北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 入职三周之后想辞职了…

大学生

所以只是个supervisor. No one will want to work for this guy

博士后

有些问题(如果你的superviso r真的觉得是问题)是需要及时反馈给你,而不是等到写review的时候才提出来的。比如穿jeans的问题,你第一次穿她就可以善意的提醒你了,可是她没有。所以你不要太担心,上面的人看到review反而会觉得她没有给予just in time feedback和on job trai ning。你需要做的就是和你的counselor好好解释清楚,让他出面帮你交涉,以及日后工作里你如何处理类似问题。

副教授

当面跟她讲, 有事情可以马上提醒你不需要摆到书面上玩心机

助理教授

老板尽量不要找Asian...

博士后

看着像四大 我当初也是超不喜欢天天去客户那跟一堆完全不认识的人一起工作 而他们都一起工作很久了互相很熟 非常没有归属感 至于你的supervisor 你应该有个mentor之类的,去跟他说 说你跟那个香港人在一起工作非常不comfortable 要求换组 要勇敢voice your concern 没有mentor的话就找hr 总之要求换组

匿名
匿名  发表于 2016-12-18 09:21:14
只能說 你不fit in

科学家

匿名者 发表于 2016-12-17 20:21
我想说某些香港人确实会针对大陆人,并不是地域攻击,而且在我身边确实有这种事情发生。我记得我有一个室友 ...

我身边也有这样看不起乡下人(大陆人)的香港人,明明自己也就在父母刚到香港的那一年出生在香港而已,提到国内永远都是不知道你们乡下如何如何………

副系主任

最佳新人

只想說supervisor太賤!拍拍樓主

博士后

哪个gongsiaq

博士后

哪个公司啊?不会是四大吧

匿名
匿名  发表于 2016-12-18 10:59:00
匿名者 发表于 2016-12-18 02:53
不是四大 但是和楼主很像
评论那句 看你不顺眼的人怎么都是徒劳 哎
要是早点看到这个帖子,可能现在会好很 ...

我也是 撑了两年
近来去找工作
还没有找到

副教授

匿名者 发表于 2016-12-17 23:55
谢谢妹子的中肯分析!关于止疼药吧,当时是太疼了,想着说只要有办法可以稍微缓解一下都行,于是就还是去买 ...

计算次数这个事情一开始我也不能理解,后来发现他们真是这样的。准确来说、想针对你的时候公司什么制度都会搬出来跟你你撕、很多公司规定不是针对大家、是想炒你走的时候拿出来压人的(我这边出生的朋友和我说的)。带吃的这个事情不能虎头蛇尾啊,要固定且坚持。举个真实案例,我亲戚正好是某个超市经理,他们双休日特别忙的时候要请1个人给买东西的装袋子。其中有一个人,她每周固定买10个汉堡,每周 、要么就20个甜甜圈。guess她这个事情做了多久,3年!她这个工、每周只要做2天一天4、5小时、一天200。其实之前也请过很多人、请别人也可以、可是为什么就她做的最久?因为人家舍得花钱、就收银的上到经理下到做工的没有一个不吃到的、能不说她好? 人家拿小头、换大的。结果这个事情在我和同事关系不好的时候就被拿出来讲我傻 b小恩小惠都不会、老外最喜欢这种东西了。聊不动吃吃喝喝总是可以的。甜甜圈他们都喜欢、还便宜 。。就当做慈善了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-18 11:20:04
喵喵喵喵喵 发表于 2016-12-18 11:10
计算次数这个事情一开始我也不能理解,后来发现他们真是这样的。准确来说、想针对你的时候公司什么制度都会 ...

谢谢妹子!!!我记下了!!以及,好佩服这个人!

副教授

最佳新人常驻居民

其实香港老板都那样 不管是对大陆人美国人还是香港人

初中生

我天天还玩手机呢,有什么大不了啊,有时中午太累我直接开车回家睡一觉,衣服裤子当然是随便穿啦。关键今年我还升了职,我觉得能力是关键,还有好老板也是关键!