北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 原来生孩子可以完全不痛啊 哈哈

教授

楼主

从知道怀孕开始就断断续续地看各种“分娩故事”,如今已为人母也想简单(其实超级啰嗦)地记录下自己的故事。 (先说下我自己,平时是个打预防针都可以吓哭的人,我说不疼的话是真不疼)
baby预产期是12/12,11/18周五晚大概9点多,还在跟老妈视频呢就觉得内裤有点湿,因为量不多所以不确定是不是破水,所以也没跟老妈说免得她紧张随便就说要上厕所了就结束了视频,然后就各种百度谷歌,中英文一起搜,最终只能确定不是尿失禁(因为没气味啊),因为也没宫缩没疼痛,流水时间间隔也大,所以就在分泌物和破水之间纠结,直到12点半到1点半流了4次水了我才更怀疑是破水了,然后赶紧洗了个澡就跟老公说要去医院,5分钟左右车程就到了医院,护士一检查,叫我咳嗽咳嗽,有水流出,好嘛,确定是破水了,准备住院吧!人口少的国家好处就是不用找关系不用排队直接去了就有病房而且都是单人间。(话说我产检医生和其中一位护士都怀孕了,好巧!都30周了还在工作

评分

小露购物小屋 + 20

收藏收藏16 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

沙发

一去到病房换了衣服马上就开始监测胎心及宫缩,因为看别人的分娩故事都说破水了最好躺着,我就问护士要不要躺着,她就说不用,说羊水会再生的,叫我怎么舒服怎么来。后来几个小时护士就一直坐在旁边各种准备文件资料,图像监控。医院基本提供所有宝宝和准妈妈需要的必需品,但我还是叫老公回去拿宝宝出院要穿的衣服,我的洗漱用品等。因为宝宝周一才足月所以护士叫我多喝水这样会减少宫缩,加上周末的值班医生不是我自己的产检医生所以我自己也想撑到周一再生,后来护士给我内检(传说中很酸爽的内检其实不可怕,一定放松,根本不疼)说我已经开了三指了,(周四产检的时候医生说开了一指),我这不疼不痒的就开了三指了我也是惊呆了,宝宝没完全入盆然后及其其他因素我和老公决定剖了免得顺不了受两重罪,本来想撑到周一再手术,结果值班医生来说这两天也改变不了什么,要剖的话不用等,要顺的话就等自然发作,然后我问不用等的意思是大概什么时候可以手术,医生淡淡地说大概半小时吧。差点没把我吓死,这也太快啦,我没准备好。

教授

板凳
后来听说我喝了好多水(这边一般手术前4小时不能吃喝),就说那就等两小时8点手术吧。好吧,两小时比半小时好,让我冷静冷静。期间麻醉师过来跟我简单介绍下他会怎么打麻醉,因为我看好多别人故事说打完麻药也还有感觉但医生就不信,说那是她们自己的错觉结果被生剖所以跟医生交代一定等我说没感觉才能下刀。快8点的时候,护士就推我床到手术室外(如果是自然产,病房一秒变产房),我再自己走进去,手术室一点也没有传说中的“冰冷”,坐在手术台上,往前靠在护士身上就准备打麻药,看人家日记有人说针头很大麻药很痛所以我还有点害怕,不过还是尽量让自己放松知道一定不能乱动,个人感觉真的就跟普通打针一样,没觉得针头大,也不疼就是感觉麻药往里推有种酸胀感,几秒钟就打完了。

教授

地板
打完后就躺在手术台上,没一会腿就开始觉得发热,医生也就开始准备其他的东西,准备好,老公就可以进来啦,我就一直试着动自己脚告诉医生我还有感觉...生怕医生还没等我麻药起效就开始,其实医生都会扎下肚子再下刀的,有的人说虽然不痛但还是会感到像笔划肚子的感觉,然而我是啥感觉也没有,只是一直听到有吸东西的声音,哦,我从打完麻药开始就有点不自主地发抖,估计就是身体害怕吧控制不了,抖得我肌肉都酸痛了,好搞笑。 手术期间会有一个男护士一直站在我旁边超温柔的一直鼓励我,说一切都很好,你很棒,告诉我医生在干嘛之类的,期间我说我有点恶心但是不至于会吐,他就给我加了点什么药在点滴里说那样我就不会恶心了,反正感觉等了好久,我就问宝宝怎么还不出来,我也不准我老公看,因为觉得自己开膛破腹的样子很恐怖,他就一直握着我的手跟我开玩笑。不知道他是不是也紧张也在那抖腿,我就说我一个人抖就算了你还抖,人家医生在那动手术呢,给我不小心划偏了怎么办

