北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 求助~关于宝宝便秘

博士后

宝宝离上次便便已经两天了、每天也有吃水果、青菜喝果汁。每天吃的也不少但就是不啦。也有喝西梅汁效果也不大。求各位有经验的宝妈分享一下都是用什么方法让宝宝恢复像以前一样每天1~2次便便。或者这种情况要去看儿医吗?多谢。

副系主任

论坛积极分子

常驻居民

便秘不是看频率,主要是看性状,如果都是软便,就无需担心~ 如果是硬球,平时吃纤维都无法改善的话,那就寻求医生意见吧~  

博士后

xixiximei 发表于 2016-12-19 15:28
便秘不是看频率,主要是看性状,如果都是软便,就无需担心~ 如果是硬球,平时吃纤维都无法改善的话,那就 ...

宝宝拉的是软便就是和之前一样、可是他之前都是一天大概1~2次。宝宝马上快17个月了。

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

同意沙发的。便秘大多指的是硬的便便,就算每天拉3次,但是每次很硬,也算便秘。

lz试试地瓜?我家吃蒸地瓜每次都拉好多。。。。。

博士后

l_l_CC 发表于 2016-12-19 15:54
同意沙发的。便秘大多指的是硬的便便,就算每天拉3次,但是每次很硬,也算便秘。

lz试试地瓜?我家吃蒸地 ...

嗯 今天刚买的地瓜准备宝宝睡醒的时候吃。

研究生

不硬就不是便秘啊,不是都一定要一天1-2次的吧

博士后

Miss_Z 发表于 2016-12-19 23:00
不硬就不是便秘啊,不是都一定要一天1-2次的吧

但是他之前几乎每天都是拉1~2次

研究生

Sandy06042008 发表于 2016-12-19 23:21
但是他之前几乎每天都是拉1~2次

会改变的啊,我家这个月子里都是一天一次,后来有段时间突然就三天一次,现在都是两天一次。。。。跟吃的东西也有关系吧

博士

我家的也是两天一次,也不干