北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 面试成功!B2入境婚姻绿卡经验分享

小学生

楼主
之所以特意注册了帐号写这个帖子是因为自己在申请期间经常来这里看大家分享的经验。
当时就想自己成功绿了以后,也将经验分享给还在申的亲们。每个人的经验,情况,等等其实都不一样,所以多看别人的故事对自己还是有好处的。
我的情况:
B2 今年7月和老公一起入境,我之前因为出差,旅行原因先后来美国了四次。还有一次是来留学。
我老公:白人,美国国籍。我比他大五岁半。
首先,在这里跟大家说一下:最好不要用旅游签入境,结婚然后申请绿卡。这条路虽然看似简单,快速,但是有风险。而且如果移民局一旦拿这点做文章,情况往往很复杂。
我自己的情况是我俩是准备8月来美国结婚,8月底再回中国的。后来临时改变了主意,还是决定留在美国。
因为这个原因,我整个申请过程都是很忐忑不安的。
从9月14号向移民局申请到12月15号顺利通过面试,三个月的时间
其实这个时间已经很快了,有些姐妹比我早很多申请的到现在还是没有面试通知。
面试当天,我俩提前一个小时到的,面试几乎是按照安排准点开始的,面试时间一共20多分钟。
面试官问了这几个问题:
你俩什么时候认识的,怎么认识的?
问我老公:你爱吃中餐么?
房租lease上为什么还加了我公公的名字?
问我:你在美国读的是专业?
就问了这些问题,中间有好几分钟是默默的坐着,他在电脑上敲字,并一边在各种表格上打勾什么的。
我俩很幸运,没有被分开问问题,问得问题又都很简单。
我老公是慢性子,又是完美主义。所有的问题几乎都是他回答的,而且他讲的很细节,具体到了自己当年去中国都经历了什么,怎么决定留在中国工作,中国人民对他怎么怎么好了,自己的这个那个心路历程了,我俩怎么从认识到确定关系到结婚等等等等,我感觉面试官都快听睡着了。
后来面试官一页一页的翻了我们的相册,看了我们所有的joint document
然后说我们通过了,全程气氛都很友好。
中间面试官看资料的时候,我老公还多嘴问人家是学什么专业的,怎么来移民局工作的。我当时已无语。。哈哈
还好,面试官放下笔笑眯眯的回答了他的问题。我轻轻踢了我老公一下。心里想:怎么还轮到你问问题了,人家审资料正看的入神别瞎打断啊。。。
总结几点经验给大家:
1;多拍照片,除了两人的合照,更要多和双方家人,朋友多合照。买那种可以写每张照片描述的相册,每张照片旁边标清楚拍的时间,事件,或者自己的感受等等
2,joint document 很重要,说白了就是两人各种保险,银行共同账户,两人税单,如果是有sponsor的就把sponsor的资料都准备齐了。我俩就是公婆做的sponsor,其他就是各种只要是两人一起的文件通通都带上。
3,把自己所有的资料用文件夹有序的整齐的整理好,这点也很重要。除了给面试官好印象以外同时也大大节约了时间。
4,放松心态,只要是真结婚都不用担心。同时在申请过程中可以做做志愿者,多帮助别人。这点在人生的任何时候都不会错的。你的善意和无偿帮助总会在你最需要的时候给你带来好运。trust me
最后,祝大家都早日顺利拿到绿卡。

收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

沙发
赞!请问你说那种相册哪里买?

小学生

板凳
rainwebb 发表于 2016-12-16 14:17
赞!请问你说那种相册哪里买?

我的是婆婆给买的,不过我觉得target,sam's club都可以买得到。

系主任

地板
Mia0806 发表于 2016-12-16 15:45
我的是婆婆给买的,不过我觉得target,sam's club都可以买得到。

好的,谢谢!

助理教授

请问是当场告诉你通过的吗

匿名
匿名  发表于 2016-12-16 22:47:24
恭喜楼主 存好心

匿名
匿名  发表于 2016-12-17 08:17:54
方便说一下楼主的坐标吗?

科学家

常驻居民论坛元老

恭喜

小学生

谢谢!

小学生

匿名者 发表于 2016-12-17 08:17
方便说一下楼主的坐标吗?

我在北卡

小学生

小鲸鱼会飞 发表于 2016-12-16 16:11
请问是当场告诉你通过的吗

是的,如果面试官没有主动说,我建议要问他。这样不会太被动,不然之后会莫名其妙等很久也不知道怎么回事。

助理教授

Mia0806 发表于 2016-12-18 13:34
是的,如果面试官没有主动说,我建议要问他。这样不会太被动,不然之后会莫名其妙等很久也不知道怎么回事。 ...

好的 谢谢lz 恭喜你啊

小学生

想问楼主 b2 入境 结婚时间有关系么... 我1.6 寄的材料也是一直忐忑 我和你差不多 我一直想老公跟我回中国没说通... 我10.2 入境 12.12 结婚 1.6 申请寄材料 也求祝福吧 谢谢

高中生