教授

然后医生护士都在那笑后来护士提醒我说医生要推我肚子把宝宝弄出来,然后感到医生各种从上往下推压,也不难受就期待着宝宝要出来啦,赶紧交代他爸到时候看他健不健康,是不是该有的都有了也没听见医生报时,知道手术好像8:10几分钟开始,宝宝是8:23出生的,宝宝出来后有听到哭声不是特别洪亮,后来估计医生给他把什么吸出来后他就哭得挺大声了,过了会护士把他抱过来给我和他爸看,果然跟很多妈妈一样第一感觉是“你是谁”,然后再看孩子他爸已经眼眶泛泪后来就是等医生缝针也没有人家说的可能会感到的牵扯感,依然是什么感觉没有就只听到什么东西在那吸吸吸,最后还听到像订书针的声音,所以我以为是用可吸收的订书针缝的伤口,不过最外层好像是用的特殊胶水。

教授

然后他们把我转移到另一张床就推回到病房啦,因为术前两小时没喝水了,术后我特别渴,可是我看其他分娩日记都说术后要平躺几小时还不能吃喝,就也没提我渴,后来护士问我需要什么,要不要水,果汁,我就惊呆了,她估计以为我不喜欢就说还有雪碧和其它碳酸饮料也有,我更懵了这也能喝?护士说只要不含咖啡因都可以喝。如果我要喝酒的话就是两个小时后才能喂奶,真是什么都可以护士把我的床头稍微升起来一点,我说我难道不用平躺吗?护士说不用啊,你怎么舒服怎么躺。问了在国内做麻醉师的朋友,他也是说去枕平卧是过时的做法,只是国内护士都习惯那样,即使跟护士说不需要这样,人护士也不听

教授

回到病房不到20分钟吧,通乳师就来啦,让宝宝和我skin to skin,然后就让宝宝开始吸奶了,虽然也不知道他到底吃到没有,剖腹产尤其是早产,因为身体并没有准备好所以可能开奶会比自然产晚,所以让宝宝马上吸奶和及时泵奶尤其重要,通乳师要求我按需喂宝宝,就是只要他想吃了随时喂,一直喂到他自己表现出不想吃为止,至少每三小时一次,然后喂完在泵奶15分钟,当然这期间还需要配合一点点按摩,其实就是揉揉挤挤就好了,感觉妈妈自然就知道怎么弄。我开奶还算顺利的,因为我第一次泵奶虽然没有多到可以流到奶瓶里但是吸盘那都有奶,医生说这就非常好了,不指望一开始就有很多奶,只要坚持会越来越多。过了会医院里的儿医也来了(住院期间医院自己的儿医会来看宝宝,出院后可以继续找他们也可以自己再去选择别的儿医),给宝宝做了简单的检查说一切正常就走啦,后来每天上午通乳师,儿医和我的医生都会来一次(并不一定是同一个人,所以好玩的是每个人给的信息量都有点不一样,有的很细节有的就很大概)我看到别的妈妈都有提到手术后最痛的就是麻药过后,下床第一步和压恶露了,所以就一直很担心,我记得产房护士说麻药只有效3小时所以一直等着那股疼劲出现,然而我双腿早就恢复知觉了,伤口却还是没感到疼,后来的后来也一直没疼过,护士每天会检查伤口和肚子,再压个2,3下,一点都不疼。我问护士不用给我压肚子吗?她说我手术的时候医生已经给我处理好了,剩下的自己会慢慢排出来了

