北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[国内那些事儿] updated一个奇葩买东西寄到我家想让我带回国

博士后

楼主

首先非常感谢大家给我支招 谢谢每一个热心的小伙伴

楼主确实是很包子 特别面对这种厚颜无耻的人 而且楼主很不想给家里添麻烦 所以就一直没告诉家里这件事情
发帖后 看到大家的留言 我超级感动的 于是我就也把这件事情的来龙去脉告诉了我妈妈
在和妈妈商量后 我决定把他买的东西都带回国 但是电脑和手机都主动申报 妈妈说税我们家就先付了 也没必要事后再跑一次海关了
如果时候他不愿意交税钱的话 我们就不给他买的东西了 没道理我们给他擦屁股 免费人肉回去已经是仁至义尽了
而且如果他都不愿意给这个钱的话 那他家和我家真的是没的朋友可做了
妈妈跟我说 你难得回一次家 不要为这点小事纠结了 赶紧睡觉吧
当时我就哭了 果然还是妈妈最疼自己 最在乎自己的感受
回想起来 我曾经多次发微信给那个奇葩 表示我真的很怕被查 很怕被税
然而他都是轻描淡写的过去了
说不严啊 你别靠近机器就好

和妈妈语音完 我心里的大石头总算是放下了
再次感谢大家为我出谋划策 感谢大家的留言
我20号中午落地上海浦东~到时候再来update

最后祝大家都天天开心!

以下是原帖

求助!
1. 这人不是我的亲戚 只是我家以前的邻居 他妈妈和我妈妈关系还挺不错的 所以我平时对他挺客气的 算是半个哥哥吧 但是我们关系真的一般 很一般
2.故事的开始是 他告诉我他想在美国苹果官网买7p 但是转运地址老是过不了 就问能不能寄到我家 然后我回国的时候带回去 天真的我给了他我家的地址
3.然后我就在黑五后收到了 三条围巾 三支口红一双ugg 一台手机 两台Macbook 一副耳机 两瓶香水!我收到的时候一脸萌比啊 以为是别人送我的 结果都是他买的!他还问我能不能再买新秀丽的箱子 Excuse me?
4.他说话的态度我真的受不了 他因为看到我还在用5s 就嘲讽说他觉得自己真穷真给上海人丢脸 好吧 他就是买了个7p怎么了 我就是喜欢5s啊
5.好的现在问题就是 我要怎么入关呢???
我在浦东T2入 据说很严啊 而且我其实挺想他的东西被税的 因为他一点都不在乎我的感受啊 真的是让人无语
我想主动把他的东西报关 但是不知道能不能把东西留在那里 让他自己去交钱啊
但是我又很怕报关的时候我自己的东西被查 我的东西虽然都不贵 但是很多很杂 又给妈妈买的 小姐妹买的 都不想被税啊

感谢你能看到最后 这个复杂的故事
收藏收藏18 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副校长

常驻居民最佳新人

沙发
跟他说你行李放不下了,要么给他寄回去,要么退了

高级院士

板凳
你就說你箱子裝不下了,都是送親戚的禮物和給家人帶的東西裝滿了,而且現在海關查的很嚴。如果被抽中會被稅,沒辦法幫他帶。可以給他寄回去,然後告訴他運費。

院士

最佳新人常驻居民论坛元老

地板
我遇到过这种人,人家后来寄了什么DV机啊,网球拍,我就直接跟他说带不了了,我只能带一件,他挑一件,剩下的走usps给他寄回去了,而且是邮费自理

博士后

哎好无语,把你当转运地址

匿名
匿名  发表于 2016-12-16 18:14:33
假装带回去 然后到家后告诉他东西再托运的时候被偷了 以暴制暴

助理教授

就说你带不了.如果他买箱子可以,多出来的行李费让他出。

副教授

以后寄到你府上的都说没收到,让他跟客服和快递去忙活吧

匿名
匿名  发表于 2016-12-16 18:16:54
要我就说没收到他的东西。或者直接不带回国,到时候就说被海关没收了,连你自己的东西都被税了 问他拿赔偿

系主任

喵主子

最佳新人

带过关,没收罚钱算他的…

博士后

匿名者 发表于 2016-12-16 18:16
要我就说没收到他的东西。或者直接不带回国,到时候就说被海关没收了,连你自己的东西都被税了 问他拿赔偿 ...

但是我比较傻 我已经说我收到了

匿名
匿名  发表于 2016-12-16 18:21:27

匿名
匿名  发表于 2016-12-16 18:21:34
给了地址就没完没了。

博士后

Rorin 发表于 2016-12-16 18:20
带过关,没收罚钱算他的…

但是据说自己会被留纪录啊真的假的

匿名
匿名  发表于 2016-12-16 18:22:21
柒柒-Phillis 发表于 2016-12-16 18:21
但是我比较傻 我已经说我收到了

摸摸妹子,那就不要帮他带回国了,说被海关没收了你也没办法。