北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[国内那些事儿] 回国买衣服营业员全程微信抢红包,走时给白目

匿名
匿名  发表于 2016-12-28 17:01:17 |阅读模式

成功撕逼,不做任人欺凌的包子
update:
更多,补充在13楼。我觉得没有反抗,就会有压迫。
没有足够多的人提出反对,别人自然继续欺压。
态度的坚决也取决于之前看过太多做包子的帖,知道了前人失败的原因。
1)没有拿出坚决的态度
2)你没有让对方觉得你提出的是个问题
3)因为他们把错误当日常,于是正常的你提出的也变得小题大做

既然如此,雷厉风行态度坚决是必然。
我们可以先礼后兵,但是给脸不要脸的,你还给他文绉绉,有理你也说不清。

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

店铺降级是谁定的啊? 自己给自己降吗

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

吾蒸FISH 发表于 2016-12-28 17:10
店铺降级是谁定的啊? 自己给自己降吗

感觉应该是公司给每个门店都有评级,评级高的奖金提成比例就高

匿名
匿名  发表于 2016-12-28 17:30:31
哈哈哈有种去chanel的店投诉 他们点的店员也目中无人啊

副校长

最佳新人常驻居民圣诞限量春节限量情人节限量

助理教授

你这个还好,至少有个明确的处理结果。上次投诉af,回复大致就是对不起,我们知道这件事了,真的对不起。

系主任

喵主子

最佳新人

匿名
匿名  发表于 2016-12-28 19:20:27
其实那个店员是总裁的女儿在基层体现生活

匿名
匿名  发表于 2016-12-28 19:36:31

匿名
匿名  发表于 2016-12-28 19:49:16
得理不饶人啊楼主。

还跪地舔你? 我不圣母,仔细读了你写的,该说我要是在服务业我不会做成他俩这么不专业,但从楼主这样的誓不罢休的态度上也能知道,稍微出点错得被你投诉怕了。

要我我也投诉,看到这些人敷衍对待我也会气,但最后楼主已经是为了整治他俩而穷凶极恶了,使出的手段比他俩人一开始更恶心人。

匿名
匿名  发表于 2016-12-28 20:01:09

匿名
匿名  发表于 2016-12-28 20:24:42

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-28 20:35:28
匿名者 发表于 2016-12-28 19:49
得理不饶人啊楼主。

还跪地舔你? 我不圣母,仔细读了你写的,该说我要是在服务业我不会做成他俩这么不专 ...

我承认我咄咄逼人,不承认我得理不饶人。
首先,我主动回去和她沟通时候全程继续给我隔三差五翻白眼,眼睛看天(此处只描述场景)
其次,经理来了继续翻白眼。其中一次经理都说你好好讲话,眼睛不要乱看。
中间她反复强调几次,我不知道哪里错既然顾客是上帝,你说我错我就错了,好吧,我给你赔礼道歉了,好吧,翻个白眼

如果这是应该的道歉态度,我没话讲。

我一开始好好与她沟通,未果,知道要投诉投机取巧摘工号牌

这个动作我和之前做销售业的朋友讲,她说因为大多数人投诉只是简单的报个工号牌走人,不那么重视后续。所以她认为没有工号牌我看不见就会走,这种事情屡见不鲜。而且很多只是口头说一句对不起。我不需要经济补偿不需要如何,不满意她和我对话里各种自认为无错,觉得玩手机怎么样,没工号牌怎么样,上班没客人拿出来玩一下不要紧。

对待流氓,流氓对待。
我的确存了闹大的心思。我从内心里希望把事情闹大,这样给他们一个深刻的印象和惊醒。不是每个柿子都是柔软可捏,尊重每个顾客,认真对待自己的工作。走之之前她和我说了一句话,说不要这样可以嘛,我在上海不容易。我说,既然不容易,为什么不好好珍惜这份工作。工作时间玩手机,态度恶劣,这不可不是工作不容易的表现,你没有像你说的那样珍惜你的工作。我看见在我之后你对待每个客人尽心尽责,说明这堂课该你上。

回复你一个人,希望解答别人的困惑。觉得我low也好,讲话粗鲁也好,得理不饶人也好,最少我通过我的方式解决掉了我的困扰。更多被不公平对待的朋友心里憋着气没有得到事件的解决。如我开头所说,我就是想正一正给白眼,玩忽职守,耍小聪明各种狡辩的歪风。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-28 20:41:33
请输入昵称 发表于 2016-12-28 18:05
你这个还好,至少有个明确的处理结果。上次投诉af,回复大致就是对不起,我们知道这件事了,真的对不起。[ ...

是的,这样实在闹心。不过美国这里一般都是内部处理不对外说的。比如我之前工作的公司白人上司有歧视亚裔行为(越南人 老墨 中国人 统统看不起区别对待) ,被投诉以后从预备经理直接将等最近都不考虑了。对外什么都没有说。我知道是因为HR是我好友。

研究生

匿名者 发表于 2016-12-28 17:30
哈哈哈有种去chanel的店投诉 他们点的店员也目中无人啊

我遇到的Chanel店员人超好啊完全没有目中无人的感觉啊,摊手