教授

护士也没说非得排气了才能吃东西,但因为我下午就排气了所以护士就说晚上可以在医院点吃的了,我还是怕给自己肠胃太多负担就点了点汤汤水水,虽然一天没怎么吃但是一点也不饿。护士说免得我晚上要一直起夜就说等到凌晨再拔尿管,大概第二天凌晨4点多吧就说叫我试着下床,虽然脑袋有点晕晕的但是双腿已经感到力量而且一点都不疼,然后护士给我拔了尿管,我就自己小便了,so easy! 因为我没啥不好的情况护士就说“你要没事我就去喝杯咖啡了”,哈哈,反正我如果有需要可以随时呼叫她们,很方便,所以大部分时间都是我们一家三口在那个病房里。白天晚上护士都不一样,**的时候总跟下一个护士说看我简直太简单了。前几天会很害怕可能会到来的的疼痛,所以都交代护士千万别忘了给我吃止疼药,每次她们拿药前要做记录问我疼痛级别从0-10是多少,我都一直回答是0,最后一天护士没按时给我药我也没疼,后来出院后自己也是尽量把吃药间隔拉长慢慢就不用吃止疼药了。被告知第四天中午出院,结果在病房等了好久,然后也是各种医生护士过来交代注意事项,说会安排轮椅送我下去,等了半天轮椅也不来,我说我不能自己走下去吗?护士说你要觉得你可以那也行,然后我就说走吧,就自己走去搭电梯下楼了,啥事木有,但我没坐过轮椅又想感受一下然后到了一楼了就坐着轮椅孩他爸把我推到外面,哈哈。也算感受一把。后来回家路上也是没什么不适,只是宝宝貌似很喜欢他那件巨大的小熊外套和carseat,一路上睡得好香,他爸一直想弄他让他出点声音后来实在担心不行还特意停车看他是否一切都好,哈哈

教授

做完手术会有点便秘,在医院都会给软便剂吃的,但也是说一般都是出了院才会上厕所,我还算顺利的,回家当天就上厕所了,一切也都很顺利不疼。住院期间,护士每天还会给维生素吃,提醒我出院后哺乳期间也最好坚持吃孕期吃的孕妇维生素就行了
所以总结来看我的生产过**是一点点罪都没有受,但是小宝宝就离足月差两天还是受了点罪,就这两天之差,他出生后的24小时每次喂奶前都要取足跟血检查血糖(我孕检的时候扎过手指血感觉比抽静脉血疼多了,所以我好讨厌那个小针)最低要达到44,本来一直都过了但倒数第二次跌到了42,医生说得再扎三次,连续三次都过的话,他就通过测试了。还好还好三次都通过了,每次检查我都不敢看,给宝宝祈祷,最后一次以45险过。宝宝出生6磅12盎司,第一天晚上就降到6磅6盎司,第二天晚上6磅2盎司,第三天晚上是6磅了,降的幅度超过他体重的10%,我还以为医生肯定要说我奶不够要给宝宝喂配方奶了,但医生说宝宝排便情况很好,我的奶量也慢慢上来了,所以只要我多喂他不用加配方奶,然后一直说我很棒,继续坚持。那时我真庆幸不是在国内,我看好多妈妈最讨厌被人说奶不够,迫于旁人压力给宝宝喂水啊配方奶的。住院的时候就要预约宝宝的儿医因为出院后就是儿医接管宝宝健康了,出院第二天就去看儿医,他的体重是6磅2盎司,虽然不多,但是至少在往上涨了,7号最后一次去见通乳师的时候检查Andrew已经长到7磅7盎司了,说我喂的非常好

教授

说下伤口,刚开始我都没敢看但听护士医生都说缝得特别好,某天出于好奇瞄了一眼,确实不吓人,就一条有点肿的线,每天都会消一点,慢慢估计就看不出来了,伤口很低要穿比基尼的话也完全不用担心

博士后

好厉害的妈妈,也超级乐观的.接接你的喜气,明年8月顺利生

教授

为什么妹妹要剖腹产?

高中生

恭喜恭喜~好顺利的产程

助理教授

恭喜宝妈,简直太幸福了

副教授