北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 头疼以及入睡困难

博士后

楼主
剖腹产后快三个月了  下午妈妈帮忙看娃的时候我醒来左边太阳穴疼 睡觉前脑袋后边睡的部分有些疼  下午补觉时间经常不容易入睡必须一点响动也没有
夜里两点喂奶后需要两三个小时才睡着;如果是五点喂 之后就睡不着了。下午补觉也是需要很久才能睡着 或者一直闭目养神。这个情况也差不多一个月了吧。入睡困难,然后入睡时候如果有一点动静就很难睡着。其实相比月子里 我现在带娃还少一些 那时候睡一觉还能补回来 现在感觉深度睡眠少 怎么睡都挺累的 真希望睡眠可以变好 这样等我妈走后 娃睡了我也可以立刻入睡 有精力带娃
还有夜里醒来后 再去睡 脑袋后靠着枕头部分有点疼 容易热 热的会睡不着 就需要把枕头换一个再睡 我已经把暖气开低了夜里68
情况差不多一个月了 头疼吃了泰诺不管用 妈妈们有这样的情况吗?有什么好方法吗?不好意思 码字有点语无伦次
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

沙发
你有适当运动一下吗?走走路出门呼吸下新鲜空气之类的。

博士后

板凳
加州小妞 发表于 2016-12-22 09:04
你有适当运动一下吗?走走路出门呼吸下新鲜空气之类的。

比较少 一周一次 昨天出去推着娃走路过 来回一个小时吧  本来觉得走路累了应该会睡的好 可是下午补觉还是一直睡不着了。

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

地板
todean.dodowei 发表于 2016-12-22 09:19
比较少 一周一次 昨天出去推着娃走路过 来回一个小时吧  本来觉得走路累了应该会睡的好 可是下午补觉还是一 ...

别走太久了。走太久还是会累。
主要是最好每天可以出去走个十几分钟,然后呼吸下新鲜空气。尽量少躺床上看电子产品。有时候头疼是因为眼镜疲劳引起的,看看远处外面的风景会好一些。
我头疼的时候也是吃止疼片的,不过其实不太管用

助理教授

是不是坐月子的时候入了头风?用煮熟的蛋白包银滚头,用热的盐袋敷头试试

博士后

meixian5823 发表于 2016-12-22 11:32
是不是坐月子的时候入了头风?用煮熟的蛋白包银滚头,用热的盐袋敷头试试 ...

有可能 我试试

博士后

加州小妞 发表于 2016-12-22 09:39
别走太久了。走太久还是会累。
主要是最好每天可以出去走个十几分钟,然后呼吸下新鲜空气。尽量少躺床上看 ...

很可能 当时坐月子确实看得多

博士后

按摩头部,颈椎和肩膀,颈椎不舒服头也会疼。