北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 究竟要怎么辞职才合适?

匿名
匿名  发表于 2016-12-18 18:09:05 |阅读模式

打算三月离职,究竟什么时候提出来会更合适??公司在2月正好是年审的阶段,这个时候正好需要人。我很纠结什么时候走最合适。 需不需要预留时间给他们train 新人?
究竟要向谁提出辞职最安全?Director还是manager?Director人比较好,如果辞职,她会让我待完2月再走。 manager 人品一般,估计我刚提出辞职就把我炒掉了。本人做的是corporate staff accoutant,平时做的也是一些打杂的事情。好纠结好纠结!!大家能给点意见吗
我怕太早说了,后面的日子会很难过,我希望3月走而不是2月就失业在家

副系主任

想说无论是director还是manager都没权利直接炒人吧。还得是partner说了算。

副教授

最佳新人

都准备辞职了就别想那么多啦 直接说就行~

博士后

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-18 18:23:37

我怕太早说了,后面的日子会很难过,我希望3月走而不是2月就失业在家

匿名
匿名  发表于 2016-12-18 18:46:08
匿名者 发表于 2016-12-18 18:23

那就現在開始找工作 時機對了就辭職
要不就等三月

助理教授

提前两三周就可以。最多不要超过一个月。

博士后

匿名者 发表于 2016-12-18 18:23

那你就2月中说

助理教授

那二月中再说 只要预留2-3周时间就够了

既然director 好说话 那就跟他说咯

副系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

签合同时候应该会写提前多久说
一般都是2周 你回家看看合同

匿名
匿名  发表于 2016-12-19 08:28:05
看合同,不被罚款就好。我以前也担心走得太急不好,被职场老手一脸鄙夷的说,公司缺了你照样转

匿名
匿名  发表于 2016-12-19 17:40:53
2 weeks notice.一边说一边准备好resignation letter。给你直属的上司。成熟说明原因就好,年中又不是只有你一个人会离职,他们早就习惯了

助理教授

提前两周 仁至义尽 不要提前太多 很尴尬

匿名
匿名  发表于 2016-12-25 07:20:51
Hulapapa 发表于 2016-12-19 19:34
提前两周 仁至义尽 不要提前太多 很尴尬

我当时提出辞职两个星期,还被公司的人讲说我辞职的太急这样不好。我当时特别想飙脏话,两个星期已经仁至义尽了,有的人当天就走的。

博士

看你的關係。。我是1月中打算走(幫老闆一月中的due date 可以早些走) 提前一個月跟他們說了 現在可屌了。。 都不敢叫我做事情了。。前兩天wfh我去了 woodbury 我同事問我where you going today? I m heading to Woodbury today you have a problem with that? He said nope~