北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 是因为我家早产宝宝真的比较难护理,还是小宝宝生出来就是要这么辛苦照料

研究生

楼主

之前发过贴,宝宝是34周早产出生。后来在NICU住了两周出院回家。回家后问题一个个涌现。现在回家两周已经觉得身心俱疲。

宝宝之前在医院吃喝拉撒都很规律。回来就开始不拉屎,两天多才憋出一大堆。期间宝宝会一直努力拉,有时候连续用力一两个小时,脸憋的通红却拉不出。也不能好好睡觉。我们一直帮他蹬自行车,揉肚子,我日夜盼着他拉出来吧拉出来吧。医生说宝宝可能还没学会拉,不会控制下面的肌肉。要慢慢学。但娃好辛苦。

然后这两天又气特别多。及时是刚刚拉完粑粑的几个小时也在产气,又是躬身子用力,费好大劲就为了出来几个屁。今天宝宝痛苦的睡不着,难受的都哭了。给他喂了gripe water也没效果。

宝宝本来在医院就没怎么吸氧。回家去儿医检查结果氧含量一直低,现在要24小时吸氧。俩鼻孔里塞了氧气管,小人中都被管子磨红了,他还不舒服要用手去抓。我只能一直swaddle他把他绑紧。

然后还有一个问题是漾奶好厉害。宝宝小,不会直接胸喂。还漾奶。感觉瓶喂他好容易吃进气,然后我拍又拍不出来。往crib里一放就很容易漾。一下子连鼻子都出来奶。有时候都吃完一个多小时了又会漾,还不是奶,感觉已经是在胃里半消化的白色粘稠物。现在是24小时crib旁边都要有人看着他。随时要注意他的每一个声音,精神也很紧张。

宝宝才回家一两周已经这么多问题。我不怕辛苦,但是觉得宝宝好辛苦,心疼宝宝要suffer这些,有时候真的很想替他。

Update:
谢谢大家的关心。
现在宝宝回家三周了,问题我们也在一点一点解决掉,觉得终于有盼头了。

宝宝好像慢慢会拉屎放屁了,虽然每次还是要用力几次,但是能顺利出来了。

氧气也快要摘掉了。但是要慢慢减少,还不能一下去掉。

但是一切都在步入正轨。楼主也在准备回去工作了
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
看宝宝不舒服都是恨不得替他难受 理解po 加油
经常也勉励自己也许是万事开头难吧 希望所有的宝宝都能健康成长

博士后

板凳
真的慢慢就好了

高级院士

地板
Bless楼主,早产的宝宝是难带点的.

副教授

副教授

楼主加油,熬一下就过去了。我家也是早产。刚刚一岁了。前几天还和她爹感叹,这一年过得不容易。

博士后

做父母的都不容易,lz加油,过了这段时间就好了

大学生

助理教授

副教授

研究生

我们家足月的也会漾奶,不要给自己太大压力,慢慢都会好

研究生

幸福的小饱嗝 发表于 2017-1-1 20:55
看宝宝不舒服都是恨不得替他难受 理解po 加油
经常也勉励自己也许是万事开头难吧 希望所有的宝宝都能健康 ...

希望赶紧好起来

研究生

āéǐòū 发表于 2017-1-1 21:22
楼主加油,熬一下就过去了。我家也是早产。刚刚一岁了。前几天还和她爹感叹,这一年过得不容易。 ...

希望宝宝能赶紧健康长大

副教授

慢慢长大就好了,拍嗝一定要拍出嗝来再放下,可以给宝宝睡在个坡上,防止漾奶

研究生

我家足月的,五个月半还在漾奶。。。。吃完两个小时还在漾奶。。。儿医跟我们说少喂一点看看。。。