北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 入职三周之后想辞职了…

小学生

楼主加油 以前实习的时候全组都是美国人 我觉得自己跟傻*一样 不过慢慢就好了 刚毕业被四大拒了 你已经很幸运了 加油!

研究生

关于牛仔裤,既然说明了不能穿,穿长得像的,也不能怪人家误会。你说统计这个事情,外国人公司很多都是这样,会统计你犯错的次数,因为它们觉得规定里写好的,你不知道???至于裤子样子....上图大家来看看是不是真的有点像。如果完全不像,可以投诉。

研究生

关于手机的问题,老外公司的确比较注意这个问题。15分钟的确不是一个很短的时间,“午饭过后”是午餐时间不在打卡时间内还是在时间内?如果是on clock时间,对于想针对你的人,你的确有问题。不是事情的问题而是你给人抓bug的权利。冠冕堂皇来说你利用公司的时间,以上厕所为由休憩。一天这样3次就可以45分钟。我承认对方不应该监视你,but你新人一个被关注不正常?下次遇到同样问题,上司是男生就去厕所之前报告,我要去了,这样他就没有理由说找不到你人。你去一次报告一次或者写一次邮件、烦死他!关于这点,我有楼主同样经历,甚至有一次说监控里没看我去厕所,but没看见我出去公司,所以说我是消失了15分钟?! anyway觉得要去的久就:报告我要去久一点因为肚子不舒服。男的上司让他尴尬,女的就更容易,对着人多的时候说,每天每天很快就能让他看到就烦懒得查你

研究生

关于被孤立,首先做好本职工作。其次,撕逼知道么?没有工会么?不能投诉么,让他们知道你不是好欺负的。关于这点,我又有经历....关于楼主遇到的事情,我全部遇到全部撕逼成功。总结:夹紧尾巴做人,不给找bug机会,没事就报告。想烦上司,没事就问问题,人越多越问,明知道的事情也问,你就是不让他闲着懂么 你特么不是时间多么?我们一起耗,互相伤害who怕who?!记得有别的同事在也经常问问题哦!这样你就有了,证人。最后,每个新人都可能会被虐就看你平时会不会做人。工作都不易不要轻易辞,辞职前看看学会了什么,毕竟自己不适应社会换再多工作也避免不了死B上司的存在。至于同事,没事给点吃的喝的,每周固定带甜甜圈给大家,吃你的一直能不说你好?巧克力啊小东西啊小恩小惠还要教?! 这种通关钱不能省啊。我之前也是这样傻*菜鸟给人欺负,楼主你说的我几乎大同小异全中后来不是全部找回场子?给你抱抱没用,发现问题,解决问题,才是关键。哦对了我之前就是被白人针对。拉皮战持续一年半,HR看到我都怕了,最牛一次HR经理(女的)拍桌子说:你还不会英文啊,你知道的太多了!气的人跳脚不敢辞退你,你就成功了

匿名
匿名  发表于 2016-12-17 23:52:02

博士

最讨厌这样种人!表面跟你好,背后**一刀。虽然不知道你们之间是不是有什么误会。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-17 23:55:45
酱酱酱饭饭喵 发表于 2016-12-17 23:20
关于楼主说的这几点,想讲几句话,做不到楼上所有人那样给你抱抱,只想说作为陌生人的真实感受。 ...

谢谢妹子的中肯分析!关于止疼药吧,当时是太疼了,想着说只要有办法可以稍微缓解一下都行,于是就还是去买了药,吃了三倍剂量,最后确实稍微好了一丢丢而且之前调理过一段时间,后来没那么疼了,搬来现在这个州之后突然就变成了调理前的那种糟糕情况了

裤子的话,我已经一气之下把它扔了…是蓝色的格子裤,棉布的~计算次数这个我真的不知道,是约定俗成的吗?

蹲坑时间我从来没有算入工作时间之内,我们的午休时间是1个小时,我一般都是半小时搞定午饭,15分钟蹲坑…然后billable hour会把这一个小时除去…你提的建议也不错,下次我就明确跟她说我要去干嘛,花多久时间,总不能连坑都不让我蹲吧!!

撕逼这件事情我现在其实不太好实施,毕竟没经验,怕一不小心把自己搭进去,如果还继续在这里工作的话,之后我得留个心眼,搜集点证据什么的~带好吃的这个靠谱!!正好要busy season了,可以没事带点零食啥的,饿的时候拿出来~

最后,再次谢谢妹子!

研究生

心疼,楼主换个project试试?感觉四大工作感觉好不好很大程度上取决于所在的team。我跟到烂team的时候天天愁的胃疼,跟到好team的时候天天盼着上班。而且感觉自己很牛的人对别人都很好,反而是那些自己半罐子的家伙特别讨厌

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-18 00:16:00
大白胖子 发表于 2016-12-17 23:56
心疼,楼主换个project试试?感觉四大工作感觉好不好很大程度上取决于所在的team。我跟到烂team的时候天天 ...

我们公司被assigned且开始工作之后一般就不能换了,只能等今年这个project结束之后跟resources management提,看看下次能不能不参加这个project…真的,那些sr manager和partner都明显宽容得多,也会更照顾你的感受,不管是不是真心关心你,至少不会把私人感情带进工作里

副教授

如果是我的话,我一定会尽力去适应一段时间,试着去融入他们。我以前在国内单位外企遇到非常类似的事情,通过自己的努力还是可以改变的,找一份工作不容易,努力改变一下试试。遇到这种老板和同事不要硬碰硬,职场中很多这样的人,你从这个公司走了,不代表下个公司就不会碰到,努力去适应、调整和改变比较好。

院士

血拼贵人

大学生

这不是四大吧?如果在四大你可以向HR告她告诉你的coach然后申请调组...妹纸你在哪个四大?太恐怖了..

博士

楼主,你遇到香港人死定了,我曾跟香港人共事多年发现他们心里黑暗妒忌心非常强,喜欢搞小集团。。超级势利眼,这只是开始相信我。祝楼主好运!能换组还是换一个不是香港人的吧

禁止发言

系主任

匿名者 发表于 2016-12-17 20:21
我想说某些香港人确实会针对大陆人,并不是地域攻击,而且在我身边确实有这种事情发生。我记得我有一个室友 ...

…你不是一个人…现在对早年出来的香港人一点好印象都没有了…