北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[国内那些事儿] 我也说个国内亲戚借钱的事儿

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-12-20 14:26:12 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看到论坛里面很多亲戚借钱的事儿想到自己身边发生的一件事儿,事情发生的时候我还太小是后来听我爸妈说的
因为我爸妈很少借钱给别人,因为我爸的原则是如果关系好就直接送,送也是送接受范围之内的,其他情况就是不借,久了大家也就习惯了,好在我们家亲戚条件都还不错,所以也很少有人提过要借钱
只是大概在九十年代初的时候有个我爸爸的堂哥(我奶奶的哥哥的儿子)找我爸来借钱,因为我爸小时候是那种没分家的大家族所以算是小时候一起长大的,一直到**家里被抄家就散了,但是从小长大的感情还是很好的,当时他要借三万块,要知道那时候三万也算是不小的数目了,老爸觉得这个数额肯定直接送给他不现实,可是他们俩小时候关系太好也不愿意不借,跟我妈商量了一晚就决定还是借了(因为我爸妈一直在借钱这个态度上就是一致的,他俩的的钱也是放在一起的)。我爸说就算是这个堂哥这钱真不还了他也认了。可是借完了以后,这个堂哥人就真的没出现过了。
虽说当时对于我们家这笔钱是笔大数目,可是我妈也没埋怨过我爸,但是我知道我爸心里还是有点不舒服的,因为他觉得他了解这个堂哥是个老实人不会借了钱就跑掉的人,可他的作法又让我爸觉得自己是不是看错人了。
一直到08年了,突然有一天我爸的这个堂哥突然出现了,一天晚上跑到我们家把钱往我们家桌上一放,说:“我终于能把你们家钱还上,有脸再来你们家了。”后来我爸问了很久才知道,他当时跟着他姐夫(也就是我爸堂姐的老公)说是要做生意找他一起把一个纺织厂顶下来(其实说起来那个纺织厂解放前就是我奶奶家的),结果他人太老实了,全赔了。(后来听说那个纺织厂其实还是赚了点钱的,结果人家就绕开他,其他人把钱分了然后走了)他就在外面一个人打工来还钱,后来老婆查出来了癌症,治病又花了不少钱。存够了钱第一个就来了我们家。听得我爸我妈都哭了。
虽然说九十年代初的三万块钱和08年不能比了,但这钱对于他已经太不容易了。从那以后,我们两家人经常在一起吃饭啊什么的,我们家要是有什么要帮忙的,这个伯伯一定到。
BTW:他老婆的癌症十几年了也一直都还好,也算是好人有好报了吧
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
正能量!这才是亲戚该有的感情

副校长

最佳新人常驻居民

板凳
zheng neng liang!

院士

最佳新人申诉壮士圣诞限量万圣节限量勋章精华达人

地板
太正能量了

博士后

感动!
好人有好报!

博士后

副系主任

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人论坛元老

系主任

好人有好报

助理教授

太正能量了!

研究生

lz的伯伯真好.这种事可以记一辈子.人还是要有一颗感恩的心.我有个叔叔,老早就来美国.婶婶在家生病了,我爸妈天天在医院照顾着,出院了好把婶婶和两孩子接我们家住了一个月多.现在两家人都在美国也住一起.因为妈妈和婶婶因为一点琐事有点小矛盾.我婶婶就对我全家绝交了.还要引领全家和我们全家绝交.不知道是多深仇大恨.我们全家真的把叔叔一家人当作自家人对待.我婶婶还说在美国什么亲戚都没有用.亲戚也是无情无义.没想到最后这句话会在婶婶身上体现出来.很失落对于感情这东西.