北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 预产期明年二月,有点不想请月嫂,但是老公说一定请个月嫂,好纠结

大学生

宝宝是第一胎,我两都没啥经验,我也知道不请月嫂真的怕搞不定。我的想法是找月嫂肯定是找住家的好,主要是夜里能照顾宝宝,换换尿布,喂喂奶,另外月嫂有经验,知道怎么照顾宝宝,我也不用那么累,不住家的感觉请了也没多大作用,白天我自己可以照顾。我家是一室一厅的apartment,找个住家的条件有点窘迫。现在搬家也挺麻烦,老公说找个住家的,让月嫂和我和宝宝一起睡,他睡客厅。我觉得肯定不行,有点难以接受和月嫂睡一起,我本来睡眠质量就不好,宝宝一哭,我照样也是睡不着,家里有外人也不自在,所以我还想最好老公帮我照顾孩子比较靠谱,有老公在家陪我我会更开心。乐观的想一想,就算不会照顾宝宝,可以和我婆婆开视频,让她教我也是一样的。但是一看到论坛里宝妈的帖子,真的觉得挑战太大了,只希望我的宝贝是个乖宝宝。我产后恢复也能顺顺利利的……另外我觉得老公最近压力挺大的,我是非常怕痛类型的,好像他比我还怕生孩子,有点担心他到时候陪产会不会晕倒,哈哈,最大的挑战还是照顾宝宝吧,我觉得船到桥头自然直,总能想到办法的,实在不行,我们也只能硬着头皮上了,现在没事多看看网上视频,科普一下知识。老公昨天给了我纽约月子中心电话,今天打了,都没打通……说实话我倒是没有那么想请那里的月嫂,最好是我妈妈和婆婆能来……真是纠结

博士后

妈妈最好24小时亲自照顾宝宝,交给谁都不放心。

初中生

同二月预产期,我也住的是一室一厅,以前也想过月子中心,但是老妈说新生儿刚出生不适合长途,而且还要经常看医生,不方便(我这离月子中心两个小时)。后来我还打算订月子餐,然后就我们两个人照顾,但是老妈死活不同意,说绝对不行。最后她在她朋友那找了个月嫂,到时在客厅放个单人床让月嫂睡,宝宝床我放卧室,自己和老公一起睡,晚上让老公起夜(他也请假一个月),月嫂白天照顾吃吃喝喝什么的。和楼主一样,和陌生人睡很不习惯。

助理教授

没有月嫂真的很累 月子做不好不说 自己照顾宝宝每天担心这个担心那个 辛苦压力也很大

博士后

我第一胎 现在三个月 很后悔没请月嫂  月子病还是挺可怕的 现在中医调理 还是请个口碑好的月嫂吧

博士后

因为随时担心宝宝 尤其晚上 睡不好 现在是入睡困难 头疼 诶 说多了都是泪 容易抑郁 哭 怒 也影响和家人感情 尽管老公很给力

博士后

不过如果你觉得和陌生人住很别扭 那当然是遵从你的习惯

助理教授

必须请啊,不请自己月子没做好不说宝宝也苦

助理教授

快乐主妇杨静 发表于 2016-12-27 11:43

赞成!

初中生

现在月子中,父母不在身边,没请月嫂,老公帮忙做月子,新手爸妈表示什么都自己来也挺好的,就是比较累。如果是母乳,妈妈晚上照样要起夜,要么亲喂要么泵奶,这是最崩溃的

助理教授

换尿布 其他杂事老公可以帮忙 但是自己要护理伤口 要喂奶 要吃东西 还不能好好休息 我以前每次宝宝睡了 我吃东西 泵泵奶 清理伤口 再玩下手机 宝宝就醒了 休息个毛线啊

大学生

快乐主妇杨静 发表于 2016-12-27 11:43

是啊,我也觉得宝宝自己看着比较放心

大学生

Junyi水晶 发表于 2016-12-27 12:52
现在月子中,父母不在身边,没请月嫂,老公帮忙做月子,新手爸妈表示什么都自己来也挺好的,就是比较累。如 ...

宝妈觉得是配方奶好还是母乳好?

大学生

小熊钥匙圈 发表于 2016-12-27 12:05
同二月预产期,我也住的是一室一厅,以前也想过月子中心,但是老妈说新生儿刚出生不适合长途,而且还要经常 ...

我到时候也只有让我老公同事老婆看能不能照顾我几天,我老公请假照顾我几天,等我伤口好了自己能照顾宝宝也就差不多了

大学生

cindyandnick 发表于 2016-12-27 12:09
没有月嫂真的很累 月子做不好不说 自己照顾宝宝每天担心这个担心那个 辛苦压力也很大 ...

嗯嗯,我也挺担心的,其他没什么,只要宝宝不要生病就好了