北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 吃货加二货

[孕期] 预产期明年二月,有点不想请月嫂,但是老公说一定请个月嫂,好纠结

副系主任

没有请月嫂你会后悔的 !!!200%
住家没有办法的话 就去月子中心吧
2月份的预产期要赶紧预约月子中心了 好的都没有位置了 我是3月的 上个月都已经预约好了

助理教授

吃货加二货 发表于 2016-12-27 13:32
是啊,我也觉得宝宝自己看着比较放心

月嫂来了你也要亲自看,不是说扔给月嫂不管。月嫂要照顾你和宝宝,也是忙不过来的。不过至少给你减轻很多负担,尤其是新手爸妈手忙脚乱的时候。比如宝宝夜里哭了,不吃奶,也哄不睡,你也不知道为什么,上网发帖求助也来不及,至少月嫂有经验。并且你要是喂母乳的话,你的饮食很重要,你没法做饭,也不能吃外卖,你老公做饭?

助理教授

建议请月嫂,主要可以跟着她学习怎么带宝宝,新手爸妈手忙脚乱的肯定很累的。我预产期三月,已经都预定好月嫂了。好的月嫂很难约啊。要找住家的。

助理教授

最佳新人萌娃辣妈圣诞限量

楼主的情况可以考虑请保姆,晚上自己照顾,虽然睡不好,但是白天让保姆看1~2小时,然后你补眠,然后保姆做饭,洗洗刷刷的,月子餐网上搜索也有,怎么坐月子也有的,称现在有空多搜索资料,自己有个底,到时候就不慌忙,我也是靠摸索,不懂就问问长辈。

博士后

请月嫂吧,你家包括宝宝都会轻松很多。可以让月嫂睡客厅。坐月子最主要恢复好,奶水好。月嫂有经验,这样宝宝也带的好,还可以教你们。

研究生

KittyKat 发表于 2016-12-28 23:59
楼主的情况可以考虑请保姆,晚上自己照顾,虽然睡不好,但是白天让保姆看1~2小时,然后你补眠,然后保姆做 ...

請保姆加1,長輩的選擇性聽

博士后

请月嫂也是瞎搞的,父母能过来吗

副系主任

山东娘子 超级吃货

常驻居民最佳新人

不请月嫂根本搞不定 孩子玩上 1-2小时醒一次 你就要跟着醒 白天也是 他醒你就醒 这1-2小时他不睡沉哼哼唧唧你就要随时看看是不是吐奶了 是不是哪里不舒服. 白天情况一样 你老公还要上班吧? 我是晚上带孩子现在 晚上有时候莫名的哭 我和老公都醒 几天时间你老公上班就会精神恍惚 不集中.

小学生

可以去月子中心

高中生

正在月子中,家里还有大宝,白天基本都是自己照顾宝宝,晚上老公帮忙,母乳的话怎么样都不可能休息的很好啦,但是人手少的话,母乳轻松很多,省去冲奶洗奶瓶消毒一系列麻烦事,我目前觉得不累,宝宝睡了我也可以休息。供楼主参考

大学生

诗诗诗诗诗奕 发表于 2017-1-2 15:14
正在月子中,家里还有大宝,白天基本都是自己照顾宝宝,晚上老公帮忙,母乳的话怎么样都不可能休息的很好啦 ...

谢谢宝妈,给了我信心,我老公打算给我请个人白天照顾我,照顾一个月.可能他自己第一次当爸爸怕搞不定吧,到时候如果我能搞定,就不请了

助理教授

不要太害怕 怕痛可以用无痛 真的一点都不疼了
但是月子里你精力会很有限 体能也不太允许 如果父母不能来帮忙最好还是请个月嫂吧 最好你只管喂奶(即使这样都挺辛苦的)其他都交给他们
我是顺产轻微撕裂 母乳也比较顺利 还吃了大概20天止疼药 并且也恢复的很快很顺利那种 还觉得顾不过来体力不允许呢 父母外加老公3个人照顾宝宝还吃力呢

大学生

幸福的小饱嗝 发表于 2017-1-2 15:30
不要太害怕 怕痛可以用无痛 真的一点都不疼了
但是月子里你精力会很有限 体能也不太允许 如果父母不能来帮 ...

谢谢

研究生

同是预产期2月 第一胎 木有妈妈婆婆照顾 也定了月嫂了… 关键产假完家里也没人 上班的时候不知道怎么办 还要找个白天看孩子的nanny…

博士后

一点要找月嫂