,我的充电器在哪儿?!

爽肤水

Organic Bulgarian Rose Water
这款算是惊喜的发现。因为买的Juice孕妇套装里没有爽肤水,所以一直想找一款有机爽肤水,结果在逛Wholefoods得时候发现了这一瓶。以前用过很多玫瑰水,像是茱莉蔻的,Thayer的,都觉得玫瑰味太刺鼻,并不是很天然。而这款真的是天然清新的玫瑰味道,像我们新鲜泡出来的玫瑰花茶。保湿能力非常惊喜,我已经用了两大瓶儿了,还会无限回购。有时候家里开空调觉得干,泡面膜用一点儿也不刺激。瓶身说明上说可以用来烘焙和做汤,是一瓶可以吃的健康爽肤水。这瓶水儿真的是100颗星良心推荐。

面霜

Juice Tinted Mineral Moisturizer
这是一管儿可以当做BB霜的日霜,晚上直接用洗面奶洗掉不用卸妆。刚开始用的时候觉得不是很好推,但是用了美妆蛋之后变得很听话。推开之后气色会变好,有轻微遮瑕,还有SPF30的防晒系数。更主要的是,完全不会堵塞毛孔。

STEM CELLULAR CC Cream
这款感觉是上面面霜的强化款,两个我都很喜欢。CC霜的遮瑕更明显一些,不过如果用这个我晚上会用椰子揉一下油卸妆。这两个我都直接在爽肤水后用,不会和面霜叠加。夏天来说保湿力很不错,不会干纹或者卡粉。

Fresh 莲花面霜
我怀孕的时候大部分是在夏天,晚上洁面后基本拍个水儿就睡了。生完小昂昂之后到了秋冬对保湿的要求更高了,就买了Fresh的这款莲花面霜。刚用的时候并不是特别喜欢,觉得不够润有些涩。可是用了一段时间之后发现皮肤锁水平衡能力变好了,有时候就算忘记给加湿器添水,早上起来也不会干疼。

孕期深层清洁

Juice GREEN APPLE Peel Pregnancy
我已经把精华和面膜基本从护肤流程里去除了。因为怀孕期间不推荐泡澡并且不能用任何化学酸,就用Juice的这款苹果酸产品去角质。这是我用过最温和有效的去角质霜。比起之前用的黑泥面膜啊,绿泥面膜啊,甚至是WEI的红景天面膜,都温和很多。一周用一次,皮肤不会立即清透,但是用过四五次之后会慢慢看见效果。

防晒

Colorescience Sunforgettable
年纪越大越明白防晒的重要性,尤其是在没有没有雾霾遮挡的北美,烈日当头出门晒一圈回来直接就开始掉皮。这个品牌是我在加拿大做SPA的时候美容师推荐给我的。当时虽然她信誓旦旦的跟我说这是最健康有效的防晒粉,我还是不相信它刷刷就能防晒。一直到怀孕后看到有妈妈blogger推荐,并且拿了很多奖,我才下定决心好好试试。惊喜的是,跟昂仔去沙滩晒了三次太阳,都完全没有晒黑晒伤。于是之后每次需要长期在户外活动的时候就一定会带着它。还有一个特别好的地方是:如果中间路上不放心了,可以直接拿出来再刷一层。而不会像传统防晒霜一样,还得再洗手洗脸重新来。对于化学防晒担心的妈妈,这款物理防晒粉可以非常放心的使用。

眼霜

最后要做的就是眼部护理了。
Juice Smoothing Eye Concentrate
我从来没有指望过眼霜能真的有消除黑眼圈啊或者是除皱的功能。只要它保湿,安全不长脂肪粒,对我来说就很不错了。Juice的这款是Cream质地的比较轻薄,适合春夏。整个怀孕期间我都在用,已经空了两瓶儿。生完之后尝试换了Fresh的。

Fresh Rose Hydrating Eye Gel Cream
这款玫瑰眼霜要比Juice的更润一些,用了半瓶下来觉得很好,没有任何不适的感觉,淡淡的玫瑰味也很棒。对保湿更需求而没有严格怀孕要求的姑娘建议用这一瓶儿。

还没结束
自从戒了囤货和各种护肤品穿插使用的坏习惯之后,便可以一来好好地把每一步护肤步骤做好,二来也省了不少银子和选购的精力。很感恩小昂昂的到来,能让我有机会也有决心做这样的改变。因为每个人对护肤的诉求都不一样,上面也只是我觉着最适合我的护肤品。写这篇文章最重要的目的并不是种草产品,而是想传达给大家我亲身体验Less is More护肤理念后的收获。不管是怀孕的妈妈还是想要改变护肤理念的姑娘,都可以试试相信自己皮肤和身体的再生能力,通过给护肤品做减法,让皮肤自己强大起来。

除了每日最基本的护肤程序之外,椰子油的使用,产后三天一次的泡澡,瑜伽和竹子妈特制的润燥补血梨汤也让我的皮肤越来越好。为了避免一篇儿太长,我把这几件事儿放在下一篇里,感兴趣的姑娘可以关注我的下一篇推送。

推送前去上了一节瑜伽课,studio今天添了新的tea box。打眼儿看上去还以为是月饼呢,仔细看名称都很有趣。我选了"Christmas Night"。So,good night~~

收藏收藏29 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
赞 收了 谢谢楼主分享

研究生

板凳
好棒!收了

助理教授

地板

初中生

谢谢分享 收了

博士后

弱弱问一句,怀孕不是要避免用玫瑰水么?

大学生

好像fresh 面霜和他家其他产品里面有些ingredients 不适合孕妇。我当时是专门看那些ingredients 看能不能用的。还有就是纯天然的不一定就适合孕妇,天然植物不代表是安全的。个人看法

大学生

mydieyi 发表于 2017-1-17 19:50
弱弱问一句,怀孕不是要避免用玫瑰水么?

啊为什么呀?我孕期一直在用呢

大学生

FORCOOKIE 发表于 2017-1-17 23:30
好像fresh 面霜和他家其他产品里面有些ingredients 不适合孕妇。我当时是专门看那些ingredients 看能不能用 ...

谢谢mm提醒,fresh我怀孕的时候没有用,文章里也写了这个是生完宝宝以后去秋冬开始加的。