北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 入职三周之后想辞职了…

高中生

酱酱酱饭饭喵 发表于 2016-12-17 23:46
关于被孤立,首先做好本职工作。其次,撕逼知道么?没有工会么?不能投诉么,让他们知道你不是好欺负的。关 ...

给你赞 学习了

匿名
匿名  发表于 2016-12-18 12:48:51
一看評論一面倒黑香港人的我也是醉醉的,本人不是香港人,只不過也曾經與香港人共事過超過兩年,身邊香港人也多,看到大家對香港人的偏見估計是從其他渠道外加遇到的都不是好的香港人,不得不來個平衡貼讓樓主不要因為遇到了個別的可能不好的香港主管對所有香港人有不好的印象。而事實是,大部分香港人職場生存環境比較惡劣,他們部分人功利主義比較強,你拿我們那套工作態度是無法滿足他們,這是事實。他們需要的時候要妳立刻馬上迅速地做到,什麼都要快准還要做到100分,比較他們走路的步伐就可以知曉一二,都是急性子,沒幾個不是,他們不是對妳mean,其實她們對自己也是那麼mean的。如果樓主覺得這個主管是這樣對你不厚道,換個白人?黑人?新加坡人?台灣人?可能也一樣對你,也可能對別人也一樣,不要有一種因為自己是新來的就覺得被別人不同對待,本來文化就不同,只是我覺得有些時候我們用真誠的態度對別人,別人也會感受到的,在最後,如果真的做得不開心就離職吧,開心比一切都重要,也不要怨恨那些在妳生命中的過客,不要讓那些負能量填滿你!

禁止访问

研究生

不要被因为刚踏入社会这件事拿住了 刚工作怎么了 刚工作也是人 每一个人都从刚工作到老员工 可以卖力气卖心血 但不卖自由和尊严 这样的地方不值得待下去的

匿名
匿名  发表于 2016-12-18 13:35:03
遇到过这种人,不要去讨好她了,没用的,自己努力学习专业知识,工作加倍认真点,你做的好别人也看得到不是光她一张嘴说的,实在受不了就换份工作

助理教授

教授

摸摸楼主,我目前实习的老板也是个香港人,上大学的时候来的美国,现在儿子已经将近30岁了。他招我的时候就告诉我好好干可能会有return offer,然后我干了一段时间他还叫我去跟director去问一下return offer的事情,他说如果不成功的话也会给我写推荐信,或者告诉我之前跳槽那个妹子的联系方式问问他们公司。然后我请假去学校考试,他直接告诉我time sheet写上sick就好,继续给我工资。我简直太喜欢我的老板!

研究生

老女人上司通常就是超好或者超mean,這是慣例!

博士后

做自己觉得对的决定,祝好运。

小学生

白痴公司白痴老板自以為是。很多香港人都這樣。很會裝B。PS. 本人也是香港人。

匿名
匿名  发表于 2016-12-18 15:49:49
这个还要书面写出来?这种事情先和楼主说一下给个warning,书面写出来感觉像是找茬

匿名
匿名  发表于 2016-12-18 16:27:45
之前在香港人公司做过,同感。抠门心黑内心里瞧不起大陆人。
我在想,要是不喜欢大陆人为什么要拼命找大陆客户呢?是不是精神分裂?
总之要是遇上装的香港人不拿自己当中国人,咱也别把他们当同胞。跟他们同称chinese我还觉得是丢我们China的脸呢。当你的HKer去吧。

大学生

第一:找她解释并沟通。
第二:直接找上司和HR说明。
第三:准备沟通无果跳槽。

助理教授

最佳新人

你要学会adopt。
你不可能每次都能找到好的supervisor。
你不清楚上司说什么等她比较有空或者lunch的时候问她有没有一分钟时候。

博士后

大白胖子 发表于 2016-12-17 23:56
心疼,楼主换个project试试?感觉四大工作感觉好不好很大程度上取决于所在的team。我跟到烂team的时候天天 ...

你这话说的太精辟了