北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[活动] [16圣诞]宝宝的礼物,妈妈的情结

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

圣诞给宝宝买了好多电动的木质的小玩具。偶然在land of nod网站看到了一个小手风琴!激动的我立刻下单了。好怕赶不上圣诞之前送到。不过老公说圣诞到不了就当新年礼物了
手风琴是我自己的情结。很小的时候我有一个纸做的,我妈说我两三岁的时候超喜欢。四五岁的时候我想去学习真的,妈妈不让。说以后上学了会耽误学习。后来我上小学了,三年级的时候跟妈妈再次说起我想学手风琴。妈妈的条件就是保证每次考试年级前三,就可以去学。只要成绩下滑就立刻停下
那时候我10岁。爸妈工作很忙,除了给我钱交学费买琴之外别的帮不了我。不过很幸福的是那时候很多孩子都是租琴学的,妈妈给我买的60贝斯新琴!超兴奋的!十几斤每天背着走去少年宫学习周末两天。一年之后我考完二级了,作为奖励,妈妈给我买了一架120贝斯的黑色白贝斯新琴 开心的可以飞起来!二十多斤的琴,背在肩上往返少年宫,肩膀上嘞的都是血点。六年级,我已经考完十级了。不过还是继续跟老师学琴 不为了考级而练琴,单纯的选一些很好听的曲子,或者跟我的partner一起练二重奏。参加比赛和各种慰问演出。那应该是学琴的时候最快乐的一段时光。
上初中之后我就不再继续学习手风琴了。妈妈给我找了一位钢琴家教,每周在家里给我上课。键盘乐器都是相通的。所以学的很快。但是却再没体会过汗流浃背背着琴跑去少年宫学习的那种乐趣。
手风琴带给了我很多。小时候的乐趣,比赛中的荣誉,从小学到高中的艺术特长生特招名额和奖学金。所以我对它总是有种特殊的情结。
废话太多了 给儿子买来拆开帮他抱好!是基因么 他竟然可以做手往左拉风箱,右手往下按按钮 就像他真的会一样!我记得小时候好多同学都浑身使劲拉不出声音呢!哈哈
儿子的话我大概也不会强迫他去学什么乐器。只是如果他愿意给自己的生活增添写乐趣的话,我会无条件的支持他。
期待2017年,我的琴可以从国内顺利运来。或者能让我在美国买到心仪的琴
圣诞快乐!

评分

小露购物小屋 + 20

高级院士

最佳新人常驻居民情人节限量

好棒呀!!!有点长不过我全看完了哈哈

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

布丁叮叮当 发表于 2016-12-30 09:24
好棒呀!!!有点长不过我全看完了哈哈

谢谢捧场

高级院士

副教授

我也有个60倍司的星海牌。考出证后就再也没摸过。好怀念。

研究生

副系主任

教授

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量

手风琴哪里买的?我也想看看

博士后

手风琴好怀念呀!!

高级院士

瓶子 发表于 2017-1-12 13:51
手风琴哪里买的?我也想看看

Land of nord

助理教授

最佳新人萌娃辣妈圣诞限量

根本不会。。连钢琴都学不会。。。欢乐颂只会双手

助理教授

你竟然学的很开心?我当初被我妈逼着学了七八年都快要自杀了。。。后来不学以后我再也没摸过

高级院士

o---完美---o 发表于 2017-1-13 16:35
你竟然学的很开心?我当初被我妈逼着学了七八年都快要自杀了。。。后来不学以后我再也没摸过 ...

自己喜欢跟父母逼着是两种不同的感觉啦~~~