北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 4个月宝宝咳嗽流鼻涕

大学生

4个半月大宝宝,去了day care ,结果冻感冒了,每天回到家就是鼻涕,咳嗽,气管里还有咕噜咕噜的声音。每天我都有间隔性的喂三次温水,请问还有什么办法让宝宝快点好起来吗?宝宝不发烧,就是咳嗽和流鼻涕。

助理教授

我家娃上周左右也是,鼻子里呼呼的,干咳,晚上睡觉有时候看他都要上不来气了,每次我给他洗鼻涕多的不要不要的,让他趴着,或者在浴池里放热水弄些蒸汽,这样鼻涕易流出来,然后帮他把鼻腔里的鼻涕吸出来,几天后自己会好的

研究生

吸出来不影响到吃奶就好  自己会慢慢好的  不要太担心    医生说宝宝一年会感冒10~12次  会持续十天左右   第四天到第七天是高峰期  会觉得越来越严重  过了这几天就会慢慢好起来    注意大便和小便的量有没有改变  明显变少了就带去医院检查    怕脱水   我的宝宝也感冒了  但是现在差不多好了  没吃药 只是吸鼻涕和注意保暖多喝奶就行

研究生

还有医院的护士叫我三岁前都不要给水喝  平时口渴什么的就给奶    汤水开水那些每次一汤勺就好了  

助理教授

用户已经不在 发表于 2016-12-26 11:31
还有医院的护士叫我三岁前都不要给水喝  平时口渴什么的就给奶    汤水开水那些每次一汤勺就好了 ...

三岁前都不喝水,太夸张了吧?

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

我儿子这个月感冒两次,我就是每天睡前给他吸一吸鼻涕

研究生

oukou 发表于 2016-12-26 13:58
三岁前都不喝水,太夸张了吧?

对啊   怕他喝水了不喜欢喝奶  而且喝奶营养好

教授

我儿子也感冒啊!鼻子里全是鼻涕,我每天给他吸啊,好可怜,睡都睡不好,去看医生说baby不用吃感冒药

游客

大学生

美美是个好青年 发表于 2016-12-26 22:01
有一个小偏方,把洋葱切片,贴在孩子脚心上,穿好袜子,睡一晚上,第二天起来就会发现不咳嗽啦! ...

可以试试。

大学生

oukou 发表于 2016-12-26 10:35
我家娃上周左右也是,鼻子里呼呼的,干咳,晚上睡觉有时候看他都要上不来气了,每次我给他洗鼻涕多的不要不 ...

Google说白萝卜煮水可以化痰,我煮了,想试试看。

博士后

这么小的孩子感冒,我会带去看医生

初中生

我女儿也是4个多月开始daycare 去的第一周就病了 后面就是病了好好了病 现在已经7个多月 真正“健康”的日子数都数的出来 儿医说去daycare的宝宝就是会一直生病才能build up免疫力 没有别的办法 只能从大人的概念上改变“健康”的定义 只要宝宝会病会好转会康复再病再康复 就说明他们是正常的健康的宝宝 这样的日子大概最初一两年最为辛苦 payback是上幼儿园以后 和一直在家里长大的宝宝相比 从小就进daycare的宝宝那是生病会少多了 最难受的是 宝宝每次生病家里大人都会跟着病 都说baby germ是最厉害的 我现在也算领教了 三个月来我和宝爸也是经常病的

大学生

AliciaX 发表于 2017-1-3 13:42
我女儿也是4个多月开始daycare 去的第一周就病了 后面就是病了好好了病 现在已经7个多月 真正“健康”的日 ...

你说的太对了,宝宝一周好了之后我和爸爸相继感冒到现在.....

博士后

Katrina-GDL 发表于 2017-1-3 13:50
你说的太对了,宝宝一周好了之后我和爸爸相继感冒到现在.....

跟你一样,我娃快好了,孩爸又感冒了。这是怎么回事。我娃不到三个月。哎。看着他鼻子不舒服心里好着急